Все что знаю про почту России, что можно бросить простое письмо в ящик. Не вариант.
Ситуация - надо отправить заявление об отмене судебного приказа в судебный участок. Сам должник этого сделать не может.
Какие возможны варианты? Доверенности нет.
Аноним 291
Эмм. Заказным письмом, не?
На почте все равно кто отправляет. Должник- не должник
Много раз отправляла подобные заявления на электронную почту суда. Этого достаточно, что приложили к делу. Предварительно позвоните в суд. После отправки письмата же звоните в суд, узнавайте, дошло ли письмо.
Аноним 474
автор
Аноним 291: Эмм. Заказным письмом, не?
Miledy: Отправить заказное письмо от имени должника любому другому через почту россии
При отправке заказных писем паспорт не просят? Я только транспортной компанией отправляла - указывают отправителя, соответственно предъявленного паспорта.
Опись вложения нужна?
BiznesLedi: Много раз отправляла подобные заявления на электронную почту суда.
Аноним 474: При отправке заказных писем паспорт не просят?
Теперь просят.
С 1 сентября 2023 года изменяются условия приёма регистрируемых отправлений. Отправитель должен предоставить сотруднику почты документ, удостоверяющий личность", — говорится в сообщении Почта России.
Отправляла в декабре письмо заказное паспорт не просили
Аноним 291
Просят. Но эта информация только для почты. Суд не узнает кто отправлял письмо. Самое главное, чтобы процессуальный документ был подписан тем, кем должен быть подписан, т е должником
Сейчас без паспорта и доверенности от организации или другого человека заказные письма не принимают
Аноним 474
автор
BiznesLedi: Много раз отправляла подобные заявления на электронную почту суда.
Просит УКЭП. Или я что-то не так делаю?
Аноним 474
автор
Miledy: Отправляла в декабре письмо заказное паспорт не просили
На кого попадешь? Что ж делать то?
Аноним 474
автор
"Должник" в стационаре. А если заказать курьера Почты России в стационар? Там сейчас только передачи принимают. Встречи запрещены.
Или заказать курьера мне на работу? В расчете, что паспорт не потребуют.
мама
Вот на днях отправляла заказное, потребовали паспорт. У меня с собой не было, просто данные продиктовала. В принципе почтальонам все равно кто отправляет. Продиктуете данные паспорта человека да и все.
некто
Просят. Если есть эл. подпись, то попросят смс .
Каждый месяц отправляю заказные письма работодателю.
Аноним 474
автор
Нет пока вариантов.
Или через обращение на сайте и подписание ЭП.
Идите на почту со своим паспортом. Он нужен только работнику почты для оформления письма. Судья будет рассматривать письмо от того, кто его подписал (должник), а не от того, кто отправил.
Судья ведь не конверт будет пускать в дело, а его содержимое.
Он в сознании находится? Пишете доверенность на себя, должник ее подписывает, заверяете главврачом и печатью больницы. Для почты такой доверенности хватит, чтобы по вашему паспорту отправить заказное письмо, на котором в обратном адресе указан должник. Образец доверенности, думаю, в любом почтовом отделении дадут.
Аноним 303
Аноним 474: об отмене судебного приказа в судебный участок. Сам должник этого сделать не может.
Если в мировой суд, то отраславляю скан заявления на эл. адрес судебного участка
Аноним 474
автор
Аноним 303: Если в мировой суд, то отраславляю скан заявления на эл. адрес судебного участка
Аноним 474: Пришёл ответ через 5 минут, что такой формат недопустим. Либо Почта России, либо Обращение на сайте с УКЭП.
Все что знаю про почту России, что можно бросить простое письмо в ящик. Не вариант.
Ситуация - надо отправить заявление об отмене судебного приказа в судебный участок. Сам должник этого сделать не может.
Эмм. Заказным письмом, не?
Отправить заказное письмо от имени должника любому другому через почту россии
Много раз отправляла подобные заявления на электронную почту суда. Этого достаточно, что приложили к делу. Предварительно позвоните в суд. После отправки письмата же звоните в суд, узнавайте, дошло ли письмо.
При отправке заказных писем паспорт не просят? Я только транспортной компанией отправляла - указывают отправителя, соответственно предъявленного паспорта.
Опись вложения нужна?
Ого. Отличный вариант. Спасибо. Сейчас узнаю.
Теперь просят.
С 1 сентября 2023 года изменяются условия приёма регистрируемых отправлений. Отправитель должен предоставить сотруднику почты документ, удостоверяющий личность", — говорится в сообщении Почта России.
Отправляла в декабре письмо заказное паспорт не просили
Просят. Но эта информация только для почты. Суд не узнает кто отправлял письмо. Самое главное, чтобы процессуальный документ был подписан тем, кем должен быть подписан, т е должником
Сейчас без паспорта и доверенности от организации или другого человека заказные письма не принимают
Просит УКЭП. Или я что-то не так делаю?
На кого попадешь? Что ж делать то?
"Должник" в стационаре. А если заказать курьера Почты России в стационар? Там сейчас только передачи принимают. Встречи запрещены.
Или заказать курьера мне на работу? В расчете, что паспорт не потребуют.
Вот на днях отправляла заказное, потребовали паспорт. У меня с собой не было, просто данные продиктовала. В принципе почтальонам все равно кто отправляет. Продиктуете данные паспорта человека да и все.
Просят. Если есть эл. подпись, то попросят смс .
Каждый месяц отправляю заказные письма работодателю.
Нет пока вариантов.
Или через обращение на сайте и подписание ЭП.
Или Почта России с паспортом. 🤷♀️
Идите на почту со своим паспортом. Он нужен только работнику почты для оформления письма. Судья будет рассматривать письмо от того, кто его подписал (должник), а не от того, кто отправил.
Судья ведь не конверт будет пускать в дело, а его содержимое.
На сайте суда написан адрес электронной почты. Пишите напрямую не через обращение с сайта.
Пришёл ответ через 5 минут, что такой формат недопустим. Либо Почта России, либо Обращение на сайте с УКЭП.
Аноним 240,
Вы первый пост не стали читать, да?
Но, все равно, Спасибо!
На сколько мне известно, конверт подшивается в дело.
Bинни™,
Не просили сколько раз отправляла
Он в сознании находится? Пишете доверенность на себя, должник ее подписывает, заверяете главврачом и печатью больницы. Для почты такой доверенности хватит, чтобы по вашему паспорту отправить заказное письмо, на котором в обратном адресе указан должник. Образец доверенности, думаю, в любом почтовом отделении дадут.
Если в мировой суд, то отраславляю скан заявления на эл. адрес судебного участка