Ощущение счастья

Матрица Дубайская: Индия. Массовые изнасилования. Это когда автобус мужчин насилует одну женщину и она умирает от кровотечения из влагалища.

Блин, Марина, ужас, зачем я это прочитала

Надежда: высказывание Мединского:

Аноним 73,

Зря номер пишете.

Надежда: У монархии перед демократией есть один огромный плюс.

И еще плюс в том, что власть передается по наследству. Поэтому монарх заинтересован развивать свою страну, чтобы своим потомкам оставить сильное, богатое государство.

Надежда: "У монархии перед демократией есть один огромный плюс. Он состоит в том, что на троне может случайно оказаться порядочный и честный человек. При демократии такое невозможно, его просто не допустят до выборов"

А если монарх плохой, то не дождешься его смены никогда, лет через 50 он посадит своего родственника
Даже по теории вероятности при демократии больше шансов получить хорошего человека

В этом высказывании явно видно какой члк мединский - для него народ тупое стадо, решения принимать не умеет, сделать нормальный выбрать не способен (когда ему дана свобода выбора)...

Сава: своим потомкам оставить сильное, богатое государство.

Ага, Северная корея, например

Матрица Дубайская: Да, давайте откроем этот чудесный мир, а ещё лучше бесплатно всем выпишем билеты к нам.

Так выборочно было бы неплохо. Европа живет открытая же. Но конечно же открыта странам Евросоюза. Хотя вроде как заговорили о возврате границ, просто упрощенной системе.
Конечно для цивилизованных стран.

Матрица Дубайская: В мире работает только кнут и пряник

Конечно. И хотя бы иллюзия какой- то справедливости.

Надежда: Мне понравилось высказывание Мединского

Нашли кого слушать. )))

orenta: Я в комментариях написала, что против уравниловки, кто-то работает больше, кто-то меньше, не могут быть все одинаковыми.

У вас опять каша. В СССР никогда не было уровниловки. Никогда от слова совсем. Ни Сталин ни Ленин никогда не говорили об уровниловке.
В СССР были равные возможности. Это разные вещи. Это как мягкое и круглое.
Это опять из серии мира блаженных

Полнолуние у моря: В СССР были равные возможности.

Какие равные возможности, когда все решали знакомства (чтобы продукты из-под прилавка продали) или подхалимство перед руководителем профсоюза (чтобы путевку в санаторий выделили).
Если ты работаешь хорошо получаешь 120 р, плохо - тоже 120р.
Да и смысл зарабатывать, если нет частной собственности, в очереди на машину можно несколько лет простоять, а в Березку путь открыт тоже только через знакомства?

orenta: Какие равные возможности, когда все решали знакомства

Не всегда. Были социальные лифты. У меня дядя. Его вырастила бабушка, его и еще 5 его братьев. Отец в ВОВ погиб, мать умерла тоже в войну. Жили в деревне. Закончил школу в деревне, поступил в МГИМО. Квартира в Москве, дом полная чаша. Из деревни сирота. Реальный пример из моей жизни.

Аноним 748: Реальный пример из моей жизни.

Много хорошего было. С этим не спорю. Но и плохого тоже. А 1920-1930-е годы вообще жуть по-моему. Раскулачивания, репрессии, коллективизация, крестьянам паспорта не давали - какие уж тут равные возможности.

orenta: тоже. А 1920-1930-е годы вообще жуть по-моему. Раскулачивания, репрессии, коллективизация, крестьянам паспорта не давали - какие уж тут равные возможности.

Ну я так понимаю по СССР ностальгируют те, к кого родители жили в это время. Те 60-70 не по 20 годам страдают))
Мы вот прекрасно жили и в 80 и а 90 и в 2000 У всех разные воспоминания

Персефонa: Они и сейчас есть

Есть. Но многим меньше. Скоро захлопнутся совсем. Он не был если что олимпиадником или каким- то супер умником

Персефонa: Олимпийцы наши после завершения карьеры все в политике при должностях.

А это большая печаль, точно уж не повод для гордости

orenta: А 1920-1930-е годы вообще жуть по-моему. Раскулачивания, репрессии, коллективизация, крестьянам паспорта не давали

Паспорта крестьянам до 1974 не давали, никуда выехать не могли, на учебу в город только по направлению от колхоза. Либо по комсомольским путевкам на стройки века...

Так давайте же о счастье и писать. Только не критиковать. А просто радоваться, каждый своему счастью.
Оно у всех разное, для каждого своё.
И даже если не согласны с чьим то определением счастья - просто можно либо порадоваться, что кто то счастлив, либо пройти мимо.

Персефонa: Чем спортсмены мирового уровня хуже золотой молодежи, которых вырастили, выучили за границей, и которые страну рашкой называют, а народ быдлом.

Хотя бы тем, что «золотая молодёжь» получила хорошее образование как минимум. Они в большинстве своём образованы и знают иностранные языки. А большинство спортсменов в школе то не учились. У них были другие цели и навыки. Они на другое заточены. Вот Глацких например , закончила только 7 классов обычной школы, Валуев с 12 лет учился в спортшколе. Там в приоритете тоже не математика, как вы понимаете. Да и у всех так. Плюс основное у спортсмена слушать тренера. Правильно? И действовать как он сказал

Язва Занозовна: Тема о счастье.

Живем, ничего не болит, все живы и здоровы ? Уже счастье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы