Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

У самого синего моря 2

Анна Радова: биография Ленина и его семьи - это такие важные знания нынче?))

Понятие кругозор известно вам?
Тут большинство я уверена, не увлекались изучением биографии Ленина, просто знают о нём и всё. Ну, не в вакууме же живём.

Симочка: Понятие кругозор известно вам?

с моим кругозором все в порядке. Ленин не входит в него. не вижу проблемы

Анна Радова: история началась в 95-м

Мой сын сейчас в 5-ом классе. История в этом году началась, древняя ещё. Спросила его сейчас про Ленина, рассказал мне про его семью в подробностях.
Спросила откуда знает. Говорит, что в школе говорили, не помнит по какому случаю.
Вот так кругозор и появляется у людей.
Тут дело не в Ленине как таковом...

Анна Радова: большинство тут знают про Ленина, потому что возрастом постарше

Анна Радова: в 91 в школу пошла

Ну вы, так-то, тоже не девочка

Симочка: вы, так-то, тоже не девочка

а что это кого-то оскорбило, что я братьев-сестер Ленина не знаю?
чего такой переполох-то?

Frau Nein: в Адлере потащилась на старое Адлеровское кладбище. )))

Всегда хожу по кладбищам )))
Как-то каждое утро целую неделю ходила на Монтжуик

Анна Радова,

Меня не оскорбило.

Дама Бубен: Меня не оскорбило

Анна Радова: а что это кого-то оскорбило

Не оскорбило, не придумывайте. Просто удивило, что так бывает))

Я была и окябренком и пионеркой недолго, без особой радости от этого, но была. Книжка про Ленина дома имелась, большая, в хорошем переплёте, хорошо иллюстрированная и какой-то вклад в формирование моего эстетического вкуса внесла, наверное. И в школе, конечно, терли его биографию в началке. Но вот подробностей биографии не помню и не считаю пробелом своего кругозора. Запомнила только, что сестру Марией звали, по простой причине, у меня бабушка Мария Ильинична (а прадед мой Илья крепкий раскулаченный за критику советской власти крестьянин), т.е. полное совпадение имён и отчества. Даже не помню точно имени казненного брата. Может, Алекандр, но не факт. Вообще не понимаю почему наполовину вымышленная биография этого черта д.б. в кругозоре обычного человека и как-то этот кругозор характеризовать.

Анна Радова: Расширить кругозор можно и без Ленина

Надо б в мавзолей извиниться теперь

Svetlantys: Надо б в мавзолей извиниться теперь

хорошо, вот только водолазку куплю

Анна Радова: вот только водолазку куплю

И куртку-комиссарку поверх.

AnMarie: Вообще не понимаю почему наполовину вымышленная биография этого черта д.б. в кругозоре обычного человека и как-то этот кругозор характеризовать.

я тоже не поняла, что это сейчас было

Кстати, я вспомнила, что пробовала молоком по бумаге писать и потом проявлять, у меня не вышло и я поняла тогда, наверное, что это всё хрень, не стоящая запоминания.

AnMarie: биография этого черта

Этому "чёрту", как вы выразились, страна обязана всеобщей электрификацией. Выражение "лампочка Ильича" вы, конечно, тоже не слышали? Без него страна ещё мноооого лет со свечками бы сидела.

AnMarie: сестру Марией звали, по простой причине, у меня бабушка Мария Ильинична

Сестра Ленина и есть Мария Ильинична

Симочка: Этому "чёрту", как вы выразились, страна обязана всеобщей электрификацией. Выражение "лампочка Ильича" вы, конечно, тоже не слышали?

Да нет, конечно, не слышала, при лучине сижу ))) и Вы бы при ней сидели до сих пор, если бы не Ильич и Октябрь ))

Симочка: Сестра Ленина и есть Мария Ильинична

А я что-то другое что-ли утверждала?))

Думала про любимку чё нового вышло
Они тут про Крупскую, сестру Ленина.

Матрица Дубайская: Думала про любимку чё нового вышло

Ну он не рванет к следом за Наташей в Тюмень. А так бы ниче такая новость была ))

AnMarie: при лучине сижу )

Имеете ввиду, что при лампочке Ильича до сих пор сидите? Они называются - лампочки накаливания и тоже уже в историю отошли.

AnMarie: А я что-то другое что-ли утверждала?)

Капец, вы читаете🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ или пишете свои мысли через слово, или читаете одно, а понимаете другое.

Но, вообще, не берите в голову про Ленина. И вы и
Анна Радова,
зачем вам о нем знать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы