Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

У самого синего моря 2

Баба Yoga: конечно

Баба Yoga: так же боялись за свою жизнь из за инакомыслия и уезжали, та же образованная интеллигенция

однако, это в большей степени свободный выбор и все-таки вопрос -

AnMarie: В тех же масштабах, что и после переворота '17?

Баба Yoga: большой прорыв, на благо огромной стране.

До сих пор хлебаем это благо, полной ложкой.

Баба Yoga: А Вы хотите крепостное право вернуть?

не поняла вопроса, но по-моему Вы передергиваете.

AnMarie: И есть ведь разница между вынужденной эмиграцией и свободным выбором.

Вы плохо знаете историю

#Иди за Багз: Вы плохо знаете историю

очень ценю ваши оценки. спасибо )

AnMarie: однако, это в большей степени свободный выбор и все-таки вопрос -

ой))))

Если бы не Ленин, я б не родилась, считаю, так как папа из одной деревни, мама из другой.
И деревни эти достаточно далеко друг от друга.

Дед с маминой стороны работать не любил, дом не построил, привёл жену к своей маме, а она их поселила в бане, где бабушка родила 4 детей. И когда началась война, они ели всякие корешки, мама показывала, какие.
Дед с папиной стороны работать любил, а ещё любил выпить, и как то неожиданно они оказались в городе, где он работал на стройке.
А вот когда жили в деревне папа рассказывал, что в школу ходил только до морозов, ибо босиком по мерзлой земле как то неудобно ходить.
Короче, пролетарии, как они есть.

NATA66,

NATA66: Если бы не Ленин, я б не родилась, считаю, так как папа из одной деревни, мама из другой.
И деревни эти достаточно далеко друг от друга.

Если бы не Ленин и я бы не родилась.
Отец из Архангельской деревни, мать из Саратовской.
Если бы не бесплатное в/о и распределение после вузов, фиг бы они встретились на турбомоторном заводе в Свердловске

Отец ещё жил без электричества в доме в деревне, читал при лучине вечером. В школе лампочки уже были.
У мамы в деревне была только начальная школа. И ее брата в 5классе отправили в город учиться, сняли угол у знакомой, возили ему еду раз в неделю, он жил один, учился.
Потом все в город переехали, в частный сектор, чтобы корову держать , коз. Чтобы остальные дети в школу нормально ходили, углы не снимали.

И что интересно, родители крестьяне, даже не сельская интеллигенция, один дед вообще читал по складам, 3класса церковноприходской школы, семьи многодетные, а дети все с в/о.

Бабушка, кстати, бухгалтером работала. Может, поэтому, папа хотел, чтоб я бухгалтером была.

NATA66,

8.55 угол малышева и пушкина сегодня вы были?)))

Cabrita Blanca: они встретились на турбомоторном заводе

А вы ездили в лагерь "Ворошиловец"?

Подарил нам завод лагерь.
Мы встречаем рассвет флагом,
Серебряной трубой и песней боевой.
Равняйте, пионеры, строй.

Припев:
Ребята молодцы!
Девчата молодцы!
Ай да ворошиловцы!

Нашу ловкость и стать видно,
От вожатых отстать стыдно –
Пришли к нам из цехов, пришли к нам от станков,
Побольше бы таких орлов!
Припев.

Лагерь наш – это сил проба,
На вожатых глядим в оба,
Вот годы наберем,
В рабочие пойдем,
"Турбинка" скажет нам потом:

Я тогда не знала, кто такая "турбинка"
Но песню помню до сих пор.

Zarinka,
Я. Со стаканчиком кофе.

lopatka: вы ездили в лагерь "Ворошиловец"?

Я ездила в старшей и подготовительной группе детского сада ( младший отряд) 86 и 87 год.
Ничего не помню, кроме туалетов на улице, дискотеки и как гранаты(камни) на скале у реки выковыривали

Ребенок старший ездил в 2019, когда уже Рассветный назывался, все так же , в смысле туалетов

Cabrita Blanca: все так же , в смысле туалетов

стабильность!!!

меня в детстве пугали родители (мама): если будешь плохо учиться, поедешь в загородный лагерь, а если совсем плохо то на все лето на море. моя фобия из детства. в лагерь, естественно, я ни разу не ездила, но боялась этого заведения, как огня.

maltseva: боялась этого заведения, как огня

Там круто на самом деле.
3 недели вне маминого ока.
Я родителям письмо писала, пришлите мне конфет, сами можете не приезжать

La isla bonita,
Да никаких.
Работаю. Работы мало, держите меня семеро, я уже на вб назаказывала всякой чуши

NATA66: Там круто на самом деле.

не, я совсем домашняя.
для меня личное пространство и коммунальные удобства очень важны, а там спать толпой, есть в столовой, режим и туалет на улице, и общая баня - ябысдох.
я бы не стала реветь и сидеть на заборе в ожидании мамы, периодически звоня домой, как делал ее брат в детстве, а просто бы в первый день наелась земли и с кишечкой поехала в больницу, а там и домой.
у меня план был уже заготовлен.

maltseva: в лагерь, естественно, я ни разу не ездила, но боялась этого заведения, как огня.

счастливое время. Вспоминаю с удовольствием.
Дети мои тоже всё детство по лагерям, сами просились.

maltseva,
Я жертва гиперопеки.
Мне было все равно где и как. Лишь бы подальше от дома.

Frau Nein,
сын был два дня в городском коммерческом лагере, потом взмолился, что лучше дома под замком, чем там.
была вынужденная мера, у меня бабушка умерла со всеми этими хлопотами некому было за ним присмотреть.
я его понимаю прекрасно, очень тяжело даются режимные моменты и навязанный коллектив для общения.

maltseva: сын был два дня в городском коммерческом лагере, потом взмолился, что лучше дома под замком, чем там.

Мой даже дня не был, нет и точка. Но я не настаивала никогда, потому что сама терпеть не могла эти лагеря, куда меня мама отправляла регулярно.

maltseva: сын был два дня в городском коммерческом лагере

городские мне никогда не нравились

Frau Nein,
в городской я ходила с удовольствием от папиного нии, но строго до обеда.
нас каждый день в бассейн водили и возили куда-нибудь то музеи, то театр, то парки.
вот это мне нравилось, и никто не лезет к тебе с активностями, можно было книжки читать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы