Пишем сюда фишки мошенников! Вдруг кому-то поможет однажды

Аноним 213

Про мошенников .
Если бабушка куда то обращается - номер телефона указывает мой или моей сестры. Чаще мой. Звонит мне тут недавно мадам : называет инициалы бабушки и говорит : вы проживаете по такому то адресу ? Вы одна живете ?
А я сидела ждала ребенка, скучала , ну а почему бы не пообщаться 😀
Говорю , а что вы хотели мол ?

• Мы обслуживаем стеклопакеты и нужно прийти и у вас все проверить, по гарантии, бесплатно . И дальше бред про то, как это важно . ( бабушка прописана в городе, живет уже 10 лет загородом) окнам наверное лет 15

Я говорю : мм старушек любите облапошивать ? Ну приходите , сама встречу .
А мне в ответ: ты что с*ка мое время тратила.
Я так спокойно : дак что с окнами то, когда придешь то
Но меня послали 🤷🏼‍♀️

Аноним 370

Аноним 354: ВТБ

Читайте договор, у них есть пунк «согласен на передачу личных данных «партнерам» банка, там и кредитные организации есть 🤦‍♀️ там можно ответить да/нет, причем галка на да автоматически уже пропечатана.
А вообще своеобразный банк, я однажды пополнила свою карту через СБП и счет открыла- неделю телефон разрывался от звонков майоров и тд

мама
Екатеринбург

Тоже про ВТБ. Муж заполнил на их сайте заявку на ипотеку. Отправил… и через 30(!) секунд звонок- типа вас беспокоят из банка ВТБ и начинают свою песню про счета и списывания… это сайт официальный был 100%. Вот как? Прямо сайт дырявый или сотрудники сливают?

Аноним 166

Всё таки рекомендую приложение по блокировке спама. Поликлиника и всякие службы дозваниваются,но хоть часть мошенников и спамеров отсеиваются сразу

Аноним 341

Аноним 593: Бабушка может ожидает звонка из поликлиники с приглашением на Холтер-исследования.

Все контакты с поликлиниками у моих родителей через меня. Это проще, чем им постоянно рассказывать, как с мошенниками общаться. Возраст такой, когнитивные способности уже не те. Хоть как разговаривай - попадутся неизбежно. Так что, самое действенное - не брать.

Аноним 578

Аноним 392: Очень обидно сумма большая. Больше никогда через банкомат большую сумму не положу и другим не советую.

нельзя было разделить сумму на части, чтобы не вваливать большую сумму в приемник?

Квартиру когда покупала/ продавала в 2014 так и делала, сама лично делала и плевать, что кому то неудобно/очередь/и х.з. что еще, мне надо частями вложить и чтобы банкомат пересчитал и чек получить о зачислении, я издавна на юмаме читаю истории что часть из большой суммы глотает банкомат, побоялась большую сумму вваливать

просто посетитель
Екатеринбург

Пара дней назад звонил с сотового номера молодой человек с предложением дистанционно продлить действие договора сети Мегафон. Если через 20 минут я его не продлю, то номер будет заблокирован. Я разрешила заблокировать. Он мне пожелал хорошего дня и откланялся.
Не знаю чем бы грозило, если бы согласилась продлевать, не было времени с ним долго разговаривать. Может чего интересного бы выспросила.

Аноним 166

ХавроньяНикифоровна: если бы согласилась продлевать

Так ничего интересного не произошло бы - вам бы пришла смска с кодом от госуслуг

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 166,
Скукатень)

Аноним 377

Аноним 578:
Квартиру когда покупала/ продавала в 2014 так и делала, сама лично делала и плевать, что кому то неудобно/очередь/и х.з. что еще, мне надо частями вложить и чтобы банкомат пересчитал и чек получить о зачислении, я издавна на юмаме читаю истории что часть из большой суммы глотает банкомат, побоялась большую сумму вваливать

у меня так два раза в жизни было, когда на мне банкомат заглючил. В обоих случаях это был сбер. Два раза ждала инкассацию банкомата, но оба раза все закончилось благополучно, правда и суммы были не большие.
У меня вообще с банкоматами все сложно.....то заглючит, то сейчас сенсорные на мои пальцы не срабатывают))) вот, не срабатывают и все тут. Стоим с мамой кладем деньги, я жму-жму -ноль реакции, мама нажимает все ок. Вот, что не так не пойму??? И, это не единичный случай, а практически всегда так. Поэтому всегда стараюсь если большая сумма, то класть через кассира. Меня тоже пытались пару раз отфутболить, но я сказала, что сейчас позвоню на вашу горячую линию и мало вам не покажется. Все положили, куда делись бы...Я так то дама не вредная, но если уж что решила, то меня ничего не остановит)))

Сколько мне мошенников звонило, я уже со счета сбилась. И сотовые операторы, и банки, и военкомы, и полицейские. У меня такое чувство, что мой номер попал во ВСЕ базы, у меня уже не одна тысяча заблокированных номеров, три года я от них отбивалась, по 10-15 звонков в день было, коллеги на работе свидетели)))) я уже хотела идти номер менять, но вроде сейчас более-менее, два-три звонка в неделю все равно есть, да и определитель номеров сотовый оператор подключил, скорей всего многие номера и не пропускает.
Меня спасает только то, что я по натуре своей очень недоверчивый человек, и соц.сетей у меня нет, только ОК, кот я лет 5 уже не пользуюсь.

мама
Екатеринбург

сегодня Звонит мужик, говорит быстро, невнятно, связь плохая. На ваше имя письмо поступило, где удобно получить, в мфц или на почте? Это может быть письмо из банка или налоговой. Говорю посылайте обычной почтой или заказным, до почтового ящика. Не можем, новая система отсылки корреспонденции, только так. Назовите код из смс, я его зарегистрирую. Смс к слову пришло якобы от банки.ру

Екатеринбург

Звонок с номера 900. Предлагают ознакомиться с новым видом вклада, зайдя по ссылке. Пришло СМС с ссылкой на сбербанк.сом...
Это что, двойник?

Екатеринбург

ХавроньяНикифоровна: Если через 20 минут я его не продлю, то номер будет заблокирован. Я разрешила заблокировать.

Тоже разрешила блокировать, но они неугомонные, в следующий раз звонят: вы в прошлый раз отказались продлевать. Почему? Я ответила, что сама в сотовой связи работала и знаю, что это по-другому работает. Бросили трубку. Сегодня вот сбер звонит...

Аноним 747

Вчера в телеге меня добавили в группу Тинькофф. Думаю, ошиблись что ли. Сижу в телеге, читаю свои каналы, вижу в этой группе сразу много сообщений появилось. Зашла, первое сообщение - банк Тинькофф выбрал вас участником уникального проекта, вам предоставляется кэшбэк 50 процентов на все покупки, навсегда, бесплатно, только пройдите по ссылке и активируйте подписку ПРО. Она тоже бесплатная.

И тут же куча сообщений якобы от других клиентов банка, типа зачем меня добавили в группу, ах какое крутое предложение, попробую активировать, о круто Я активировал и т.п. Даже скрины3с этим кэшбэком выложили якобы клиенты банка.
Я написала вопрос, баллами или рублями? А отправить не смогла, появилось сообщение что меня заблокировали в этой группе и после этого группа пропала из поля моего зрения
Вот такие разводки бывают оказывается.

Аноним 392

Аноним 578,
В том то и дело что частями. В 4 раза и только в конце поняла что сумма не верная. Ситуацию отпустила. К сожалению ничего не докажешь. Хотя потеря ощутимо ударила. Банки.ру игнорируют.

Аноним 359

Задолбали звонки мошенников. Чуть не каждый день звонят. Учу фразы, чтобы на автомате уже от зубов отскакивали:

• По какому адресу я могу ознакомиться с материалами дела?
  • На какую статью федерального закона ссылаетесь?
  • Сейчас не могу разговаривать, не готова по телефону обсуждать вопрос, по какому адресу подойти к вам в офис/учреждение?
  • Присылайте повестку по адресу моего проживания, он вам должен быть известен. Я подойду.
  • если представятся коллегами или руководством компании, то попрошу написать в корпоративную почту. Разводы от топов крупных компаний участились, я в такой работаю.
Аноним 634

Аноним 359: Учу фразы

Зачем так много букв, достаточно одной фразы из трех слов

Аноним 587

На вайбер несколько дней подряд звонки с номера 900. Не беру. Кому-то еще с 900 звонили?

Аноним 634

Аноним 587,
Да, тоже регулярно на вайбер с номера 900. Уверена, что это с Украины, акцент и там этот мессенджер любят

мама
Екатеринбург

сегодня с самого утра звонки с аптеки из Симферополя по крайней мере номер так пробивается, видимо замена номера работает
на ватсап ночью звонок с номера +52 222 923 4723, Мексика однако

хочу стать мамой
Екатеринбург

Нам председатель сада отправил сегодня:
❗️Новый вид мошенничества: звонят якобы сотрудники МФЦ

Мошенники начали использовать новую схему. Они звонят от имени сотрудников МФЦ и говорят, что на ваше имя пришло письмо. Затем спрашивают, будете ли вы получать его в отделении или отправить на почту.

Если выбрать отправку по почте, мошенники просят назвать код из СМС якобы с номером отправления. На самом деле это код для подтверждения регистрации на сайте «Банки.ру». С помощью него злоумышленники смогут брать кредиты на ваше имя онлайн.

Предупредите своих родственников, знакомых и сами будьте бдительны!

Ну и маме моей сегодня уже позвонили

мама
Екатеринбург

sashacmyk,
чуть выше об этом писала

Аноним 23

Аноним 392,
На сайте Центр.банка РФ напишите жалобу

Аноним 166

Аноним 587,
В вайбере можнл включить защиту от лишних звонков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";