Что вас пугало в детстве?

Екатеринбург

Аноним 900,

Не "сказка странствий" С Мироновым случайно?

Аноним 387
автор

Маримара: щемящую тоску и чувство безысходности...

Да! Именно гнетущую пугающую тоску

Аноним 189

На новогоднем утреннике, сначала приходит "плохой и страшный" герой, а потом типа хороший дед мороз. И вот пришла ведьма страшная в лохмотьях огромная, громко кричала и всех пугала, потом я ее в подъезде даже "увидела", был ужас.

У дочери потом был такой же эффект, помню как меня злило, что там " Плохой страшный герой" и дочери уже чуть не плохо было от страха (ну не все дети понимают ведь года в 3-4, что герой "шуточный") и никакого праздника не надо ...

мама
Екатеринбург

Фредди Крюгер

Аноним 557

Я вот ее боялась. Бука. Как такую книжку можно было вообще ребенку купить. С какой целью

Екатеринбург

Аноним 387,

Хотя по тексту вроде как песня оптимистичная 😁

Аноним 849

Аноним 660:
Но, ни раньше, ни сейчас, я не могу зайти в чужую пустую квартиру. Даже в свою, где выросла, где мама живёт. Бывает, нужно присмотреть за квартирой, или взять что-то в мамино отсутствие. Ключи есть, а войти страшно.

Это еще цветочки... Мы с соседкой вообще пили кофе в чужой квартире, в в соседней комнате лежал труп другой соседки.... Только сейчас я понимаю что это не нормально, ведь мы не дети 17 лет, вроде как взрослые или просто защитная реакция такая..

Аноним 900

Маримара: Не "сказка странствий" С Мироновым случайно?

Честно не помню, это мне лет 5-6 было, а сейчас 42
Надо, пожалуй, посмотреть, может и она

Аноним 387
автор

Маримара: Хотя по тексту вроде как песня оптимистичная

Ну такооое

Аноним 78

Боялась соседа. Очень старый, молчаливый, живёт один...
Очень плакала, когда в школе на литературе учили стих Есенина "Поет зима, аукает" из-за слов про воробушков и всего, что после них. Прямо до истерики плакала. У меня как раз за месяц до изучения стиха умерла мама и стих, и новый статус сироты меня очень пугал. Да и представление гибели птичек, жмущихся друг к другу от холода, а потом их медленная смерти... Бррр. С тех пор я не люблю творчество Есенина

Аноним 554

Аноним 900: в детстве смотрела фильм, там про чуму было. До сих пор помню, как я потом искала у себя каждый день отметины чумы пару недель

И я точно так же! И даже дольше,чем пар недель.

мама
Екатеринбург

Картину на стене дома боялась. С женщиной, у которой глаза будто следят за тобой (так казалось в детстве).

мама
Екатеринбург

Аноним 387,

Меея в детстве папа напугал. Не со зла. Рассказал историю, что если наступить на иголку, то она может попасть в кровь, дойти до сердца и все. Ну не знаю, чтоб я их не брала что ли, не помню уже. Он всегда за меня бряося и трясся каа бы не случилось чего со мной. Себе дороже было. С тех пор я если падала иголка орала дурнилой и забралась на стул, пока папа ползал и её не находил. Ну.. короче я ведь до сих пор так себя веду . Правда ползает теперь не папа, а муж . Умом все понимаю, что чушь полная и никак иголка никуда не поплывёт по крови

Аноним 387
автор

svetlonio: боялась увеличитель , для печати фотографий

Я иногда думаю - каких обычных бытовых вещей боятся наши дети и не говорят об этом

Аноним 706

Аноним 387,

Лет 30 назад это было, тогда я на автора внимания не обращала.

Аноним 706

Аноним 78: Очень плакала, когда в школе на литературе учили стих Есенина "Поет зима, аукает" из-за слов про воробушков и всего, что после них. Прямо до истерики плакала.

У меня в этом году ребёнок этот стих учил и рыдал. Разрешили 3 дня учить, 3 дня и ревел.

Аноним 387
автор

Аноним 78: У меня как раз за месяц до изучения стиха умерла мама и стих, и новый статус сироты меня очень пугал

Это ужасно

мама
Екатеринбург

svetlonio: Умом все понимаю, что чушь полная и никак иголка никуда не поплывёт по крови

Зря так думаете. Моя подруга в детстве наступила на иглу, игла вошла в ногу. Кошмар был, пока ее пытались достать. Намучили ребенка, в конце концов под наркозом операцию провели

Аноним 263

Заставку компании Вид, очень боялась.

Аноним 706

svetlonio: историю, что если наступить на иголку, то она может попасть в кровь, дойти до сердца и все.

И я в детстве эту историю слышала.

мама
Екатеринбург

"сказка странствий" и "босоногий гэн" - мой детский кошмар, самые отвратительные видео из всех, что я видела.

Аноним 864

maltseva: "сказка странствий"

Аноним 554

Боялась, что придет домой цыганка, почему-то нам говорли дверь никому не открывать, а то могут цыгане ходить. Даже несколько раз сон снился, как эта цыганка в квартиру проникает.
Боялась ездить в автобусе, когда он был полный и наклонялся при повороте, я кричала "Он сейчас перевернется!". Кстати, фобия езды на автотранспорте у меня так и осталась.

Аноним 78

Аноним 387: Это ужасно

Это да, думаю, если бы учитель была более... участливая, что ли, могла бы отложить/перенести изучение этого произведения на другую четверть. Сейчас, с позиции взрослого человека, понимаю, какой это был трэш, учить такой стих в классе, где у одного из детей намечена прямая дорога в учреждение гос.воспитания.
Пы.сы: (обошлось без учреждений, через много судов опеку оформили на бабушку)

бабушка
Екатеринбург

Аноним 263,

Да!Страшная голова непонятная
А так не помню чего боялась.
Всякие фильмы ужасов, конечно страшно в детстве..
Думала что под кроватью скелеты.Но страшно не было.
Может всякие чудища в темноте сидят,этого боялась,да.Потом сама сидела в темноте специально, избавлялась от страхов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";