Кто такой Крауль? И другие вопросы про улицы нашего города.

Я в Москве была, вместо Марьино уехала в Марьину рощу. Там Марьино, и там тоже, одно и тоже, наверно, подумала

Или улица 40 лет октября и проспект 40 лет октября. Тоже разное оказалось

EВА,

Напишите название! Не могу уснуть (

Долорес Клейборн: Или улица 40 лет октября и проспект 40 лет октября. Тоже разное оказалось

Я в детстве путала названия площадь пятого года и площадь первой пятилетки

в кедах,

Аль-Каида ?

Приезжали в гости немцы, гуляли с ними по городу, они народ любопытный, спрашивали название улиц, на название "ул. Розы Люксембург" и "ул. Карла Либкнехта", произнесенным моей внучкой, они сделали "круглые глаза" и спросили :"А как вы ЭТО выговариваете?"

*самакоролева*: Нужно смотреть карту города.

Это где Порт Плаза

GALAktika-Z,
Дак это технопарк и застройка ЗИЛовской промзоны. Сам БЦ давно построен, но вокруг еще процесс во всю идет. Так что присвоят, как завершится все. По части Проектируемого проезда 4062 будет продлена набережная Шагала.

Аноним@Kо: На бывшем кладбище, в Блюхеровском парке есть памятник-надгробие ему. Специально оставили. И его потомки живут у нас в городе и иногда встречаются. Одного из них я знаю с детства. А одна из них есть на нашем сайте)))

Данила мастер? Это не вымышленный персонаж?

в кедах,
Тут уже написали. Улица Народной Воли.
Была такая террористическая организация, даже партия. В ней состояли Софья Перовская, Вера Фигнер, Желябов, Кибальчич…

какая интересная тема
Я сейчас живу на улице Анри Барбюса , давно живу, давно помню, что " он был французским сказочником и революционером, а оказалось( щас загуглила), что
на могиле Барбюса ( а умер он в Москве,несмотря на проихождение )установлен камень из родонита, третий по величине в мире. На камне выгравированы слова Сталина о Барбюсе: «Его жизнь, его борьба, его чаяния и перспективы послужат примером для молодого поколения трудящихся всех стран в деле борьбы за освобождение человечества от капиталистического рабства

Несколько раз я помогала своим детям писать сочетание про свой район. И ведь опять не помню, в честь кого и почему получили наши улицы такие названия
Молотобойцев
Бисертская

Аноним 442: Молотобойцев
Бисертская

Про Новинскую забыли ещё
А мы живём на улице Колхозников. А рядом Мартовская.

Material girl: А в честь поэтов и писателей я знаю: Бажова, Островского, Пушкина, Маяковского. Добавляйте

Высоцкого

Аноним 421: Это для меня очень загадочное название. Что означает??

Понятия не имею.))) Кто-то что-то крупно сортирует.

Аноним 691: Есть улица Автомагистральная, в честь чего или кого.

40 с лишним лет на ней прожила.))

urtica: они сделали "круглые глаза" и спросили :"А как вы ЭТО выговариваете?"

У них-то легче названия, ага я жила на Омштрассе Зюд-Зюд-Ост и на Хольтцхаузенштрассе

Жила на ул Военной, которую из-за постоянных раскопок прозвали Окопной.
Название понятно, т.к. это дорога к 2м военным городкам

Material girl,
есть. Пер. Врачей, на Широкой Речке

Белореченская и посадская.
Посадский не знаю кто такой и почему Белореченская тоже не знаю 🤣реки там вроде нет.

Material girl: Бажова, Островского, Пушкина, Маяковского. Добавляйте

в кедах: ГОоголя и Горького

Аноним 51: Рябинина

Tekila_Lady: Грибоедова, Тургенева

Долорес Клейборн: Никонова

Аноним 619: Достоевского, радищева, чаадаева, фонвизина))

Мамина-Сибиряка

Svetlantys: в деле борьбы за освобождение человечества от капиталистического рабства

И всё зря

Живу на Пальмиро Тольятти (вечно все переспрашивают как правильно пишется название улицы). Пальмиро Тольятти-секретарь коммунистической партии Италии)

Аноним 691: Есть улица Автомагистральная

И авиационная.

А ещё ул. Амурская

Аноним@Kо: Камышловский с одним домом переименовали. Дали дому номер по ул. Блюхера.

А улица Буденного была когда-то в Пионерском? От чего была названа трамвайная остановка?

EВА: хитрую улицу, которая ещё и состоит из трёх кусков в разных районах

Народной Воли?

Marci: улица Мельковская

Раньше была Жданова, как и нынешняя Зверева раньше была Голощекина. Потом отношение к товарищам Жданову и Голощекину пересмотрели, улицы переименовали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы