Как обманывают мошенники.

бабушка
Екатеринбург

Гаила: пулей в мфц, машину выделили меня отвезли,

у Вас всегда паспорт под рукой?

бабушка
Екатеринбург

orhidey: Купите квартиру\ машину, возьмите ипотеку\кредит , счет в банке откройте и т. п, где все фио и телефоны нужно оставлять -начнутся звонки сразу!

это да, я мало где наследила

просто посетитель
Екатеринбург

Думала завести тему, но напишу здесь.
Гуляю ежедневно на неделе в парке Ургупс и юр академии. Неоднократно вижу в вечерне время, как молодые ребята по 2- человека (примерно лет 20-25) предлагают прохожим молодым мальчишкам и девушкам (предполагаю что школьники, моложе чем студенты там трусящиеся) «дунуть». Все отказываются. Однажды они долго шли за парнем и я уже опасалась, что будут бить за его отказ. По моим ощущением это предлагается с целью ограбить. Или дунет и одуреет, ограбят или откажется, поссорятся и побьют, ограбят. Когда они видят, что за ними следует кто то, быстро уходят в другом направлении.
Поговорите с детьми, у кого там ходят. Моему уже тоже предлагали.
Зы: уточню. Возле аллеи юстиции стоят часто.

MAYBE: Там магазин онлайн трейд что ли...

Но они же могли дать ссылку условно не на настоящий "онлайн-трейд", а на подставной "онлайнтрейд". Хотя телефон сам периодически предупреждает о подставных сайтах.

автор
мама
Екатеринбург

ХавроньяНикифоровна: Поговорите с детьми, у кого там ходят. Моему уже тоже предлагали.

Ужасть. Мы как раз рядом живём. Скажу сыну старшему.

Буквально вчера вечером звонок с неизвестного номера. И женский рыдающий голос. Что то там сквозь рыдания типа я в больнице..я говорю"да да я очень внимательно слушаю, и что? " Тишина.. сбросили..
Но моя мама однажды чуть не повелась на такой же развод.. рыдания, мама я попала в аварию, я толи в милиции, толи в больнице.. мама реально подумала, что это сестра моя, дочь ее младшая. В какой то момент она начала что то подозревать.. а так уже готова была перечислить деньги

просто посетитель
Екатеринбург

Kor.ka: Скажу сыну старшему.

Я вчера с сыном как раз это обсуждала, а он там ходит ежедневно. Он говорит, да, мне уже предлагали. Шел со школы и наушники выключил, тк увидел, что эти парни ко всем с вопросом каким то подходят, думал помощь нужна. Отказался, они за ним не шли, у него шаг очень быстрый.

ХавроньяНикифоровна: дунуть

Что значит дунуть? Объясните по понятнее? Куда дунуть? Или во что?

мама
Екатеринбург

Девочки, спасибо за свои истории. Читаю, мотаю на ус.

автор
мама
Екатеринбург

*какжетак*: Что значит дунуть

Вэйп? Или ещё какой ни будь модный гаджет

Своему сейчас скинула информацию. Он - я что, маленький что ли? Типа он на такое не поведётся. Ну он ещё и не курит.

бабушка
Екатеринбург

Frau Nein: у Вас всегда паспорт под рукой?

Нет, по доверенности должна была получать в пн. по работе груз и в этот же день развели, в мфц потратила буквально 30 минут, причем мфц было в 5 минутах от работы на машине, довезли, быстро все сделали, правда обратно пешком на работу, а так бы за паспортом домой пришлось ехать конечно.

просто посетитель
Екатеринбург

*какжетак*: Что значит дунуть? Объясните по понятнее? Куда дунуть? Или во что?

Покурить что-то запрещенное

Frau Nein: Вас всегда паспорт под рукой?

У меня всегда. По работе приходилось паспорт предъявлять, а потом привыкла с собой носить. Ну мало ли понадобится.

Как-то в Контакте была реклама от УБРиРа, что они дарят клиентам подарки в честь праздника, перешла по ссылке якобы на их сайт - надо было авторизоваться, ввести номер телефона, пришла смс - ее ввела и тут же мне посыпались сообщения, что логин и пароль к ИБ поменяли. Заблокировала карты, сайт оказался фишинговым, но какая активная реклама была в ленте ВК.

Кэрри Брэдшоу: Покурить что-то запрещенное

Ого.. Какой ужас. Так наверно человек и сознание может потерять

автор
мама
Екатеринбург

Giggle: У меня всегда.

У меня тоже. Постоянно где то требуется. Проще с, собой носить.

просто посетитель
Тюмень

Kor.ka: Маме 82. С памятью беда. Пьёт таблетки. Но деменцию никуда не деть. Хуже что она потом не может вспомнить сколько их было. То ли два то ли один. Помнит что просил 9 тыщ.

-домашний телефон отключить
-на мобильник поставить антиспам или запрет входящих
-дверной звонок отключить и звук от домофона (включить если ждет кого-то)
поможет?

мама

У меня с июля месяца 4-5 звонков в неделю со словами вы проехали по трассе оплатите, и называют номер машины не мой и кладут трубку(робот конечно говорит ) каждый раз блокирирую. Не понимаю что хотят.

автор
мама
Екатеринбург

Тайга: -домашний телефон отключить
-на мобильник поставить антиспам или запрет входящих
-дверной звонок отключить и звук от домофона (включить если ждет кого-то)
поможет?

• домашний отключили.
  • сотовый кнопочный. Она и с ним то не всегда может разобраться.
    -звонка нет.

Но эти товарищи заходят в подъезд и в дверь стучат.
Вот сейчас денег для кражи нет в квартире, но опасность что и обчистить могут и не дай бог покалечить. Этим её и пугаю.

просто посетитель
Екатеринбург

*какжетак*: Что значит дунуть?

У парней в руках что то типа электронной сигареты. Предлагают покурить. Ну вы же понимаете, что любой даже очень курящий человек не будет стоять посреди дороги и предлагать прохожим покурить с ним вместе. Тут явно какая то цель. Либо купить у них что то для курения, либо еще чего. Ну я долго там не задерживают, с маленьким, не хватало в Тэйбл получить от них.

мама
Екатеринбург

Год назад дело было. Надо было в кв. розетки сделать дополнителтные. Муж нашел объявление на подъезде, позвонил. Меня дома не было. Пришли два "мастера". Один штробил стену, другой наблюдал. Когда я домой с работы вернулась и про цену спросила, они озвучили 12 т.р., включив в счет "магазин" (800 р.). Я отказалась, тогда они третьего позвали, стали угрожать. Отдали им 3 т.р.и выпнули за дверь.
Не обращайтесь к мастерам "подъездным" (электрикам и сантехникам). Развод на деньги. Все подъезды оклеяны объявлениями об их услугах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";