Получилось понять дорогих/знакомых вам людей, которые покончили с собой?

Аноним 171: Потеря работы, развод и лишение родительских прав.

Ничего подобного. С работы могут и не уволить, жены у нас и после такого не уходят какая разница импотент, любовница или он голубой
Ну а про лишение родительских прав вы загнали. В практике суда никто их прав не лишает

Ну работает водитель лесбиянка в трамвайном депо и все знают и всем фиолетово.
Знаю двух геев и мне лично пофиг их сексуальная жизнь

Это если идете на Уралмаше или сортировке и начнете всем орать, что гей,тогда да- быдлам там не пофиг, но им в принципе был бы повод

Тайна, покрытая мраком

Аноним 88:
Ну, и как вы себе представляете эту "помощь" от форумчан?

Вообще не понимаю фразы про помощь в этой теме. Что за помощь такая?
Что бы кто-то тебе сказал "это не выход", "держись", "я с тобой". Или наорал как тут выше пишут "ты предатель, эгоист"?
Смешно....

Я ездила в сосновый бор, мне посоветовали обратиться к психологу. Я ходила к 2м разным психологам. Но жизнь как была тяжёлой, скучной, мучительной, так и осталась.
Меня никто не бъет, у меня любящий муж и хорошая работа. И я не лесбиянка. Друзья есть. Но жизнь катога какая-то бессмысленная. С самого детства.

Если со мной что-то случится, да, мама будет переживать. Предательство ли это, эгоизм?
Не больший, чем она ждёт, что ради её спокойствия и счастья я должна мучиться всю жизнь, проживать день за днем. Существовать, что бы она не огорчалась? Или что б муж не огорчался? Я правда так всем задолжала?

Но вот детям, детям должна. Родить их это мой эгоизм, моя ответственность. И ради них я буду терпеть и делать все, что бы они жили хорошо. Иногда, конечно, в минуты отчаяния я думаю, что у них есть хороший отец и хорошие бабушки. И, возможно, даже лучше воспитают, чем я, тем более с моим восприятием мира. Но я не могу быть уверена как оно будет, а при мне я знаю, что я сделаю все возможное для своих детей.
Тем не менее, смерть мной воспринимается как освобождение, а не наказание. Никаких забот, никаких должна, ни холода, ни боли.
Обиды тех, кто остался - это их обиды. Я за них не в ответе. Фрустрация о том, что могла бы няньчиться с внуками, могла бы то, могла бы сё - это мечты оставшихся. Они почему то думают, что это принесло бы невероятное счастье, кому? Это их мечты, не мои.

Аноним 930

Аноним 88: Человек волен сам распоряжаться своей жизнью и больше никто.

Нет. Это не так.
33 года назад один умный человек нам сказал на лекциях, когда речь зашла о смертных грехах. Жизнь дана нам свыше, и мы не можем её по своей воле заканчивать вот таким образом--самоубийством.

мама
Екатеринбург

Аноним 151: пытаешься грести лапками уже несколько месяцев, а лучше тебе не становится

Я же не осуждаю. Я пытаюсь понять. И про астматика не я написала, заметьте. Про астматика пишут те, кто не был астматиком. Но им же можно они же в депрессии, верно? Такая логика?

Аноним 151: чувство такта, или, точнее, его отсутствие продемонстрировали чудесно

Как и вы. Астма ничем не лучше и не хуже депрессии, такая же болезнь, так же бывает, что нет сил не жить даже, а просто дышать. И те, кто дышит и спокойно шагает с крыш, подумайте о том, что кто-то просто даже дышать нормально не может. Но это же ерунда какая-то
верно ))))))

мама
Екатеринбург

Аноним 88: Вы, видимо, абсолютно не понимаете что творится в душе у потенциального суцидника,

Конечно, не понимаю, об этом и тема вообще-то. И е когда не пойму, надеюсь.

мама
Екатеринбург

Тайна, покрытая мраком: Я ходила к 2м разным психологам. Но жизнь как была тяжёлой

Значит, надо пойти к третьему и четвёртому. Как с любой болезнью и с любым врачом.

мама
Екатеринбург

Аноним 88: Посочувствовуют, денег дадут, по головке погладят?

Хотя бы. Общение, деньги (не надо говорить, что это неважно), участие, ко5такт специалиста - все это может помочь. Но главное - желание.

Аноним 171

Чохотел: С работы могут и не уволить, жены у нас и после такого не уходят а могут и уволить и жена может уйти
Чохотел: работает водитель лесбиянка в трамвайном депо

представьте, что будет если ее ребенок в школе напишет в сочинении «как я провел лето», что они с маминой партнершей Светой ходили в поход, Света научила его кататься на велосипеде и т.д и т.п. И в течении года эта Света будет маячить на школьных мероприятиях, забирать из школы и прочее. Как скоро у этой семьи начнутся проблемы?
Если вам все равно, то это не значит, что остальным тоже все равно. Полно любителей залезть в чужую личную жизнь, особенно если государство сказало «фас»

мама
Екатеринбург

Аноним 171: в течении года эта Света будет маячить на школьных мероприятиях,

Откуда там Света возьмётся? Она законный представитель ребёнка? Ну встречает ребёнка кто-то, няня, может - кто будет копать? Какие лишения родительских прав?

Аноним 171

Znayka: Откуда там Света возьмётся?

С мамой придет, ну а почему нет?

мама
Екатеринбург

Аноним 171: С мамой придет, ну а почему нет?

Так пожалуйста , что в этом "такого"? Мама с подругой пришла. Если всем в глаза совать, что это не подруга никакая, а партнёр, то да. Тут все зависит от приоритетов. Я не являюсь гомофобом, но никогда не смогу понять гей-парадов и прочей демонстрации своей ориентации. Если не привлекать внимание специально, то никому дела нет.

Аноним 14

Znayka: Значит, надо пойти к третьему и четвёртому. Как с любой болезнью и с любым врачом.

Вы правда не догоняете, что это не любая болезнь. Лечение любой болезни начинается с осознания и воли к действию, борьба с тяжёлой болезнью - с желания жить. Люди, находящиеся под беспросветной тяжестью какого-то удара судьбы, разочарования, душевной боли, не имеют ни того, ни другого. Только разум может оставить их на этом свете, ответственность, но и то до тех пор, пока хоть какие-то силы есть. И ответственность не перед знакомыми кудахтающими курочками из другого города, пытающимися понять/ принять (кто они такие для этого?) и не перед форумными знайками. Вы рассуждаете о том, о чем понятия не имеете.

Тайна, покрытая мраком: Вообще не понимаю фразы про помощь в этой теме. Что за помощь такая?
Что бы кто-то тебе сказал "это не выход", "держись", "я с тобой". Или наорал как тут выше пишут "ты предатель, эгоист"?
Смешно....

Это действительно смешно. Запинают ещё быстрее на подоконник знайки такие, а не помогут.

Тайна, покрытая мраком

Znayka: Значит, надо пойти к третьему и четвёртому. Как с любой болезнью и с любым врачом.

Нет на это ни сил, ни желания.
Вот ты просыпаешься, тебе надо встать, тебе это тяжело. Потом ты должен почистить зубы, ты должен принять душ, все это тебе тяжело. Надо заставить себя позавтракать. Детей в садик отвести. Заставить поработать. А ты не хочешь этого делать. Это какая то бессмысленная мука.
И ты постоянно ходишь сдаёшь то витамин д, то проверяешь щитовитку, то узи какое-то делаешь, ведь должна быть причина. Потом как на каторгу ты каждую неделю должен идти к психологу. А лучше не становится.
Сколько надо пытаться? 5 лет? 10? Пока лучше не станет? А станет лучше, точно станет? Ты прилагаешь все эти усилия, которые для тебя сродни подвигу, и никаких изменений. Не хочу больше, нет сил на это. Мне просто обычной жизнью уже тяжело.

Аноним 171

Znayka: Если всем в глаза совать, что это не подруга никакая, а партнёр, то да

Что совать? Почему условной Маше можно с партнером Гришей приходить и демонстрировать, что они живут вместе, ведут совместное хозяйство и воспитывают ребёнка Маши от первого брака, а лесбиянке из трамвайного депо со своей Светой нельзя?
Вообще тема не об этом, комментарий был лишь к тому, что кого-то вот такая жизнь в вечной необходимости скрываться и бояться быть собой довела до самоубийства.

мама
Екатеринбург

Аноним 14: Вы правда не догоняете, что это не любая болезнь.

Это вы не догоняете, что это любая болезнь. Просто надо лечиться. Начать с врача, психотерапевта, осознания. Пока же я вижу (да, я ничего не понимаю, никакого опыта не имею, а тем более эмпатии да и вообще сердца), что на все - один ответ: вы не понимаете. Но если вы понимаете, то почему не обращаетесь за помощью? Если обратились и не помогло, почему делаете вывод, что уже ничего не поможет, а не обращаетесь к другому специалисту?
У меня сейчас обострение астмы, даже прогулка с собакой вызывает обструкуию. И облегчение на фоне усиленной терапии тоже наступает не мгновенно. Да, вставать утром не хочется, кашель капец, внутри все свистит. Почему вам можно обесценивать мое состояние? Потому что я не понимаю и это другое?

Аноним 14

Znayka: Просто надо

Вам замолчать уже в этой теме.

мама
Екатеринбург

Аноним 171: лесбиянке из трамвайного депо со своей Светой нельзя?

Можно, конечно.

Аноним 171: вечной необходимости скрываться и бояться быть собой довела до самоубийства.

Выход все равно был. Можно было, допустим, уехать туда, где к подобному относятся лояльно. Но человек считает, что он в тупике и выхода нет. Есть. Сам решил, что только вот такой выход. В этом и проблема. Решил он сам, а не объективно были невыносимые обстоятельства.
В начале темы и есть этот вопрос про решение. Это не обстоятельства извне, а внутреннее решение, выбор человека. Повторюсь, что я не осуждаю никого, как бы многим ни хотелось увидеть осуждение в моих словах.

мама
Екатеринбург

Аноним 14: Вам замолчать уже в этой теме.

Почему? Потому что у меня есть свое мнение? Это форум, вы так же можете писать любое. И пишете, в том числе о моем опыте, переходя на личности.

Аноним 510

Понять такое нельзя нормальному здоровому человеку. Принять можно.
Жить не смотря ни на что - вот главная цель человека.

мама
Екатеринбург

чужую беду руками разведу, некоторые на себя доспехи бога примеряют с таким удовольствием

мама
Екатеринбург

Znayka: Да, вставать утром не хочется, кашель капец, внутри все свистит. Почему вам можно обесценивать мое состояние?

ну по мне дак это вы отлично обесцениваете чужие состояния
и да, кашель, астма пройдет, и вы это тоже знаете. а вот у кого депрессия, он света в конце тоннеля может и не видит.
п.с. если чо тоже сейчас болею, не сплю третью ночь, чтоб не подозревали в обесценивании.

я тут начала читать книгу мэттью перри, ну и интервью посмотрела - наглядный пример, что можно 30 лет лечиться, но так и не смочь. по сути тоже же самоуничтожение, просто долговременное - алко и нарко зависимости. и там есть хороший отрывок о том, как он первый раз напился, лег на траву и первый раз в жизни почувствовал себя хорошо "наверное, это то, что чувствуют нормальные люди".
если вдуматься, как это страшно. просто в какой-то момент у людей не хватает сил чувствовать себя постоянно плохо и все.

мама
Екатеринбург

про геев особенно "смешно" в этой теме. тут уже рассказали, что у них эмпатии нет, непонятно что им нужно, никто их не прессует, только пусть не высовываются
и тут же: а что случилось? что им мешает счастливо жить в этом обществе?
это, видимо, от тех же помощников, которые в случае обращения помогут "соберись, тряпка"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";