Подобрали ли бы вы деньги?

Аноним 721
автор

-Лиса Алиса-: Гуляли с подругой нашли деньги свернутые видимо из кармана у кого-то выпали тысяч 7 или 10 она подняла и посмеялась хотя я говорила ей не трогать

Ну вот у нас примерно такая же ситуация.
Я ни за что не возьму чужие деньги, потому что:
а) они не мои, это чужое, не мне и решать
б) мало от какие то заразные
в)это проверка вселенной, отберет больше
г) реально может кто то откупился от горя/болезни деньгами
д) и сейчас только прочитала здесь, что еще и могут обвинить в краже.

А подружка с радостью подобрала, знает чьи это деньги , накупила вкусняшек, поблагодарив мысленно этого человека.
Конечно это ее дело, но вот мне интересно стало в целом мнение, по результатам опроса большинство подберет и потратит.

Нашла телефон, который с откушенным яблоком, подобрала, сразу же позвонила сыну, сын предупредил, чтобы ничего с ним не делала, сразу же приехал и забрал, нашёл хозяина, отдал, тот протянул 5000,конечно сын не взял, хозяин оказался владельцем магазинов запчастей. Благодари очень, предложил обращаться, если понадобится помощь.
Сын провел со мной беседу, чтобы никогда, ничего не подбирала, особенно телефоны, потом ещё видела потерянные телефоны, больше не подбирала.

просто посетитель
Екатеринбург

Уральская байка: Никогда. Нашла 20 тысяч. Вернула владельцу чз полицию. Меня обвинили в краже, сказав, что денег было утеряно больше, и угрожали убийством. После этого НИКОГДА не подниму ни рубля нигде.

сочувствую!
Даже не подумала, что такое может быть! я бы бегала, спрашивала, чьи, дуня если большая сумма, в полицию бы тоже понесла сдуру.
Спасибо! зарубила себе на носу
Вообще, к чужому отношусь с брезгливостью. Не мои - мне не надо.
Наговаривать тоже могут, кстати всяких идиотов-то хватает

...

Не беру чужое, больше потеряешь потом, всегда придерживаюсь этого мнения

Аноним 438

1й: Постараюсь вернуть, если пойму кто потерял, а так "легкие деньги легко должны уйти" потому потрачу на фигню

точно также. Прошлым летом пошли квартиру смотреть для покупки, перед подъездом лежала тысяча рублей. Договорились о покупке. Тысячу потратила тут же, пошла в магнит-косметик купила всякое рыльно-мыльное...подходим к своему подъезду лежит 300 рублей, пошла опять в магазин))))

Аноним 201

Аноним 721: в)это проверка вселенной, отберет больше

А вдруг это "вселенная подкинула"?
По теме не знаю, точно. 100% бы вернула если бы удалось как-то идентифицировать. А вот если нет....
Была ситуация.... Нашел деньги муж на трассе у придорожного кафе, владельца не установить.... 30 000 (пятерки пополам сложены), мы тогда сильно нуждались. Положил в банкомате на счет. Долго лежали, потом забыли и потратили. Ничего не потеряли, или не связали потери.

Аноним 800

Жила в центре на Малышева в районе 5 этажек, давненько это было.
Там в районе старушек было не мало. И вот нахожу кошелек и видно что кошелек по всем признакам, это бабушки какой то, и в нем 100 рублей и куча мелочи (прямо набит) - представила что это вот все до пенсии ей тянуть надо было, а она его потеряла ((((((((((((
И ничего в нем нет, ни телефона, ни адреса. Муж сказал оставить( Так обидно, что никак ее было не найти (((

мама
Екатеринбург

Старший сын так во дворе чужом нашел 15 000 и благополучно отдал охраннику -думаю он себе их взял, врядли хозяина искал...

Аноним 380

Я в этом году находила телефон в снегу. Забрала, через час отдала хозяйке - ей на телефон позвонил друг и я сказала где забрать.
Ключи от квартиры нашла перед домом - вернула через объявление в подъезде.
Ещё перед подъездом нашла 50 рублей)
Больших сумм не находила никогда.

Однажды мама нашла обложку со всеми документами на порш)
Там была старая бумажная прошлогодняя страховка, я через страховую передала телефон мамы хозяйке машины. Она быстро примчалась, все документы вернули.

Считаю, что лучше я подниму и верну телефон, чем кто-то недобросовестный.

Нашла 100 рублей, написала в домовой чат, никто не откликнулся. Потратила, как заявила.

NNC

Теперь понимаю, почему иногда деньги валяются в людных местах. Оказывается, что многие принципиально не подбирают из-за того, что "Вселенная потом заберёт..."

Деньги скорее всего потратил бы с пользой (принципиально не понимаю позиции потратить "легко" на что-нибудь ненужное). Найти хозяина малореально, если просто на улице валяются. Не знаю, что бы сделал с большой суммой.

Телефоны, ключи от машины возвращал хозяевам. Ключи от машины было сложно вернуть. Пришлось бегать по парку и искать хозяина.

Документы найденные возвращал хозяевам (если удавалось найти через соц.сети) и в полицию (если не удавалось).

Найденные банковские карты уничтожал и сообщал в банк о находке, чтобы заблокировали.

NNC

Аноним 380: Считаю, что лучше я подниму и верну телефон, чем кто-то недобросовестный.

Вот! Не проходите мимо!
Боитесь, что обвинят в краже? Ну придумайте возврат телефона бесконтактный.

Аноним 380

NNC: Боитесь, что обвинят в краже?

Я не понимаю, почему будут обвинять в краже, если ты за возврат телефона ничего не просишь и предпринимал попытки розыска хозяина?
Объявление, чат района и прочее?

У нас в магазине напротив кассиры несколько дней опрашивали пенсионеров - кто сумку с продуктами оставил)
Пенсионерский телефон можно тоже на кассу отнести ближайшего магазина и объявление повесить.
Навороченный телефон - через чат района поискать хозяина.

Аноним 220

Если при мне выпало, верну все владельцу, а если я просто шла и лежат и фиг поешь чье. То пойду и спокойно потрачу. Но больше 1т не было.

мама
Первоуральск

Старая кошелка: Сын провел со мной беседу, чтобы никогда, ничего не подбирала, особенно телефоны, потом ещё видела потерянные телефоны, больше не подбирала.

почему? всегда возвращала, очень рады были.

Аноним 489

Аноним 201: мы тогда сильно нуждались. Положил в банкомате на счет.

Не находите здесь странности? Я не осуждаю, взяли и взяли. но зачем про нуждаемость приписывать

Екатеринбург

подобрала бы. Огляделась. Если никого вокруг, чьи они могли быть, поблагодарила вселенную и потратила на что-нибудь приятное
Но у меня таких случаев не было:)

Аноним 721
автор

Аноним 201: А вдруг это "вселенная подкинула"?

Она не так подкидывает. Она легально подкидывает.
В виде неожиланных подарков, премий, денежных благодарностей от людей, выигрышей и тд

Аноним 306

Был случай в жизни. Умерла старшая сестра. Всё очень плохо было. Денег и работы нет. На мне годовая дочь, племянница 11 лет и мама пенсионерка. Мама настояла, что бы мы все покрестились. И вот я с дочерью поехала в церковь на крещение. И я понимала, что денег у меня, либо хлеба с молоком купить ,либо на проезд потратить и все .
И тогда на остановке перед церковью, я наступила на 500р в снегу. Это было в 2004г и сумма вполне прилична была по тем временам.
Как то спокойно взяла эти деньги, подумала может кто то свыше послал их мне.
А недавно нашла купюру 2000 прямо у лифта. Было довольно глупо, но я звонила во все двери на этаже и спрашивала, не потерялили ли они что-то? Нашла хозяйку. Мне эти деньги в нынешней ситуации не нужны.
Верю, что есть некие весы добрых дел, карму и т.д.
Телефоны всегда отдавала , если находила.
В магазине всегда лишнюю сдачу отдавала.
Один раз сырок случайно не оплатила, так вернулась на кассу. На меня смотрели как на чокнутую.
Ещё забавный случай в леруа был.
Купили обои для кухни. Рулон на ценнике стоил 1500р. Прикинули, что заплатим около 10000 за все. А на кассе озвучили сумму около 4000. Так я ещё разбиралась там. Но оказалась , что обои уценили , а ценник не поменяли. Так в очереди все возмущались и говорили хватай и беги. Мне было бы потом очень стыдно, если бы не докапалась до истины.

Аноним 941

...: Не беру чужое, больше потеряешь потом

Не то что бы много теряла, но ситуации происходили с большим гемороем для меня, поэтому не подбираю

Аноним 635

Аноним 380: Я не понимаю, почему будут обвинять в краже, если ты за возврат телефона ничего не просишь и предпринимал попытки розыска хозяина?

Да не заводят никакое дело.
Ну вы что?
Это пишут те же люди, которых " знакомого знакомых в Египет не выпустили без штампа о гражданстве"
Глупые люди.

мама
Екатеринбург

Чохотел: Телефон иногда дорог тем, что в нём записано и загружено, а не маркой телефона

Я понимаю, что дорог. Но в них же сейчас функция найди айфон и пароли. Потом доказывать. что я просто нашла

бабушка
Екатеринбург

Помню в автобусе по середине прохода лежит тысяча,все на нее подглядывают,но так ни кто и не решился взять,за все время поездки .А не заметить ее невозможно было
Деньги в детстве только находила, мелкие.С тех пор бесхозных денег не видела)А так, крупные суммы точно не стану брать.Тысячу подниму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";