\~ПуШок\~: У меня на крыше нет снега. Нет снега - нет проблем!
Крыши-то разные бывают. С четырёхскатной крыши, например, как убирать снег?
Аноним 196
автор
{Бусинка}: Берём ледоруб
Никогда такого в доме не было.
{Бусинка}: все раскалываем, далее убираем лопатой
А потом на инвалидность? Ну уж нет.
Аноним 753
Видно, что бабе одиноко пока муж "в длительной командировке", вот и ходит озлобленная, хочется поскандалить.
Аноним 196
автор
и я отважилась: я Вам написала, что Вы «придумали».
То есть по закону вполне нормально, если чужой человек будет фотографировать вашу частную собственность и выкладывать куда угодно без вашего ведома? Серьёзно?
А я думала, защита частной собственности и личной жизни мне гарантирована конституцией. Видимо, ошибалась.
Аноним 196
автор
и я отважилась: всместоттого, чтобы вникнуть в суть, начинаете про нечитаемо, мелко…
Ну я правда не смогла прочитать. Абсолютно серьёзно. Может, зрение не то?
Аноним 753: Видно, что бабе одиноко пока муж "в длительной командировке", вот и ходит озлобленная, хочется поскандалить.
Хотела бы-поскандалила бы. Даже советоваться с форумом не стала бы. Неужели не очевидно?
Аноним+1
Аноним 196: По правилам баня должна быть минимум в 1 метре от забора.
свес кровли бани
Аноним 196
автор
Аноним 753: Видно, что бабе одиноко
А вы почему злая такая? Вас кто-то сегодня обидел?
Аноним 196
автор
и я отважилась: Удалю свои посты
Не удаляйте. Вдруг кто-то сможет прочитать.
и я отважилась: Вы совсем молоденькая
Нет. Не молоденькая.
и я отважилась: Не разжигать, а гасить.
Скандализм изживать надо, а не культивировать.
Ну я же с соседкой-то не ругаюсь. Тут тихонечко интересуюсь нюансами жизни в деревне. А меня уже всяко приложили.
Зависит от Устава вашего товарищества.
У нас нельзя. Но ставят. При желании можно оспорить в суде.
Аноним 196,
Ваша соседка поступила не по соседски. Вы может принять эстафету и мелочно разбираться в правомерности ее действий. Не думаю, что это закончится хорошими отношениями. Оно Вам надо?
Аноним 196
автор
Баба Yoga: Вы может принять эстафету и мелочно разбираться в правомерности ее действий.
ну для себя хотя бы понимать.
Баба Yoga: Оно Вам надо?
Нет, конечно. Но за 4 года, что мы здесь живём, она нам уже столько замечаний переделала, а мы ни одного. И даже в данной ситуации я опять перед ней готова извиниться.
Аноним 196
автор
Chайkа: Знает же, наверное, что муж в командировке
Да вряд ли. Мы не общаемся. Она только машину видит. А на машине всегда я. И сегодня я лежу со спиной, машина во дворе, она видела, что я дома. И всё равно в общий чат написала. Уже удалила, смотрю. Как говорится. ложечки нашлись, осадочек остался.
Аноним 196
автор
Попросила сына приехать, он отпросился с работы, гребёт снег. Так что уберём быстро, думаю.
Аноним 196
автор
А вот эти советы опять не о том?
*Статьи, которые могут быть применимы в данной ситуации:
Статья 137.1 УК РФ "Неправомерное использование персональных данных" Статья 152.1 УК РФ "Нарушение неприкосновенности частной жизни" Статья 226.1 УК РФ "Нарушение правил съемки фото- и (или) видеоматериалов" Статья 23 Конституции РФ "Право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну" Статья 152 Гражданского кодекса РФ "Неприкосновенность жизни, чести, достоинства и деловой репутации"*
Аноним 444
Аноним 196, У нас соседи - пожилая пара на пенсии. Сосед постоянно достает со своими замечаниями. Не так строите, не так делаете, сам же - бездельник. Снег со своей теплицы демонстративно к нам в огород через забор накидал. Мы пока на его закидоны отшучиваемся, но действительно начинает заколебывать. Чем больше молчишь, тем люди больше наглеют.
{Бусинка}: Вы меня не убедили. Берём ледоруб и все раскалываем, далее убираем лопатой.
В своём доме только так, и не надо ждать мужа по несколько месяцев
Ну вы тоже уж не перегибайте. Кому-то нравится мужиком быть, кому-то нет. Я тоже в доме не собираюсь лопаты со снегом ворочать, хоть и здоровья хватит. Это забота мужа.
Аноним 196: Когда муж приедет из командировки
Конечно если командировка длительная, то нашла бы специально обученных людей. Но тут ситуация не горящая, снег никому не мешает, лежит на территории автора. Приедет муж и разберется и со снегом, и с забором. Для чего автору нужно за лопату вдруг срочно хвататься, не понимаю.
Аноним 196: То есть по закону вполне нормально, если чужой человек будет фотографировать вашу частную собственность и выкладывать куда угодно без вашего ведома? Серьёзно?
Ну попросите соседку фото убрать, раз это вас так зацепило. Прямо устроили трагедию из ничего. Или вам права покачать все-таки очень хочется и устроить разборки со скандалом..
Аноним 196: Уже удалила, смотрю
Ну и отлично. Мир! Дружба! Жвачка!
Аноним 403
Аноним 196: Статьи, которые могут быть применимы в данной ситуации:
Автор, откройте гугл мэпс, задайте координаты и увидите свой двор в отличном разрешении. Может как раз и труселя там будут висеть) у нас видно стулья во дворе и мягкую игрушку ребёнка и даже ребёнка видно в бассейне) никакого разрешения я не давала.
Ах, если бы так было всё просто. Тыкала. Мелко и расплывчато. Увы.
Сначала в личку, я не видела сообщения, потом в чат микрорайона.
Фу вам.
Зачем не знакомого человека оскорблять?
Е-мое. Ещё и в чат микрорайона скинула
Мне бы это тоже не понравилось. Я скрытная.
Крыши-то разные бывают. С четырёхскатной крыши, например, как убирать снег?
Никогда такого в доме не было.
А потом на инвалидность? Ну уж нет.
Видно, что бабе одиноко пока муж "в длительной командировке", вот и ходит озлобленная, хочется поскандалить.
То есть по закону вполне нормально, если чужой человек будет фотографировать вашу частную собственность и выкладывать куда угодно без вашего ведома? Серьёзно?
А я думала, защита частной собственности и личной жизни мне гарантирована конституцией. Видимо, ошибалась.
Ну я правда не смогла прочитать. Абсолютно серьёзно. Может, зрение не то?
Хотела бы-поскандалила бы. Даже советоваться с форумом не стала бы. Неужели не очевидно?
свес кровли бани
А вы почему злая такая? Вас кто-то сегодня обидел?
Не удаляйте. Вдруг кто-то сможет прочитать.
Нет. Не молоденькая.
Ну я же с соседкой-то не ругаюсь. Тут тихонечко интересуюсь нюансами жизни в деревне. А меня уже всяко приложили.
Да не обращайте внимания. Плохо, что соседка такая... Знает же, наверное, что муж в командировке, что под кожу-то лезет. С соседями надо дружить.
Зависит от Устава вашего товарищества.
У нас нельзя. Но ставят. При желании можно оспорить в суде.
Аноним 196,
Ваша соседка поступила не по соседски. Вы может принять эстафету и мелочно разбираться в правомерности ее действий. Не думаю, что это закончится хорошими отношениями. Оно Вам надо?
ну для себя хотя бы понимать.
Нет, конечно. Но за 4 года, что мы здесь живём, она нам уже столько замечаний переделала, а мы ни одного. И даже в данной ситуации я опять перед ней готова извиниться.
Да вряд ли. Мы не общаемся. Она только машину видит. А на машине всегда я. И сегодня я лежу со спиной, машина во дворе, она видела, что я дома. И всё равно в общий чат написала. Уже удалила, смотрю. Как говорится. ложечки нашлись, осадочек остался.
Попросила сына приехать, он отпросился с работы, гребёт снег. Так что уберём быстро, думаю.
А вот эти советы опять не о том?
*Статьи, которые могут быть применимы в данной ситуации:
Статья 137.1 УК РФ "Неправомерное использование персональных данных" Статья 152.1 УК РФ "Нарушение неприкосновенности частной жизни" Статья 226.1 УК РФ "Нарушение правил съемки фото- и (или) видеоматериалов" Статья 23 Конституции РФ "Право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну" Статья 152 Гражданского кодекса РФ "Неприкосновенность жизни, чести, достоинства и деловой репутации"*
Аноним 196, У нас соседи - пожилая пара на пенсии. Сосед постоянно достает со своими замечаниями. Не так строите, не так делаете, сам же - бездельник. Снег со своей теплицы демонстративно к нам в огород через забор накидал. Мы пока на его закидоны отшучиваемся, но действительно начинает заколебывать. Чем больше молчишь, тем люди больше наглеют.
Ну вы тоже уж не перегибайте. Кому-то нравится мужиком быть, кому-то нет. Я тоже в доме не собираюсь лопаты со снегом ворочать, хоть и здоровья хватит. Это забота мужа.
Конечно если командировка длительная, то нашла бы специально обученных людей. Но тут ситуация не горящая, снег никому не мешает, лежит на территории автора. Приедет муж и разберется и со снегом, и с забором. Для чего автору нужно за лопату вдруг срочно хвататься, не понимаю.
Ну попросите соседку фото убрать, раз это вас так зацепило. Прямо устроили трагедию из ничего. Или вам права покачать все-таки очень хочется и устроить разборки со скандалом..
Ну и отлично. Мир! Дружба! Жвачка!
Автор, откройте гугл мэпс, задайте координаты и увидите свой двор в отличном разрешении. Может как раз и труселя там будут висеть) у нас видно стулья во дворе и мягкую игрушку ребёнка и даже ребёнка видно в бассейне) никакого разрешения я не давала.
Вы о своем, наболевшем. К ситуации автора это отношения не имеет. А сообщение относилось именно к ситуации автора.
Нарушает законодательство или нет? Если нет, то имеет право.
Насколько помню, должно быть не ближе 2 метров до границы. Претензия и далее снос в судебном порядке.