Ок. Предлагаю тебе прогуляться по окрестностям пляжа Тиваса. Такой, на окраине, туда обычно всех отправляют, когда они со своей пассивной агрессией слегка надоедают. Прямым текстом не могу , уж извини, правила форума
)) ну, вот откуда это берется?
Ведь не среди темных людей рос, в институте учился, даже если и были такие словечки, они уходят со временем при общении в обществе образованных грамотных людей.
Допускаю, что специально так говорят, может нравится как звучит)
Расскажу историю.
У друга работали журналисты (СМИ). Вот пришла как-то молодая девушка после вуза и всё "ложит" и "ложит". Он долго её переучивал, что так говорить нельзя. Ну вроде удалось. Выучила слово "класть".
Потом она ушла куда-то в другое агентство, ну не суть.
И вот, рассказывает друг, отсматривая какие-то черновые материалы того агентства, встречает запись с этой девушкой. Она рассказывает что-то о погоде. И выдаёт чудесную фразу : "Наконец-то погода (внимание!) накладывается"....Он был в шоке.
Вышла я из темы и первое, что увидела - это тема на юмаме "Оплата за детский сад", обратно сюда пришла.
Был у меня МЧ, который уверял, что Ризетка -это для электричества. А вот Розетка - это часть сервиза, куда варенье кладут.
Квочка,
Вот бы ему пришлось помучиться с буквами дальше, если б знал, что розетка это ещё декоративное арзитектурное излишество и расположение листьев
Скажите лучше, как относиться к людям, которые не считают нужным исправлять "очепятки" - "в Интернете всё допустимо"?
Maxxus,
Точно надо сказать или оставите мне шанс остаться приличной леди?
а, то есть, от ДРУГИХ зависит, приличная Вы леди или не очень?
давайте, уж будьте собой, а не кажитесь кем-то
Maxxus,
Ок. Предлагаю тебе прогуляться по окрестностям пляжа Тиваса. Такой, на окраине, туда обычно всех отправляют, когда они со своей пассивной агрессией слегка надоедают. Прямым текстом не могу , уж извини, правила форума
ЛЕДИ!
единственное, что останавливает - правила форума!
Maxxus,
Так быстро сбегала или с дороги не удержалась чиркануть пару строк?
Мёд Кумона,
)) ну, вот откуда это берется?
Ведь не среди темных людей рос, в институте учился, даже если и были такие словечки, они уходят со временем при общении в обществе образованных грамотных людей.
Допускаю, что специально так говорят, может нравится как звучит)
У меня сын грамотно говорит и пишет.
Расскажу историю.
У друга работали журналисты (СМИ). Вот пришла как-то молодая девушка после вуза и всё "ложит" и "ложит". Он долго её переучивал, что так говорить нельзя. Ну вроде удалось. Выучила слово "класть".
Потом она ушла куда-то в другое агентство, ну не суть.
И вот, рассказывает друг, отсматривая какие-то черновые материалы того агентства, встречает запись с этой девушкой. Она рассказывает что-то о погоде. И выдаёт чудесную фразу : "Наконец-то погода (внимание!) накладывается"....Он был в шоке.
— Ложьте сахар!
— Спасибо, я уже наклал.
Сегодня в Магните дали журнал. Надеялась, что в статье скрыт какой-то подтекст и это просто игра слов
mamaAlex,
Бааалин
Рекомендую канал лингвиста на Youtube : называется "Микитко сын Алексеев", там есть видео и о "ложить". Удивитесь ))
Угу. У мужа золотая медаль и красный диплом. Но по части пунктуации всегда ошибки нахожу
Может это внучка деда Мозая всё-таки? почему везде Мозайка???