Уральцы. Какие мы?

Мари5,

Есть говор уральский, он заметен.

мама
Екатеринбург

Че ? 😁

Вот это по уральски 😊

Екатеринбург

в кедах: потму что мы говорим идеально

Окаем и немного приблатненный тон

Сочи

Уральцы честные, прямолинейные, немного грубоватые, но надежные. Есть в наших людях ответственность и трудолюбие. Бесхитростные, простые. В кругу своих добрые, верные. С особым чувством юмора.
Уральский говор действительно особенный, очень скучаю по Уральской речи. Эта зажатая челюсть, слова скороговоркой, оканье, глотание окончаний. Люди с других регионов не понимают часто уральскую речь, не успевают разобрать.

Сочи

Жителям Урала многие эти вещи не очевидны.
Как там говорилось, лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии

Посмотрите Дудя с Володей Раевским, там хорошо про говор рассказывают. Уральцы проглатывают окончания, делают упор на согласные, говорят довольно агрессивно))

Для меня самым свежим удивлением стали пермяки.
Те, кого я видела, на любую просьбу с безразличным лицом отвечают тебе нет/нельзя/не сделать, и тут же идут и делают.
Меня потрясло.

просто посетитель
Москва

Я под Смоленском сейчас живу. Гораздо здесь люди добрей, интеллигентней и приятней в общении. В разы. На Урале всякие тоже бывают, но разница видна отчётливо.

мама
Екатеринбург

Деятельные
Не рассусоливают, берут и делают

мама
Екатеринбург

Grigoryanz: не вижу в нас недостатков

Далеко ходить не надо. Достаточно сесть за руль и прокатиться. Столько о себе "нового" можно услышать, а иногда и увидеть, начиная от "банального" fuck в свой адрес, причём вообще с пустого места.

мама
Екатеринбург

Мы в Татарстане сейчас, пошли по привычке по пешеходному переходу довольно смело) так вот, у нас в Екатеринбурге, оказывается, очень дисциплинированные водители. Тут пришлось озираться и перебегать

дедушка
Екатеринбург

в кедах: потму что мы говорим идеально

Мы глотаем гласные и говорим быстро. Есть уральская специфика, есть. Москвичей и питерцев с их аканьем тоже хорошо слышу, ага

просто посетитель
Екатеринбург

Платошина_мама: Люди с других регионов не понимают часто уральскую речь, не успевают разобрать

Странно, меня все понимают

мама
Екатеринбург

На счёт меркантильности, это скорее так - чужого не возьмём, но и своего не отдадим.
Не простодырые, работящие, суровые да, как с таким климатом ходить лицом светить?

мама
Екатеринбург

Мне видится, что мы малоулыбающиеся и не очень доьроделательные. С исключениями, конечно. Но в целом если пройти по городу и посмотреть вокруг - все замученные, злобные.

*какжетак*,

А сколько вам лет?

Екатеринбург

Саркастичные мы. И нелицемерные.

Я замечаю отличия в жителях других регионов.Даже в Курган приезжаю - у них говор другой,более мягкий,неспешный.На юге тем более.Жадность и меркантильность в Крыму увидела явственно,было так непривычно,как ведром по голове.Не поеду больше.
Мы уральцы тепло экономим,по-этому и речь такая:быстрая,лаконичная,скупая.Когда холодина на улице и ветер в лицо ,то сильно не поразглогольствуешь!А глотание окончаний - это спасибо татарскому,башкирскому и др.языкам.У нас ведь в речи много слов заимствованных .Та же шаньга,баля - это коми-пермяцкие слова.
Мама моя из Кургана,так она говорит,что у нас тут люди жёстче душой и более "самодостаточные"(нет желания каждый день посиделки устраивать,обниматься - меня прям корёжит от этого),а у нее душа просит..
Ну реально,приезжаеешь к той родне - все обнимаются и целуются,говорят как любят..ладно в 1 день,но ведь сколько раз увидятся - всё лезут в личное пространство.Мне себя то в нем много,куда еще тётю Лену в него?!

Black raven,

Малоулыбчивость, это не только уральская черта.
Все у нас угрюмые, до определённого момента.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";