Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

У самого синего моря 2

руссотуристо: А как же другие страны? У них ведь не было товарища Ленина. Как то не пропали!

Другие страны опережали Россию в своём развитии чуть не на 100 лет.
Для сравнения, помните, в 1863 году в Лондоне открыли метро, а у нас только через год крепостное право отменят (электричество естественно никто ещё "в глаза" не видел).
В Москве метро откроют в 1935 году только.

La isla bonita: сколько бюджет вышло под ключ

Электричка до Кольцово 37, самолёт 2580, такси из аэропорта 630, квартира 3300, поезд 538 руб.
Еда около 5000. Теплоходик 600. Сова 1000. Магнитики 740 (однако) Колесо обозрения 350.
Пиво (куды без него) 400 рублей.
Ну, я тут купила косметики когда шёл дождь, в магазины заходила. На тыщи 2. Ну и туалетные воды 9 тыщ.
Не, на 3 тыщи косметики.

Транспорт. Проезд у них стоит 31 рубль.
Такси от 70 руб за поездку.

Симочка: Для сравнения, помните, в 1863 году в Лондоне открыли метро, а у нас только через год крепостное право отменят

Крепостное право отменили в 1861-м

Официальной датой первого электрического освещения в России принято считать 1879 год, когда была проведена электрификация разводного Литейного моста через Неву с помощью ламп.

maltseva: я не представляю, чтобы с утра куда-то тащиться на добычу еды.

Я ходила завтракать за 1.5 км от своего отеля, потому что мне там нравилась еда.
И потому что мне это не сложно, а даже в удовольствие. Размяться перед завтраком.
Все очень разные. Кому кофе в постель, а кому променад до этого кофе в радость.

Симочка: 1863 году в Лондоне открыли метро, а у нас только через год крепостное право отменят (электричество естественно никто ещё "в глаза" не видел).

Это было не метро, а подземная железка без всякого электричества, скорее всего. По проекту, который для подземной железной дороги под Невой в С-Пб разрабатывали, но не построили, дешевле и целесообразнее было мост построить.

Симочка: Другие страны опережали Россию в своём развитии чуть не на 100 лет.

Хорош )))

NATA66: Проезд у них стоит 31

в целом как впечатления от города? Понравилось?

Симочка: в 1863 году в Лондоне открыли метро, а у нас только через год крепостное право отменят

Два года как отменили.

Анна Радова,
Конечно.

Лагерта: Крепостное право отменили в 1861-м

Я считаю в 1974 году, когда моей бабушке, жительнице деревни, выдали паспорт. Сельским жителям паспорта не выдавались. Они были приписаны к своим колхозам. Считалось, что поскольку колхозники редко выезжают за пределы своего населенного пункта, отдельный документ им не требуется.

Если житель сельской местности собирался поехать куда-нибудь дальше райцентра, он обязан был получить в сельсовете особую справку, срок действия которой составлял 30 дней. Причем выдавалась она только с разрешения председателя колхоза, а тот мог и не разрешить человеку уехать. Поэтому существовавший порядок впоследствии назвали «крепостным правом». Власти опасались, что, получив свободу передвижения, крестьяне не захотят и дальше за гроши надрываться на полях

Впечатления.
Транспорта очень много. Но дикие пробки, 9 мая например были.
Набережная увеличилась по сравнению с прошлым моим посещением, 10 лет назад, но новые участки попроще, не такие монументальные.
В целом город расстроился очень, но неизменно радует тем, что не трогают центр!
В Екатеринбурге жутко бесит это, сами знаете, как у нас решают вопросы с памятниками архитектуры, это просто боль.
Аэропорт и вокзал по прежнему маленькие, скромненькие.

Примета: Я считаю в 1974 году,

Вы можете считать как угодно, но официальной истории достаточной одной даты и она 1861 год.

Алкашей так и не видела, даже в общаге, где жила, была тишь. Хотя, может, я сплю крепко

NATA66: Аэропорт и вокзал по прежнему маленькие, скромненькие.

У нас аэропорт деградирует, мне кажется, особенно, международный терминал, тоже кажется скромненьким и уже маленьким.

Доехала я на электричке, кстати, замечательно.
Сиденья мягкие. Для меня, привыкшей сидеть по 8 - 11 часов, 6 часов в элке тьху.

Примета: когда моей бабушке, жительнице деревни, выдали паспорт.

Поэтому практиковалось отправлять девчонок в город няньками по знакомым, чтобы там, при достижении ими 16 лет, они смогли получить паспорт, который в деревнях им не выдали бы.

AnMarie: У нас аэропорт деградирует

Ужасно причем. Я 1,5 года по России не летала, тут полетела и офигела просто. Тоска полнейшая.

Симочка: в 1863 году в Лондоне открыли метро, а у нас только через год крепостное право отменят

Это в США в 1865 году отменили рабство.
А у нас в 1861 году отменили.

Лагерта: Ужасно причем. Я 1,5 года по России не летала, тут полетела и офигела просто. Тоска полнейшая.

Хочется, чтобы средняя авиация возродилась.
Раньше из Свердловска можно было в Котлас долететь, там сесть на ракету и по Северной Двине в деревню свою приплыть.
Сейчас все гражданские аэропорты в крупных городах или на курортах .

AnMarie: Не описайтесь только

иногда вам лучше, просто помолчать

NATA66,
Аэропорт расширяют. Рядом стройка идёт. Сейчас да, так себе выглядит.

аранда: иногда вам лучше, просто помолчать

Я так понимаю, что совет начать с себя будет бесполезен.

#Иди за Багз,
В Рэдиссон в имеритинке прекрасно все, кроме цены) но таких завтраков по наполнению и вкусу я не встречала нигде больше. Придраться не к чему , а я умею придираться) Если финансы позволяют, то это отличный выбор. Их терраса в ресторане с видом на море навсегда в моем сердце)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы