какими вы были подростками и какими выросли взрослыми?)

Фигура речи,
чет я не буду с вами больше диалог поддерживать думаю, что бесполезно что-то объяснять, раз у вас такие вопросы возникают

В детстве в д/с и школе была довольно закомплексованным ребенком.
Но при этом летом уезжала к бабушке, там была своя компания и там я была лидером.
Вот такой парадокс.
Практически всю жизнь работаю руководителем. Нравится выстраивать процессы, организовывать людей с целью получения результата. Очень командный игрок.
Все комплексы остались в детстве сумела их перебороть. Сейчас скорее страдаю от завышенной самооценки (вернее окружающие страдают, я нет)

Фигура речи: А в садике как было? Там было принятие?

в садике меня все любили ну и в садике как-то не помню, чтоб было с кем-то подобное вообще, дети маленькие, они таким обычно не занимаются, ну какие драки

nettta: в детстве я просто придумала себе историю, что у меня была нормальная семья, мама и папа которые любили и берегли, а потом они разбились на машине и вот эти меня усыновили, ну что поделать, сиротка хася. Ну и нормально вполне было жить - когда их сносило опять погоревать, какая беда в моем лице на них свалилась, я включала этот режим и все стояло вполне на местах.

вы просто мега-человек! Дайте я Вас обниму

Вот почитаешь тему, все такие лидеры со своим мнением. А когда смотришь на людей в жизни, картина другая. Лидеров и потенциальных лидеров чуть, остальные примыкают к мнению большинства.
Это вот так сложилось, что в теме отписались те, кто действительно лидерские и организаторские способности имеет или просто люди как правило себя таковыми считают, а на самом деле ими не являются?
Просто любопытно.

Аноним 160,
я вообще не лидер и никогда им не была. И не стану. Лидер это тот, за кем люди идут, кто может воодушевить /подбить , позвать за собой и ему хотят подражать или хотя бы соглашаться, к нему тянутся. У меня просто свое мнение есть и практически нет авторитетов безусловных. Но лидерских качеств ни грамма и я это сознаю с юности

Alien_A,
Я была очень ответственным ребенком. По жизни така и осталась

svetlonec: У меня просто свое мнение есть и практически нет авторитетов безусловных.

Про своё мнение тоже многие отписались. И опять же в реальной жизни большинство примыкает к чьему-то авторитетному мнению или к самому популярному мнению. Это даже по форуму видно.
Я не хочу сказать, что вам не верю или что вы не такая, как пишете. Даже наоборот вы узнаваемы как пользователь. И вы обычно транслируете своё, а не социально одобряемое мнение.
Но таких людей не так много.
Что это за явление, когда человек считает себя одним, а является другим? Когнитивные искажения? Совпадение? Намеренное приукрашивание?

Аноним 160: Что это за явление, когда человек считает себя одним, а является другим? Когнитивные искажения? Совпадение? Намеренное приукрашивание?

не знаю... Может быть он просто себя искренне видит таким? Внутри. а мы со стороны видим роль, которую он играет. А может он хочет быть таким ну и немного выдает желаемое за действительное... Сложная вещь все таки человек

Всю молодость гуляла, курила, выпивали в компаниях, мужчины, рестораны, совершенно безответственная была. В вышла замуж родила ребёнка, и постепенно начала исправляться. Сейчас мне в районе 40 лет давно не пью и не курю, не выношу этого. Но отголоски прошлого всё равно остались в поведении ((

nettta,
Каждый раз читая ваши истории из пубертата, очень жаль родителей, столько боли вы причинили им - жестокий, озлобленный на весь мир подросток.

Ну каждый читает про свое))) к миру у меня как раз особо претензий нет и никогда не было, мир мне всегда подсказывает и помогает, ттт. А подросток я и правда была очень неудобный, особенно если пытаться принуждать, так совсем караул, да.

Подростком была жуткой тусовщицей, тусила с 14 до 27 лет, клубы, дискотеки, бары каждые выходные. Веселились с подругой, зажигали. Училась всегда хорошо, школа-инстутут на 4-5. Во взрослом возрасте стала домоседкой. Хожу только на спорт в основном. Характер как был вредный, так и остался

Аноним 160,
мне кажется, что чаще всего когнитивное искажение.) Знаю лично много людей, которые прям слона в комнате не видят и циклятся на деталях.

Аноним 160: Это вот так сложилось, что в теме отписались те, кто действительно лидерские и организаторские способности имеет или просто люди как правило себя таковыми считают, а на самом деле ими не являются?

тут надо вот что иметь в виду: лидер это не всегда тот кто себя считает лидером и не всегда тот кто хочет им быть. Лидер это часто даже не выбор человека, а порой и через нежелание. Лидер возникает в процессе групповой динамики, когда группа чувствует в одном из членов способность поддержать либо ресурс безопасности либо ресурс обеспечивающий. Грубо говоря - хочет коля быть лидером ии нет, но с колей рядом безопасно потому что у него есть кмс по боксу, или ружье с патронами, или он единственный знает язык и обычаи этой местности. И значит, если что, каждый старается быть поближе к коле и слушать что он скажет)))

Аноним 160: когда человек считает себя одним, а является другим?

я бы свела это к такому определению как фильтры восприятия, фильтры тестирования реальности. У кого-то они ближе к реальности, у кого-то дальше. Например, у модных нынче для обсуждения нарциссов (ну в чистом теоретическом виде) реальность проходит через фильтры их восприятия себя либо всемогущим либо побежденным. Середина у них обычно слепое пятно. В средних партнерских ровных отношениях им больно, и они качают лодку до ближайшего полюса. У демонстраторов невыносимо быть незаметным, не в центре - поэтому даже поход за водкой с грузчиком из соседнего магазина они опишут как поездку за королевскими подвесками с собой в главной роли, иначе скучно жить. И у всех свое разное...

обратите внимание даже как люди новости читают - если у чела стоит фильтр " мир безопасен и интересен" он в первую очередь увидит новости о достижениях новинках и премьерах, а если "мир опасен и жесток" то сначала криминал и всякие катастрофы. Если этих двух попросить пересказать новости за день, мы увидим две разных картины при одинаковом исходнике. Я проверяла с подростками, реально так))

nettta: мир опасен и жесток"

Рассказывала уже здесь)
Забрала ребенка как то от мамы, ему года 4 было, не больше. Провел все выходные у моих родителей. Едем с ним на машине, он говорит: «мам, смотри, собачка, может укусить! Мам, смотри, болото, можно утонуть! Мам, чай в кружке, можно ошпариться!»
И тут я задумалась, ведь реально, я не умею кататься на коньках, ведь можно вывихнуть голеностоп! Не умею прыгать в длину и через козла, ведь можно сломать шею! Так сразу понятно стало откуда ноги растут

К слову, лидерскими качествами владею. Но почему то со временем, работая в рутине, все чаще стала замечать, что стала их не проявлять. Все равно никто не оценит это. Раньше и в огонь и в воду, собирала с собой команду на любое мероприятие. Сейчас, не то чтобы лень. Думаю больше результат выгорания.

И наоборот. Одноклассница моя бывшая, в школе тихоня и амеба полнейшая была, сейчас наши дети в одном классе. Все время носится поздравлять учителей, организовывает выезды класса и тд и тп. удивляет, ранишь ее было не расшевелить.

В детстве была скромной тихоней. В подростковом возрасте как подменили- дралась за школой, как модно было тогда говорить - стрелы забивали. Только сейчас понимаю причину - внешность была пай- девочки+ училась хорошо, вот и задирали ии не ожидали, что могут напороться на драку.
В середине 10 класса, после очередной драки всё внезапно закончилось - меня больше не трогали и даже стали налаживаться отношения. Поступила в вуз. Там училась неплохо, но после четвёртого курса чуть не забрала документы.
В итоге вуз окончила. Специальность выбрала потом случайно, но оказалось, что самое оно. Уже почти 15 лет в ней, последние 5 лет - карьерный рост. Если честно, всё время маме пыталась доказать, что я молодец и мной можно гордиться.
И в 20 лет внезапно расцвела, появились ухажеры. В 25 вышла замуж, в 29 развелась. В 30 снова вышла замуж, меньше года с развода прошло. Сейчас мне 37, с возрастом и ростом дохода стала ещё лучше в плане внешности. Хотя супер- красоткой себя не считаю

ХавроньяНикифоровна: Думаю больше результат выгорания.

не обязательно, была потребность реализовать себя в роли лидера, потребность закрыта, опыт лежит в папке "освоенное". Надо будет достанете, а раз не надо то и пусть лежит. Скорее конструктивное расходование ресурса чем выгорание.

вот если потребность есть а ресурса нет и чел бежит со знаменем и всех пинает и тащит и сам уже падает но продолжает - вот это уже путь выгорания.

nettta,
Возможно вы правы. Ощущение что перестало все это заводить)

Школа - экспериментальная гимназия в Перми первый набор (экзамены, полные семьи, родители с ВО) была зажигалочкой, но особо по учёбе не выделялась
Переехала в екб - старше классы, поступила в гимназию. По учёбе была сильно впереди, пошли тусы, секс и веселье
В вуз без проблем- красный диплом. По специальности с 2 курса. Женатый любовник, парни.
Замужем 2 раз. 2 детей
Тусила институт и между браками. Сейчас дома хорошо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы