Я маму научила, всё правильно делает - не берет. Вчера мне тоже звонит какой-то номер, причем обозначается, как нежелательный звонок, но блин, я как чувствовала взяла трубку и там женщина давай меня спрашивать знаю ли я маму. Говорит - я ей звоню, три раза она скинула, совсем людей запугали уже!!! Оказалось это ей звонили из поликлиники. Хорошо, что я ответила.
Вот из-за мошенников могли бы важный звонок пропустить
Вот этого и боишься. Что будут звонить по важному тебе делу и не дозвонятся.
У меня так было. Навязчивые звонки из банков занесла в спам. Надо брать ипотеку а ипотечный менеджер не может дозвониться до меня. Смотрю - а звонки от него как спам в телефоне высвечиваются
Xoz®: А мошенники звонят и с одного номера по несколько раз
Я целый год сохраняла эти номера. Ни один не повторился. Ни разу не позвонили с одного номера хотя бы дважды. А вообще я люблю с ними поболтать. Иногда забавно получается.
Koscka: У меня подругу недавно развели на 50 тыщ. Заказала на Озоне телевизор, деньги перевела на озон-карту. В день доставки звонит якобы курьер и просит код из смс для оформления доставки телевизора. Она и глазом не моргнула, сказала. В итоге мошенники вошли в её ЛК и сняли деньги с карты. То есть они знали все её данные, что и когда она заказала. Озон развёл руками, типо не при делах. Вообще не знаешь, где промахнешься
Я вас процитировала, чтоб внимание привлечь
Мошенники не дураки, схемы придумывают
Кто знает, где утечка данных произойдет
Вот к примеру, оформил доставку из Летуаль курьером
Приходит смс, что как курьер приедет, то продиктуйте ему смс (кстати, через раз доставка через смс, а иной раз без смс)
Вроде бы все логично, товар привезли, курьер просит смс
Но включишь подозрительность и подумаешь, а вдруг под этим соусом на ГУ доступ дашь или в сбер банк?
Ну, а что? Чего только не бывает в нашей жизни
Короче, надо повнимательнее быть при заказе товаров через интернет что ли
Девочки, привет. Нужная тема
Вот с таким кто-то сталкивался, и что это вообще?
Выхожу из фитнеса, вижу такую смс. Перезваниваю, т.к. нахожусь в поиске работы и могут приходить звонки с неизвестных номеров. Сначала робот говорит, что мой звонок в очереди следующий, я уже насторожилась. Берет трубку деваха, представляется контактным центром (без названия конкретной организации) и просит меня дать согласие на обработку персональных данных для продолжения разговора. Я спрашиваю, о чем вообще пойдет речь, она говорит, что извините, без согласия я не имею права продолжать разговор. Всего доброго. И отключается.
Вот что за схема, что дальше было бы? Давайте пофантазируем.
В телегу пишет девушка Викуся Тихонова под предлогом что увидела меня в составе какой то группы и мои комментарии к теме. И типа интересуется стоит ли покупать курс и всё такое. Втирается в доверие. Извиняется за то что беспокоит меня. Рассказывает что в разводе, ищет подработку... А потом рассказывает сказочную историю про выигрыши по спорт ставкам в договорных матчах. Выкладывает переписку с каким то случайным чуваком где он ей контакты даёт. А потом она хвастается выигрышем и пищит от радости.
Сначала думала что это у меня переписка с ней случилась. А потом у другой блогерши увидела кучу комментов про новый вид мошенничества с точно таким же разводом от той же самой Викуси.
Непонятно зачем столько времени и телодвижений тратить на всё это, но видимо кто-то вот дется и просит контакт. За вход в тему надо этому чуваку заплатить 55 тыщ.
Я не азартная и меня не цепануло.
Kor.ka: В телегу пишет девушка Викуся Тихонова под предлогом что увидела меня в составе какой то группы и мои комментарии к теме. И типа интересуется стоит ли покупать курс и всё такое.
Пару раз такое приходило. Но т.к.я не отвечала, дальше предложения про "стоит ли покупать курс" не доходило. Даже не знала,какое там продолжение должно быть))
Kor.ka,
А продвижение какого товара требует согласия на обработку персональных данных?
Теперь вот буду думать, что бы было если бы я просто сказала "да"?
И да, что за контакт-центр, кому он принадлежит, какой организации?
Если кому-то тоже позвонят, и вы все это выясните, напишите, пожалуйста, а то спать не буду))
Скоро лето: А продвижение какого товара требует согласия на обработку персональных данных?
Я вчера на работе отказалась росписаться в планшете специальной ручкой на белом экране. Мол это моë согласие на обработку персональных данных. Девушка представитель медицинских препаратов, приносит нам рекламы. Она не поняла меня и очень обиделась. Сказала, что они больше не смогут со мной работать. Вот сижу и думаю, правильно я сделала. Мне её рекламки для работы не нужны.
Koscka: меня подругу недавно развели на 50 тыщ. Заказала на Озоне телевизор, деньги перевела на озон-карту. В день доставки звонит якобы курьер и просит код из смс для оформления доставки телевизора. Она и глазом не моргнула, сказала. В итоге мошенники вошли в её ЛК и сняли деньги с карты. То есть они знали все её данные, что и когда она заказала. Озон развёл руками, типо не при делах. Вообще не знаешь, где промахнешься
Я заказала товар на Мегамаркете, в личном кабинете стоит статус, что на сборке у продавца. Но уже несколько раз приходили СМС с ссылкой на сайт с названием Мегамаркет и просят ввести код, который мне присылают после того, как я ввожу номер своего телефона. Тоже не понимаю, что это такое. Но код не стала отправлять, пока терпеливо жду товар.
Сегодня прошла по такой безобидной от мтс, всегда приходит напоминалка от них, что пришло время платить.
Звонок, беру трубку, вам звонит сотрудник мтс банка, на вас хотят взять кредит, вам смс пришло?, я -нет, она - там номер есть, но мне его говорить не надо,
я - нет смс, она- ершова знаете, он хочет взять,
Я- хорошо, завтра схожу в мтс банк и узнаю.
Она- дак сейчас берут ведь.
Я ну хорошо еще и в прокуратуру напишу тогда, тк моих подписей нет, паспортные данные я не подавала, а вообще вы мне даже не представились, как вас зовут?
Она - это не входит в мои должностные обязанности,
Я- а как я буду в банке или прокуратуре уточнчть с кем разговаривала и кто меня уберегал от мошенников...
и ее после этого начало трясти, вы не понимаете, на вас кредит офорлен на 7-8 тысяч ежемесячно под 28 %, платить будете, не буду...бросила трубку.
А смс были пароль для входа в мтс деньги и далее мтс банк.
Курица со вкусом лосося: она- ершова знаете, он хочет взять,
Я логику не понимаю. Как по их мнению мужчина с другой фамилией может оформить кредит на женщину. Он просто заходит в банк и говорит, что я Ершов, хочу взять кредит на Иванову и ему дают?
Glebuhka: что я Ершов, хочу взять кредит на Иванову и ему дают
Хз, через монитор не видно, кто оформляет, но она ведь меня предупредила, молодец, значит через монитор видит, глаз алмаз, рентген. Еще инструктаж провела, что могут с андроида и айфона заходить одновременно.
Вот это и напрягает. Подруга считает, что это на Озоне орудуют мошенники под видом продавца. Отзывов о таких разводах огромное количество.
Я маму научила, всё правильно делает - не берет. Вчера мне тоже звонит какой-то номер, причем обозначается, как нежелательный звонок, но блин, я как чувствовала взяла трубку и там женщина давай меня спрашивать знаю ли я маму. Говорит - я ей звоню, три раза она скинула, совсем людей запугали уже!!! Оказалось это ей звонили из поликлиники. Хорошо, что я ответила.
Вот из-за мошенников могли бы важный звонок пропустить
Вот этого и боишься. Что будут звонить по важному тебе делу и не дозвонятся.
У меня так было. Навязчивые звонки из банков занесла в спам. Надо брать ипотеку а ипотечный менеджер не может дозвониться до меня. Смотрю - а звонки от него как спам в телефоне высвечиваются
Нет, она не ждала этого звонка, в том и дело. А мошенники звонят и с одного номера по несколько раз
Я целый год сохраняла эти номера. Ни один не повторился. Ни разу не позвонили с одного номера хотя бы дважды. А вообще я люблю с ними поболтать. Иногда забавно получается.
ого)))
у меня повторялись, прям в журнале звонков в скобочках было количество
Видимо зависит из какого "ведомства" звонят
Ну а почему бы и не да? у нас считается хорошим тоном разговаривать с мошенниками на громкой связи. Чтрбы коллеги тоже повеселились. Недолго, конечно.
Пральна, надо же как то усложнить им "работу".
Да кто бы еще о мошенниках думал. Себя развлекаем (в пределах разумного). Им немного усложняем работу, не без этого
Я вас процитировала, чтоб внимание привлечь
Мошенники не дураки, схемы придумывают
Кто знает, где утечка данных произойдет
Вот к примеру, оформил доставку из Летуаль курьером
Приходит смс, что как курьер приедет, то продиктуйте ему смс (кстати, через раз доставка через смс, а иной раз без смс)
Вроде бы все логично, товар привезли, курьер просит смс
Но включишь подозрительность и подумаешь, а вдруг под этим соусом на ГУ доступ дашь или в сбер банк?
Ну, а что? Чего только не бывает в нашей жизни
Короче, надо повнимательнее быть при заказе товаров через интернет что ли
Новый способ мошенничества, сообщите своим родственникам, особенно пожилым.
Девочки, привет. Нужная тема
Вот с таким кто-то сталкивался, и что это вообще?
Выхожу из фитнеса, вижу такую смс. Перезваниваю, т.к. нахожусь в поиске работы и могут приходить звонки с неизвестных номеров. Сначала робот говорит, что мой звонок в очереди следующий, я уже насторожилась. Берет трубку деваха, представляется контактным центром (без названия конкретной организации) и просит меня дать согласие на обработку персональных данных для продолжения разговора. Я спрашиваю, о чем вообще пойдет речь, она говорит, что извините, без согласия я не имею права продолжать разговор. Всего доброго. И отключается.
Вот что за схема, что дальше было бы? Давайте пофантазируем.
На днях ещё с одним разводом познакомилась.
В телегу пишет девушка Викуся Тихонова под предлогом что увидела меня в составе какой то группы и мои комментарии к теме. И типа интересуется стоит ли покупать курс и всё такое. Втирается в доверие. Извиняется за то что беспокоит меня. Рассказывает что в разводе, ищет подработку... А потом рассказывает сказочную историю про выигрыши по спорт ставкам в договорных матчах. Выкладывает переписку с каким то случайным чуваком где он ей контакты даёт. А потом она хвастается выигрышем и пищит от радости.
Сначала думала что это у меня переписка с ней случилась. А потом у другой блогерши увидела кучу комментов про новый вид мошенничества с точно таким же разводом от той же самой Викуси.
Непонятно зачем столько времени и телодвижений тратить на всё это, но видимо кто-то вот дется и просит контакт. За вход в тему надо этому чуваку заплатить 55 тыщ.
Я не азартная и меня не цепануло.
Скоро лето,
Новый вид продвижения товара?
Пару раз такое приходило. Но т.к.я не отвечала, дальше предложения про "стоит ли покупать курс" не доходило. Даже не знала,какое там продолжение должно быть))
Да, на фоне других - оч тухлый развод.
Kor.ka,
А продвижение какого товара требует согласия на обработку персональных данных?
Теперь вот буду думать, что бы было если бы я просто сказала "да"?
И да, что за контакт-центр, кому он принадлежит, какой организации?
Если кому-то тоже позвонят, и вы все это выясните, напишите, пожалуйста, а то спать не буду))
Дак это просто так, к слову сказали. Чтобы разговор прекратить и всё.
Я вчера на работе отказалась росписаться в планшете специальной ручкой на белом экране. Мол это моë согласие на обработку персональных данных. Девушка представитель медицинских препаратов, приносит нам рекламы. Она не поняла меня и очень обиделась. Сказала, что они больше не смогут со мной работать. Вот сижу и думаю, правильно я сделала. Мне её рекламки для работы не нужны.
Я заказала товар на Мегамаркете, в личном кабинете стоит статус, что на сборке у продавца. Но уже несколько раз приходили СМС с ссылкой на сайт с названием Мегамаркет и просят ввести код, который мне присылают после того, как я ввожу номер своего телефона. Тоже не понимаю, что это такое. Но код не стала отправлять, пока терпеливо жду товар.
Сегодня прошла по такой безобидной от мтс, всегда приходит напоминалка от них, что пришло время платить.
Звонок, беру трубку, вам звонит сотрудник мтс банка, на вас хотят взять кредит, вам смс пришло?, я -нет, она - там номер есть, но мне его говорить не надо,
я - нет смс, она- ершова знаете, он хочет взять,
Я- хорошо, завтра схожу в мтс банк и узнаю.
Она- дак сейчас берут ведь.
Я ну хорошо еще и в прокуратуру напишу тогда, тк моих подписей нет, паспортные данные я не подавала, а вообще вы мне даже не представились, как вас зовут?
Она - это не входит в мои должностные обязанности,
Я- а как я буду в банке или прокуратуре уточнчть с кем разговаривала и кто меня уберегал от мошенников...
и ее после этого начало трясти, вы не понимаете, на вас кредит офорлен на 7-8 тысяч ежемесячно под 28 %, платить будете, не буду...бросила трубку.
А смс были пароль для входа в мтс деньги и далее мтс банк.
Я логику не понимаю. Как по их мнению мужчина с другой фамилией может оформить кредит на женщину. Он просто заходит в банк и говорит, что я Ершов, хочу взять кредит на Иванову и ему дают?
Хз, через монитор не видно, кто оформляет, но она ведь меня предупредила, молодец, значит через монитор видит, глаз алмаз, рентген. Еще инструктаж провела, что могут с андроида и айфона заходить одновременно.