Свердловск - Екатеринбург. Город стал красивее с 80-х?

Аноним 292
автор

Oga-Oga,
Это скорее 50-60 годы на фото с проспектом

Екатеринбург

в кедах: Съездите на Эльмаш - старый район

Примерно так и представляла. Грусть и уныние.

в кедах: Он очень красивый

Аноним 292: Серые здания сейчас повсеместно строят, высотки преимущественно серого цвета из-за экономии на краске.

Я ничего серого не вижу.

Аноним 292: Свердловск раньше больше желтый был, хрущевки в желтый цвет красили чаще всего

Жуть

Аноним 292: Большие дворы, детские площадки как минипарки с деревьями и кустами, дорожками, газонами, клумбами

Так и сейчас так же в новых жилых районах.

Аноним 292: было видно красоту и гармонию улиц, архитектурных комплексов

Ну вот я не вижу в этом ни красоты, ни гармонии.

мама
Екатеринбург

Я приехала сюда в восьмилесятые. Он стал красивее. И хотя иногда бесит как город обходится с исторической застройкой, но если не брать в расчёт ее, то однозначно в плане изменений районов он стал красивее. И ужасных баранов почти в центре стало гораздо меньше, почти исчезли. Вот Мадрид и рязановский дворец простить не могу позор

Аноним 98

Конечно красивее.
Муж ездит постоянно в командировки по России и может сравнить города. Екатеринбург говорит на хорошем уровне, достойный город.

мама
Екатеринбург

Аноним 703: Вообще для меня Свердловск запомнился

Аноним 703: кругом серость

Я помню Свердловск с конца 80-х именно вот так.
Этот вечный серый налёт на всём, на деревьях, домах
Всё какое-то унылое.
Очень хорошо показан мой Свердловск в фильме Макаров. Дворы детства.
Скучаю по улочкам и домикам с картин Ефремова.
Но это прошлое, и оно прошло.

Но в целом, современный Екатеринбург красивее, разнообразнее.
Внешне более привлекателен, а вот с транспортом ж0па.

Не было человейников - но и людей было меньше.
Не было пробок и парковки на газонах - но и машин было меньше на порядки.
У нас во всём дворе стояло 2 (две) машины жильцов. А сейчас сплошняком в три ряда стоят.

Аноним 112

Не знаю 80-е, а в 90-х город был серым, грязным и не красивым. Сейчас он грязный, менее серый, но так и остался не красивым.
Хотя конечно более современный. Но это не сильно общему облику города и ощущениям жителей, помогает его видеть, лучше.

Аноним 966

Мне с современном Екатеринбурге не хватает простора для взгляда. Любой клочок земли идет под застройку. Последние островки застраиваются.

Аноним 375

Аноним 112: 90-х город был серым, грязным и не красивым.

Вся страна такая была. Тут случайно наткнулась на серии Ералаша тех лет, такое всё убогое (я не о сюжетах сейчас) - от одежды детей до окружающей обстановки. Серии 70-80х, к слову, гораздо симпатичнее в этом плане.

Аноним 368

Aniut: Не было человейников - но и людей было меньше.

В начале 90х 1,2-1,3 млн человек, сейчас 1,4-1,5 млн.
Не на много больше получается.

БелыйОлеандр

Все эти зеленые пространства были просто не ухоженными участками, куда никто особо и не ходил. Сейчас однозначно приятнее

Аноним 387

Везде натыкивают эти гетто, высотки не менее 16 этажей,да поплотнее, поплотнее, окна в окна. Удручающее зрелище

БелыйОлеандр

Ботаника в 80/х была просто большой серой стройкой, как раз сейчас деревья разрослись и стало зелено. Парк между Океем и ботаника Молл с каждым годом все больше набирает зеленую массу.

БелыйОлеандр

Кто ставит рука лицо, вы сами этот пахучий бережок вдоль Исети у Цирка до появления набережной помните? Заросший травой и крапивой берег. Никак не сформированные тропинки. Нет урн и скамеек. В 90 просто опасное место

мама
Екатеринбург

Аноним 292,
Не, сплошные каменные джунгли. Современные города это ад

БелыйОлеандр

tiun1982: Современные города это ад

Это не только про Екатеринбург и даже не только про Россию. Уплотнение норм застройки.
Если примут отказ от норм инсоляции (уже было послабление, никак Москва не смогла реновацию пройти с существующими санпинами)вот тут начнется ад((((

Аноним 579

Аноним 596: Был некрасивым, и сейчас некрасивый

Соглашусь.
Но некоторые места стали чуть более приятными для жизни. Летом, конечно.
Полгода наш город - это серость, грязь и уныние (да-да, тут полагается сказать, что грязь в душе).
Ну и планировка территории (озеленение, газоны, тротуары, парковки) - просто образец того, как не надо в нашем климате.

Аноним 928

Аноним 368: Странное сравнение.
Город скорее стоит на месте в своей красоте.
Все же за 40 лет технологии, материалы и тд ушли далеко вперед, и можно было сделать "город-сад".
Возьмём банальное: общественный транспорт.
Он красивый? Он современный?
Он отвечает требованиям по доступности для лиц с ограниченными возможностями?
Построены новые парки? Новые Театры? Филармония
Не будем о высоком и гламурном, ливнёвка работает?
Весной сначала все в собачьем гов*е, потом в мае все в тополином пуху. С-стабильность
Что красивого появилось на сортировке? Вторчермете? Эльмаше и тд?

Я не вижу красоты исключительно в точечной застройке города человейниками.

Согласна. Такие бюджеты пилят и все стремно. Ну лучше, чем в 90-х, когда везде подряд реклама висела и киоски на Вайнера стояли, наркоманы бродили. Но в 80-х города были продуманы под людей с учетом тех возможностей и развития в целом архитектуры, транспорта.

Самое ужасное в ЕКБ - месево грязи, собачье г, светофоры по 10 сек. зеленого света, транспорт вообще из ада, отсутствие инклюзивной среды. То, что пару дорог на Шарташе забетонировали и поставили детские площадки в соответствии с Гостами - так это просто развитие страны в целом и мира. Ну рекламу брали хоть всю, заменили на экраны, так сейчас экраны лепят везде, где попало. Дома и даже школы расписаны граффити про продажу наркотиков, везде ходят закладчики толпами, на многих светофорах страшно стоять, потому что нет нормальных ограждений от проезжей части. Все заполонили КБ, урны переполнены. В мае будет пылища, что хоть респиратор надевай.......Куда уходят бюджеты - не понятно...Еще бы с 20 годами сравнили или со средневековьем.

мама
Екатеринбург

БелыйОлеандр: Кто ставит рука лицо, вы сами этот пахучий бережок вдоль Исети у Цирка до появления набережной помните? Заросший травой и крапивой берег. Никак не сформированные тропинки. Нет урн и скамеек. В 90 просто опасное место

++

Ну и, после советских относительно благополучных 70х, начала 80х, когда на содержание города власть ещё обращала внимание (озеленение, уборка, ремонты), в девяностые просто всё обвалилось и не делалось ничего.
И как-то системно начали работать только к ЧМ по футболу.

Поэтому сравнивая 80е и сейчас, не стоит забывать, с какого днища всё приходится восстанавливать.

Зелёная роща 2000х довольно криминальное место.
А сколько было противников обустройства парка!
Сколько критики.
Но ведь сейчас ВЦелом лучше, чем те бурьяны и кусты.
Да, не идеально, но не сравнить с тем что было.

Наверняка есть и адепты "надо было оставить как было"))

Аноним 928

Аноним 375: Вся страна такая была. Тут случайно наткнулась на серии Ералаша тех лет, такое всё убогое (я не о сюжетах сейчас) - от одежды детей до окружающей обстановки. Серии 70-80х, к слову, гораздо симпатичнее в этом плане.

Мы так далеки от осознания, что такое современный город с хорошей инфраструктурой....Чтобы это понять, нужно посетить Ванкувер, Сидней, Сингапур....А "модную" китайскую одежду и в Африке уже носят, даже смартфоны у них есть, но ездят на буйволах, как мы в битком набитых ското-маршрутках...Инвалиды просто не люди видимо, все по домам 12 мес. в году...

Аноним 928

Aniut: Поэтому сравнивая 80е и сейчас, не стоит забывать, с какого днища всё приходится восстанавливать.

Ой, это Орлов наверное пишет, что с днища город достает. Ничего особенного не делается, все в рамках госпрограмм и современных стандартов, все это делается в и Казани, и в Самаре, и в Санкт-Петербурге и других городах страны. Чтобы понять, что такое настоящий развитый город - это увидеть, как инвалиды, дети, старики гуляют в безопасности и комфорте. В ЕКБ пешеходу то сложно, а что про эти группы говорить....Без машины уже лошарой считаешься....

мама
Екатеринбург

Аноним 292: Это скорее 50-60 годы на фото с проспектом

50е, в 61 уже был Центральный Гастроном на месте этих домиков.

Аноним 928

Аноним 579: Но некоторые места стали чуть более приятными для жизни

Так мир в целом развивается, зубы железные не вставляем и без наркоза не удаляем, курьеры вон все домой приносят, можем в любой момент позвонить, кому хотим....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";