Открываете ли вы дверь незнакомцам?

Аноним 716

Аноним 761: Я вообще никому не открываю. Никогда. И у мужа, и у детей, и у мамы, которая с нами не живёт, есть ключи. Все, кто хотят придти внезапно а гости, предварительно об этом сообщают. Иначе даже к двери не подойду. И даже в глазок не посмотрю.

аналогично.
Если кто знакомый, в любом случае позвонят, а все остальные мне не нужны. Да, у нас и не ходит практически никто, кроме доставщиков. С нашими консьержами мышь не проскочит)))
И, да, участковому тоже не открыла тут на днях, мне потом консьерж сказала, что он меня искал. Ну, если вдруг что-то важное, найдет.

Аноним 283

Неизвестный: Ну вы везучиие, я когда в институте училась, родительскую квартиру обокрали за те 2 часа, пока дома никого не было.

И что сейчас воровать? Телевизоры, так они как телефоны стоят никому не нужны. Хрусталя тоже. Знатоков и любителей антиквариата и художественных ценностей на форуме не наблюдается. А богатство из Икеи никому не нужно.

Аноним 519: Так это до поры до времени, а может профортит.

Ну если думать об этом постоянно тогда, вокруг будут только грабители и педофилы. Я ж говорю выросло поколение боящееся собственной тени и враг видеться в любом.
Я не осуждаю, у самой дочь такая. Всего боится. Как жить будут с такими страхами мне не понятно. В реальности не так страшен черт как его малюют.
В реальности все эти страхи и ведут к накоплению скрытой агрессии, которая вываливается на более слабых. Там где действительно ее надо показать, бояться, прикрываются дипломатией и интеллигентностью, а где надо дипломатию проявить, все и вываливается. От сюда и грызня на ровном месте, с себе подобными.

Аноним 519

Аноним 283: Ну если думать об этом постоянно тогда, вокруг будут только грабители и педофилы. Я ж говорю выросло поколение боящееся собственной тени и враг видеться в любом.
Я не осуждаю, у самой дочь такая. Всего боится. Как жить будут с такими страхами мне не понятно. В реальности не так страшен черт как его малюют.
В реальности все эти страхи и ведут к накоплению скрытой агрессии, которая вываливается на более слабых. Там где действительно ее надо показать, бояться, прикрываются дипломатией и интеллигентностью, а где надо дипломатию проявить, все и вываливается. От сюда и грызня на ровном месте, с себе подобными.

Я же написала - регулярно ручки двери проверяют, охрана в курсе, фиксирует. какая связь между вашей неврозной дочерью и мной? Не перекладывайте с больной головы на здоровую.
Мне не сложно дверь закрыть без лишних переживаний.

мама
Первоуральск

MamaJuly: В детстве учили, не открывай без мамы/папы дверь незнакомым людям.
И вот я уже сама мама. Мне все ещё маму подождать?!

ой, как-то стук в дверь (звонка нет).
Я-кто?
За дверью голос - взрослые есть?
я-после короткой паузы -нет.

у сына были такие глаза Ну а что, какой вопрос, такой ответ.

Не пускаю через домофон еще потому, что задолбали по ящикам почтовым рекламки раскидывать.

мама
Екатеринбург

Аноним 519: А если начнут колупаться в замочной скважине?

это же не 2 секундное дело, начнут колупаться, можно и по двери пару раз пнуть

Скроюсь

Аноним 587: Как Вы слышите через эти современные двери?

У нас тамбур на 2 квартиры, там дверь полегче)

Аноним 701

Ни кому не открываю, даже, если в домофон звонят, потому что знакомые все предупреждают о приходе. Если пришли без предупреждения, то позвонят по телефону.

Аноним 881

Анонимка: Я тоже посылаю..

На весь подъезд по громкий связи?)))

мама
Тюмень

Баба Yoga: Ходят черте кто, Вы хоть бы о безопасности детей соседских подумали.

У нас чаще это дети, много детей школьного возраста а подъезде. Подозрительных личностей не попадалось)

Екатеринбург

Аноним 283: И что сейчас воровать?

Аноним@Kо: Вот откройте им и всё. А на фига, объяснить не могут.

они хотят вам в глаза посмотреть, загипнотизировать, чтобы вы им все свои деньги перевели со счета

Аноним 572: муж говорит - открывай ,

Я не открываю. Мне от стучащих/звонящих ничего не нужно. Вряд ли они мне могут что то хорошее предложить)) Только попросить

Анонимка

Аноним 881: На весь подъезд по громкий связи?)))

Могу мне не сложно

Аноним 407

Аноним 283: В реальности не так страшен черт как его малюют

В реальности всё гораздо страшнее
Никогда никому двери не открываю

Аноним 122

Аноним 572,

Если я никого не жду, то не открою
Максимум - посмотрю в глазок тихонько

Аноним 552

Домофон в беззвучном режиме постоянно. А то позвонили как-то в 5.30 целый выходной испортили. Теперь включаю его когда жду кого-нибудь

Аноним 979

Аноним 572: о не соседи точно. Никого не жду, кто хочет меня видеть - позвонят. У нас домофон , и он работает постоянно. А тут без звонка как-то заходят в подъезд. В общем, странно.

Странно для меня что люди не открывают двери и не берут трубку с незнакомых номеров по моему это клиника... Если стучатся днём опзкиеетмч подойду, посмотрю в глазок и спрошу кто там. Далее если это уборщицы кришнаиты и люди от бога - отправляю их не открывая восвояси.

Открываю. Часто это заплутавшие курьеры, перепутавшие литер. Большинство отсеивается на этапе домофона. Но иногда пускает консьерж.
Один раз случай был
Собираюсь мусор выносить. Собрала пакет, оделась. Стук в дверь. Открываю. Стоит мужик, показывает пальцем на пакет: это груз?
Я : какой груз?
Он: ну я заберу?
Я:
Он: ну я курьер дпд ( вроде) можно я заберу
Я там просто рыдала.

Аноним 283: И что сейчас воровать? Телевизоры, так они как телефоны стоят никому не нужны. Хрусталя тоже.

Енто смотря где живёшь. У меня к систр даже заходили в открытую дверь. С прихожей сумку стащить. Много раз просто дёргали проверяли.

Екатеринбург

Аноним 979: не берут трубку с незнакомых номеров по моему это клиника...

Почему клиника? Чем чаще отвечаешь мошенникам по телефону, тем чаще они звонят

Аноним 979

Дусёчек:
Почему клиника? Чем чаще отвечаешь мошенникам по телефону, тем чаще они звонят

Звонят не только мошенники. Может с вашими близкими что-то случится и им придётся дозваниваться с чужого номера. А вы трубку не берете. Вот в том году девочка упала с гаража. Я пыталась дозвонится до её горе мамаши. В итоге пришлось отвести её домой и та мне таже говорит ачетакова, я не беру незнакомые номера... Это жесть

Аноним 521

Аноним 761: Я вообще никому не открываю. Никогда. И у мужа, и у детей, и у мамы, которая с нами не живёт, есть ключи. Все, кто хотят придти внезапно а гости, предварительно об этом сообщают. Иначе даже к двери не подойду. И даже в глазок не посмотрю.

Аналогично. У меня нет спонтанных гостей.

Аноним 622: Например, когда отрабатывают преступление, которое было у вас на районе, никаких к вам ордеров не надо. Или когда сосед у вас какой-нибудь сиделец или условник и его проверяют, могут и к вам зайти. Но они в форме обычно

УУП в форме обычно, а если сидельцев проверяют то опера или фсиновцы могут не по форме прийти.

Аноним 622

Аноним 521: сидельцев проверяют то опера или фсиновцы могут не по форме прийти.

Опера сидельцев не проверяют, а фсин не имеет права не по форме ходить. Это косяк так-то.

Екатеринбург

Аноним 979: А вы трубку не берете.

не беру трубку - пришлют СМС. Кому очень надо, тот найдет способ передать информацию. Если у меня есть телефон - это совсем не означает, что я по нему должна быть доступна 24 часа в сутки

Аноним 521

Аноним 622: , а фсин не имеет права не по форме ходить. Это косяк так-то.

На работе да, не имеет права. А по месту жительства имеет право.

Аноним 622: Опера сидельцев не проверяют

Не буду спорить, я не опер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";