Открываете ли вы дверь незнакомцам?

мама
Тюмень

Аноним 570: А если Вам насрут в подъезде, нахаркают в лифте, насуют закладок в щиток и намалюют граффити? Можжет, после этого перестанете пускать всех подряд. Или харкотина с граффити уже имеют место быть в Вашем подъезде?

Выше читайте. Ничего такого в нашем подъезде нет и не было.

Аноним 603

Маня Толина,

Моему 47
Такой же непуганый.
Им же еще как по 12 в душе.

мама
Первоуральск

Нет, не открываю.

Аноним 186

Chайkа: Я про домофон.

И по домофону тоже пускаю не всех. Бомжей и наркоманов нам в подъезде не надо. Могу открыть. Если точно знаю к кому идут. У соседки не было домофона, поставить возможности не было. Пускала ее близких.
А непонятно кого, непонятно куда, которым не открывают, но им все равно надо, не открывала. К тем, кто жабится домофон поставить, тоже. Пусть звонят по телефону, и те к кому пришли, пусть спускаются и открывают. Это их гости.

Аноним 164

Chайkа: Я про домофон

А зачем он тогда в принципе нужен - домофон, если в ваш подъезд все равно попасть может любой желающий с вашей помощью? Люди, когда платят деньги за установку домофона, так-то надеятся на отсутствие посторонних в подъезде.

По теме- если в дверь долбятся - не открываю. Но спрашиваю, кто, и что нужно. Если в домофон, а я никого не жду - не подхожу.

просто посетитель
Екатеринбург

Я сегодня какашку на лестничной клетке обнаружила впервые такое чудо

Анонимка

Chайkа: Божэ. Я просто открывала и всё.

С какого перепуга я должна открыть? К соседям, вот и пусть им звонят.. Я тоже посылаю..

Аноним 17

Соседей сверху и снизу знаю, посторонним могу открыть, если муж дома или народу полно

Аноним 445

Мы даже с дивана не встанем, хоть стучат, хоть звонят в домофон, вообще по фиг. Даже не интересно кто там. Я никого не жду, все дома. С соседями дружим, есть телефоны друг друга, если что, позвонят или напишут.

Анонимка

Аноним 570: участковый по-страшному долбился,

Я бы принципиально не открыла даже участковому, если бы долбился..
Че за манера ломать двери, он за них не платил.. Надо, пусть повестку присылают..

мама
Екатеринбург

Я не открываю, но спрашиваю кто и зачем. Как то мужик пургу понес на вопрос кто он и что хочет, я позвонила в охрану, его выловили и вывели. Мужик странноватый был.

Chайkа: Божэ. Я просто открывала и всё

Ходят черте кто, Вы хоть бы о безопасности детей соседских подумали.

Аноним 570

Аноним 483: А что ему нужно было?

Соседка пожаловалась, что у меня с балкона к ней веревка с жестяной банкой свешивается. Отпугивает голубей. Случайно провисла ниже, а я и не заметила.
Соседка решила привлечь меня к административной ответственности. она решила, что полиции больше нечем заниматься как таким дерьмом.

Аноним 916

Аноним 570: веревка с жестяной банкой свешивается. Отпугивает голубей.

о! а тут можно подробнее! У нас девятиэтажка и сливы для дождевой воды на каждой лоджии, плюс козырьки над окнами. Вот они сидят там, над моим балконом. иногда падают. Подоконники я все горшками заставила. чтобы не присаживались и не гадили.

Аноним 17

Я однажды открыла на звонок по домофону "врач к соседям", но решила посмотреть, что за врач. А там наркоша шастает, говорит, Юльку ищет, она с ней бухала и телефон забыла, а где Юлька живет не помнит. Я ее выпроводила из подъезда. И больше никому не открываю по домофону. Причем были случаи, когда звонили и трубку брал муж и там сразу сбрасывали. И звонили в соседнюю квартиру, мне слышно было, что соседка отвечала, что "не открою, я вас не знаю."
Не так давно какой-то зек сидел на лестнице. Я говорю: "вы к кому?". Он: "Плохо себя чувствую, зашел в этот подъезд, тк только сюда смог зайти." Тоже выгнала, говорю, если плохо я сейчас вызову скорую, если скорую не надо, то не надо тут сидеть. Ушел, меня обматерив. Конечно, потом я подумала, что и нарваться могла. Но бесит меня всякое отребье в подъезде.
До этого жила на Уктусе на Рощинской. Там в подъезде проходной двор и постоянно бомжи спят, ссут, срут. И т.к. там куча квартир, все равно им кто-то дает зайти, наверное с курьерами заходят. Вряд ли есть жильцы такие невменяемые, кому нормально бомжа пустить.
А, если в квартиру стучат, через дверь спрашиваю: "кто?".

Аноним 570

Аноним 916: а тут можно подробнее

Такого типа. Только она на палке была и веревкой примотана, а потом упала на веревке и бзенькала в чужое окно но свою функцию, видимо, продолжала выполнять.
Вообще тут на форуме несколько тем про эту проблему с голубями. Очень много полезных советов для тех, кто жаждет встречи с участковым

мама
Астрахань

Не открываю обычно. Могу спросить, кто там, если есть настроение. Илине спросить.
Но у нас частный дом и звонка нет. Возможно, я и не всех слышу. Кому надо, позвонит мне по телефону. У кого нет моего телефона, тем не надо.

Если вдруг кто-то очень хочет зайти, а мне он на фиг не нужен, я говорю, что собаку не удержу. И они сразу как-то перестают хотеть зайти.

Аноним 321

Аноним 570: полиции больше нечем

Что он вам в итоге сказал после объяснения? 😹

мама
Екатеринбург

Я дома постоянно почти. Редко, кто приходит чужой. Я открываю. Во 1. Через дверь не слышно. Приходится орать
Во 2. В глазок сначала посмотрю.
В 3. В доме камеры и охрана.
В 4 . Соседей не знаю. Вдруг кто из них.
В 5. Скоро может ребенок прийти. А тут это чудо у дверей стоит. Проще узнать, чё надо, и вали восвояси

Аноним 772

Аноним 833: Ну это перебор. Мало ли кто к кому в гости пришел?

А вам не кажется, что если это чей-то гость, то он и должен звонить в домофон тому, кто его пригласил. А не стараться проскользнуть в подъезд вместе со мной? У нас полный подъезд детей, которые самостоятельно ходят гулять, спускаясь и поднимаясь на лифте или пешком. Поэтому никакие незнакомые мужики в подъезд проскальзывать не должны.

Аноним 622

Анонимка: Я бы принципиально не открыла даже участковому, если бы долбился..
Че за манера ломать двери, он за них не платил.. Надо, пусть повестку присылают..

Аноним 587: Ордер был? (ну, или как там сейчас это называется ... постановление)

Например, когда отрабатывают преступление, которое было у вас на районе, никаких к вам ордеров не надо. Или когда сосед у вас какой-нибудь сиделец или условник и его проверяют, могут и к вам зайти. Но они в форме обычно.

Аноним 415

Аноним 587: Что хотели-то?
Ордер был? (ну, или как там сейчас это называется ... постановление)

Поквартирный обход был или как то так- когда девушек на уктусе убили, ходили узнавали, кто дома из мужчин есть, что делали в этот день и есть ли велосипед. И про соседей тоже спрашивали

Аноним 179

У меня глазок и камера над дверью в подъезде. А ещё охрана в районе.
Домофон чужим не открываю. В дверь стучат и звонят редко. Крайне редко. Смотрю в глазок и камеру: если опасения не вызывают, открываю. Через дверь не докричишься.
Но я ещё и редко дома одна бываю.

Аноним 283

Как страшно все живут и боятся собственной тени. Открываю, но к нам в дом наркоманы и попить посрать не ходят.
Скажу по секрету мы и двери днём не закрываем, иногда и на ночь.
А доставки всякие зоны, самокаты у меня все до дверей стоят. И посылки и сумки с продуктами могут спокойно стоять у двери, в общем как и у соседей весь день пока с работы не придем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";