Почему раньше люди были счастливее?

Чипа™: неужели так обязательно всё обосрать? И какие телефоны разрядились в 60-е то годы?

Плохо с юмором у вас.

🍓 КлубНика: Поэтому и были счастливы в своем коконе

Да. Счастье от простых вещей, у всех всегда одинаковое. Всё всегда привычное. Как у рыбок в аквариуме.
Мне сейчас нравится гораздо больше, чем тогда. Пусть даже больше проблем и тревог, все-таки осознанная жизнь лучше.

Аноним 659: у нас такое сейчас зимой, в Основинском парке, 2 остановки от дома.

да, у нас тоже в парках похожая картина. Но это последние лет 10, после того как Собяныч парки в порядок привел и появились места для гуляний

Аноним 659: Дворы не те стали, это да

есть такое, во дворах дети перестали гулять:((( У нас такие площадки шикарные Собянин понастроил на все возраста, но по большей части стоят пустыми:( В выхи еще худо бедно гуляют дети, в в будни нет некого

Чипа™,
Когда останкинская башня сгорела во дворах было тоже самое. Только лето

🍓 КлубНика: Плохо с юмором у вас.

а у вас с чувством такта

Сейчас женщину с ребенком или пред пенсионера уволят легко. А раньше такого не было.

🍓 КлубНика: люди также терялись и никто их не искал с Лизой Алерт.

У меня подругу цыгане украли так из двора. Еле догнали.
Много детей крали

Чипа™: есть такое, во дворах дети перестали гулять:(((

У нас полно детей. Летом места нет во дворе.

А у папы в хрущевке - да, нету детей во дворе. Все выросли и уехали, одни старики остались, да на съёме молодежь бездетная.
Как семье с детьми жить в такой квартире - двушке 45 метров? Там даже стиральную машину некуда поставить - или на кухню 5 метров, или в ванной раковину убирать. Про сушильную я молчу уже.
Можно стену убрать, кстати. Между кухней и комнатой.
Но ради чего столько денег тратить?

Чипа™: Как иллюстрация позитива из совка картина "Наш двор"
Обожаю ее разглядывать. Прям иллюстрация моего детства. Хоть картина написана в 60е, но в мои нежные 70 е было все тоже самое:)

Во дворах нашего Юго-западного района такого никогда не видела, когда была ребёнком. Это столпотворение.
А на масленице на прошлой неделе, народа тьма была и детей очень много.

Чипа™: У нас такие площадки шикарные Собянин понастроил на все возраста, но по большей части стоят пустыми:( В выхи еще худо бедно гуляют дети, в в будни нет некого

В центре на спорт площадках всегда полно народу. В парках люди пачками просто бегают, в бассейне просто кишат люди, как рыба с 07-00 утра.

Вернулась: Когда останкинская башня сгорела во дворах было тоже самое. Только лето

да, было такое. Ну кстати и мы то советские дети тоже бежали гулять тк это был единственный способ пообщаться с друзьями - телефоны были у единиц и их нельзя было надолго занимать, по телеку смотреть нечего - два канала всего. Вот и бежали на улицу при любом удобном случае

Полнолуние у моря: нет гопников на посаженных вниз машинах и бухающей музыкой, нет сутулых подростков в штанах обосранках, и полуголых девиц.

Вы одиноки? У Вас нет детей-подростков?

Мне кажется современный человек живет в большем напряжении и многозадачности, чем было в прошлом веке. И конечно приходится обрабатывать в разы больше информации. Жизнь не легче, и не труднее, просто другие вводные. Старшим поколениям тоже было во многом трудно, просто в разных с нами вещах.

Но если сравнивать, то раньше на работе положено до 5 быть, и все, потом гуляй. До 8 утра следующего дня о работе можно забыть. А сейчас зарплата зависит от того, насколько эффективно приносишь результаты, переработки, стресс. И после работы телефон гудит от рабочих чатиков. Это все создает дополнительный стресс.

Раньше, чтобы ребенка в школу отдать, приходили в школу напротив, записывали и все. Сейчас какая-то суета с онлайн записью, родители ночами не спят. Или день рождения, раньше торт испекли, газировки купили и класс! А сегодня это найти место, забронировать, обо всем договориться, нанять аниматора, заказать торт, всех организовать 🤯

Но при этом у нас сейчас столько всего есть, чего не было у старших поколений. Это безусловно надо ценить. Но это не отменяет того, что жизнь очень многозадачная, многие выгорают, впадают в депрессии.

А мне нравится гулять на детских площадках, когда там мало детей. Ну кайф же. Никто не орёт, не носится как сумасшедший.
Вот когда человек 10 уже детей, то ужас-ужас и надо уходить в другой двор, где меньше детей.

Долорес Клейборн: Можно годами жить и соседей не знать, да никто и не хочет знать.

И это тоже кайф. Никто не лезет, не задаёт дурацких вопросов, не говорит, что ты неправильно живёшь, не говорит, как по их мнению, правильно жить, не одалживает хлеб/соль/спички, не жалуется на детей/мужей. Кайф.

Аноним 659: нас немного раньше, когда одноклассники стали прибывать из Афгана инвалидами и психами

У меня один одноклассник там был, вернулся инвалидом. У подружки муж. Ещё было несколько знакомых. Но тряхнуло - я имела в виду, что после получения диплома пришлось самим искать работу. Хорошо, что детей не завели в 90-е. Так что, самый шок прожили боль мень нормально. А с 97 стало совсем хорошо

🍓 КлубНика: стоит такая учительница у доски или в аудитории и вещает про самую лучшую страну на свете и про загнивающий капитализм,

+++
И многие искренне верили, что живут в самой лучшей стране. Идеологическая пропаганда была очень сильная. И железный занавес крепкий. А если ничего слаще морковки не ел, то и счастлив от этой морковки. И заклеенные колготки кажутся нормой, так и должно быть.

Дама с горячкой: это найти место, забронировать, обо всем договориться, нанять аниматора, заказать торт, всех организовать 🤯

Я и щас такой хернёй не занимаюсь. Это ж вы по собственной воле делаете, никто не заставляет

Для меня советский период - это как детство. Да, ты почти всегда радуешься жизни. О тебе заботятся старшие - решают, что тебе есть, что носить, что читать и что смотреть. Всё как бы твоё, но как бы всё общее. Жизнь проста и понятна. Чувствуешь себя в безопасности и безоговорочно веришь в светлое будущее.
Но ты не можешь читать Оруэлла, пойти в кино на "Аватар", или "Мастера и Маргариту". Твой выбор очень ограничен буквально во всем. Но поскольку ты об этом не догадываешься, то жизнь в этом маленьком мирке для тебя прекрасна.

Танюшкина радость: И многие искренне верили, что живут в самой лучшей стране.

Да, мама рассказывала, что в юности искренне верила в социализм и это очень воодушевляло. Сейчас такое трудно представить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы