Что вместо Аськи?

Екатеринбург

СладкаяБулочка: Согласна что телега на компе мне не нужна. Там миллион чатов личных
Ватсапп тоже надо или тогда брать симку вторую. Я к готова так

у меня три симки, одна из них рабочая. Три вотсапа, две телеги. С компом тоже синхронизировано, файлы удобнее передавать через комп.

Екатеринбург

Полнолуние у моря,

Ну мне скрывать там нечего особо. Ком тайну тоже там не выношу. Просто надо чтобы было удобно всем
Боюсь что все разбредутся по разным каналам связи и будет каша (

СладкаяБулочка,
Ну тогда переходите в телеграмм. Ватсап тоже не надёжен. При покупке нового телефона фактически 2 недели ушло на установку ват сапа. Так что нет гарантий, что его не отключат.
Большинство компаний ушли на телеграмм.

мама
Екатеринбург

Долорес Клейборн: ссылке Вацап открываешь и все.

Мне ни телега, ни ватсап на рабочем компе не нужно.. Еще не хватает, чтобы мои личные переписки читали и память личного расходовать на это..

Аська более, чем устраивала по работе..

мама
Екатеринбург

Полнолуние у моря: Ватсап

На рабочем телефоне не дает поставить, слишком старая версия ОС))

Екатеринбург

Полнолуние у моря,

У меня такое сопротивление конечно ( там конечно можно поделить. О мне вот там часто пишут мужчины знакомиться и все это на рабочий комп (

Екатеринбург

Zarinka,

Я вообще в раздрае
Но пока остановилась на маил агент

автор
мама
Челябинск

СладкаяБулочка: Я вообще в раздрае
Но пока остановилась на маил агент

вот тоже думаем про него. но это полная копия аськи - как все обрубят(
так как с аськи на вк хотят перевести , а мейл -все ж едино. так что не понятно

тоже е хочется, чтоб все расходились по разным

мама
Екатеринбург

СладкаяБулочка: Я вообще в раздрае

Аналогично.. Мне ещё надо быстро думать, я в отпуск на следующей неделе.. Без меня вообще ничего не поставят..
до конца недели надо придумать..

Екатеринбург

Zarinka,

А я с этой. Вот поставила маил и ушла. Ну грохнут - буду думать
Я аську на телефоне удалила а в агент не могу зайти. Вот и здравствуйте (видимо чтобы не дёргаться в отпуске

мама
Екатеринбург

СладкаяБулочка: чтобы не дёргаться в отпуске

Тишина и покой в отпуске)))

Москва

Maro: много крупных предприятий сидят в аське)

Уже лет 15 не встречала асек
Удивили))

автор
мама
Челябинск

СладкаяБулочка: а в агент не могу зайти. Вот и здравствуйте (видимо чтобы не дёргаться в отпуске

агент на тот же номер не придет смс - только новым создать аккаунтом- видимо с 0 начнется все)

и еще у нас на работе с айфона удалили аську, и теперь не могут установить обратно

чуток бардака

еще во не знаю - останется ли все в доступе- по поиску- или вообще не зайти будет

СладкаяБулочка: У меня такое сопротивление конечно ( там конечно можно поделить. О мне вот там часто пишут мужчины знакомиться и все это на рабочий комп (

А у вас комп общего пользования? Какая разница кто кому пишет. Вам обязательно мужикам в рабочее время отвечать. Закончился рабочий день убрали телеграм веб с компа. Дело трёх секундное.

Екатеринбург

Зашла на сайт аськи, написано, что ПРИОСТАНАВЛИВАЮТ работу, а не совсем исчезают
Советуют переходить в ВК. Вот где мне категорически неудобно общаться. Особенно с телефона. В компе еще более-менее.

автор
мама
Челябинск

GALAktika-Z: Советуют переходить в ВК. Вот где мне категорически неудобно общаться. Особенно с телефона. В компе еще более-менее.

платно))) за каждого подключённого платить

Маргарита Лазерные Технологии (17.06.2024 10:46):

ICQ (26.05.2024 03:32): [Photo: 0uYhq000vF44JhdDCXNwcp665032761bc]
Добрый день, мы приняли решение о закрытии ICQ с 26 июня 2024 года.

Команда сервиса сфокусируется на развитии VK Мессенджера для общения с друзьями и близкими и корпоративного сервиса на базе платформы VK WorkSpace для совместной работы с коллегами.

Для того чтобы не потерять данные, пожалуйста, скопируйте из сервиса переписку или файлы и сохраните их на ваш компьютер.

Если вы используете ICQ для работы, переходите на VK WorkSpace. Оставить заявку можно на сайте:

мама
Екатеринбург

давненько уже обзор делали чем аську заменить именно для рабочих целей

Екатеринбург

Maro: платно))) за каждого подключённого платить

Maro: Если вы используете ICQ для работы, переходите на VK WorkSpace.

Все отлично сидят в телеге.
По отдельным объектам создают самостоятельную группу, подключают к ней причастных. После окончания работы по объекту группа просто уходит вниз. Всегда поднять можно при необходимости. Зачем кому нужен гемор с этими платными наворотами?

автор
мама
Челябинск

GALAktika-Z: Все отлично сидят в телеге.
По отдельным объектам создают самостоятельную группу, подключают к ней причастных. После окончания работы по объекту группа просто уходит вниз. Всегда поднять можно при необходимости. Зачем кому нужен гемор с этими платными наворотами?

вот именно, что не нужен

но никому и телега на компе не нужна. компы бывают в общем доступе- так как взаимозаменямость у нас есть

Екатеринбург

Maro: но никому и телега на компе не нужна. компы бывают в общем доступе- так как взаимозаменямость у нас есть

У меня на компе только рабочие телега и вотсап, пусть смотрят. Туда и удаленно могут зайти с московского офиса

мама
Екатеринбург

Maro: а кто аськой пользуетесь - куда пойдете после 26 июня?

я думала её уже давно нет :))
Если по теме, то на работе дискорд и телега

автор
мама
Челябинск

Пятровна: давненько уже обзор делали чем аську заменить именно для рабочих целей

спасибо

Lelkako: дискорд

вот тут прочитала про него в статье - будем думать
у Сына в кибер школе там они сидят

Екатеринбург

Полнолуние у моря,

Да комп в моем отсутствии например в доступе может быть запросто

Если придется в телегу уходить буду заводить новую симку. Не удобно это но чтож

просто посетитель

Zarazadvaraza: Ватсап, телеграм. Разве нет? Аська была 20 лет назад, в эпоху кнопочных телефонов

да, и сейчас ее нехватало. Там были самые крутые смайлы

Maro: рабочее- аська просто идеальна по функционалу )

Чтоб в ней сидеть, надо чтоб еще кто-то в ней был. А в ней ведь массово никого нет. Так что не было не было смысла пользоваться

Maro: хотелось бы разграничивать личное и рабочее- аська просто идеальна по функционалу )
кто в чем сидит по работе?

На прежней работе рабочик чат был в ВК, но это неудобно. Бесило вечно быть онлайн.
Заметила, что по работе в основном пишу в WA. Да там и сидит более старшее поколение. В в TG по работе редко, если медиа файл надо какой-то перекинуть без потери качества.
С друзьями общаюсь в TG. Зарегистрировалась там еще когда это не было мейнстримом, и там было мало народа.

дедушка
Екатеринбург

Не совсем понятно, какую задачу вы решаете. Вам нужен корпоративный мессенджер для того, чтобы ваши сотрудники там общались и больше никто? Или вам нужно что-то личное, чтобы с друзьями общаться, но чтобы никто посторонний не мог вас там доставать? Это разные задачи.

Для каждой есть свои решения, но если речь о личном общении, то, конечно, ставить надо то, где большинство друзей сидят, то есть тг или WhatsApp. Толку иметь мессенджер, в котором никого нет? Когда я еще был активным пользователем аськи, ходила такая пословица: «Хочешь проверить, кто твои настоящие друзья? Переходи на Jabber».

Если речь о корпоративном мессенджере, то посмотрите в сторону протоколов Matrix (более современный) и XMPP (довольно старый, но надежный и по-прежнему популярный). Под них и серверов, и клиентов полно, и для телефона, и для десктопа. Ну и web-интерфейс имеется, конечно, и там и там.

А так-то мессенджеров полно, конечно, хоть на IRC переходите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";