Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

У самого синего моря 2

*morskaya*,

У каждого человека должно быть свое самое вкусное в мире мороженое.
Моё- там.

У меня прямо кино в голове со ароматом и вкусом.
Как утром проснёшься- ага, тётя любимая оставила 10 копеек. Ура!
Завтракаешь кашей, потому что бабушка за завтраки отвечала и чешешь в магазин. Молочный.
Рядом, кстати, Булочная была)
Вот дверь такая большая с длинной вертикальной ручкой, открываешь - тяжёлая, скрипнула.
Направо - отдел с молоком, сметаной, маслом, направо - оно.
И запах - молока и бумаги.
Коробка картонная с палочками деревянными.
И мороженки) повезёт- в вафле. И каждое завернуто в белую пергаментную бумагу с голубыми буквами и снежинками.
И вот этот магический процесс разворачивания холодной бумаги - навсегда))

Дама Бубен: Моё- там.

Поняла Вас)
Тогда мое самое вкусное - томатное, купленное в соседнем с киоском Союзпечати «мороженном» киоске, в пару к свеженькому номеру «Советского экрана» с Амитабхом Баччаном и Рекхой на обложке))

*morskaya*,

Вот, кстати, никогда не пробовала томатного. Упущение)
К нам его не привозили.

Дама Бубен: никогда не пробовала томатного

Многие «старожилы» его не понимают-фу бе , а я вот обожала его в детстве. Предпочитала любому пломбиру. Оно такое было, ммм.. Светло-оранжевенькое, с кислинкой. Больше на фруктовое похоже, чем на помидоровое))

*morskaya*,

Вот, кстати, индийские фильмы тоже тема))
Мы с подружкой ходили на каждый! Ревели там, конечно)
По средам в наш посёлок приезжало новое кино, в доме культуры художник рисовал афишу.
Мы шли из школы - смотрели что будет, если индийское - точняк идём!
Копеек не помню сколько у мамы выпросишь, и туда)
Потом шли домой, обсуждали, пели песенки индийские)

*morskaya*: Многие «старожилы» его не понимают-фу бе

Потому что это ужас

Дама Бубен: Вот, кстати, никогда не пробовала томатного. Упущение)

И я не пробовала) где дают?
Теплоход, эт год 1996 наверно +-
Мы несколько лет подряд Москва - Кострома плавали ходили)) реже обратно, фоток мало почему то вот у меня
Самые вкусные белые грибы деревня Багатырево, Костромская область , там же были пирожки бабы Ани в русской речке и с грибами и с малиной, прекрасные воспоминания

Лагерта: Потому что это ужас

Ну как бэ даа, третьего не дано Томатное либо любили, либо

Svetlantys: И я не пробовала) где дают?

Дак уже нигде Кануло в лету вместе с «Советским экраном»

Мы поели.
Я вообще в еде консерватор выбираю, выбираю и всегда выберу вот эту курицу.

Курица, это оранжевое в тарелке
С красными волосами - это дочь моя
А то двусмысленно как то получилось.

NATA66, Какая у вас дочь хорошенькая. Молодость прекрасна.

Дочка хорошенькая

Матрица Дубайская: Дочка хорошенькая

Да! Плюсуюсь )

Молодые все красивые

Svetlantys: И я не пробовала) где дают?

В Нижнем Тагиле.

тогда нет. Думаю, что сейчас бы мне зашло

Лагерта: Потому что это ужас

я иногда брала его зачем-то и ещё фруктовое какое-то, но никогда больше половины съесть не могла. В бумажном стаканчике за 7 коп.

Svetlantys,
настоящий деревенский дом))) грибы суперские
вы красотка!!!

Юля какая красавица!

*morskaya*: Самое вкусное в мире мороженое - это вот это)

Вкусное, да. Причем все, что пробовали у них из ассортимента, вкусно

*morskaya*: вот обожала его в детстве

В парке Маяковского томатное продавали в Свердловске. Больше нигде не встречала. А у нас на кольцо Волгоградской как-то завезли кофейное мороженое. 20 копеек стоило, как сейчас помню. И продавали эту роскошь в киоске на остановке целую неделю, а потом все(((

Сын мне сказал в гринвиче продается газировка очень вкусная " как в моем детсве " не знаю правда как он это прочувствовал отдельно сироп )) вот хочу дойти продегустировать
Перожарптицы,
Спасибо, там да, настоящий дом и печь и сеновал на чердаке и кухня летняя и свинарник был , пооооле огромное, прудик, где тритонов руками ловили и карасей и всего три дома было

Дочка ваша очень симпатичная приятная девушка!

угу. по-моему его либо любят, либо фу-бе. я из второй категории.

мое самое-самое мороженое из детства: эскимо на пляже в ялте. мне было 5 лет и до этого я ни разу в жизни не ела эскимо, не продавали его у нас, но зато наизусть знала плакат про мороженое, который висел в молочном магазине в кафетерии. и вот я вижу, что на пляже с лотка продают эскимо. мама говорит, что ты от восторга орала так, что в севастополе было слышно ))))) бабушка и мама мне купили несколько штук, оно было восхитительно, как и представлялось мне с картинок.
а еще я очень любила вот такие хлопья с козочкой, их в крыму на каждом углу продавали, а в свердловске не было.

Не первый раз читаю тут про томатное мороженое.
Но никогда его не видела и не слышала про него , только на юмаме читала.
В какие годы оно было в продаже?

НарисуйМнеНебо,
У меня первый муж 70 гр, тоже много о нем говорил, а я 78, никогда у нас не продавали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы