Получилось понять дорогих/знакомых вам людей, которые покончили с собой?

Аноним 171

Аноним 14: Не понимаете и ваше счастье. Незачем понимать.

Было бы незачем не спрашивала бы.

Золотая середина

Аноним 171: Объясните мне пожалуйста, почему многие подверженны каким то депрессиям ,

Думаю сейчас время такое...интересное.
Раньше люди со слабой психикой просто не выживали,а если и выживали,то тоже было много разных юродивых и "городских сумасшедших",на них никто внимания особого не обращал,есть и есть.
Сейчас другое. Медицина вытягивает слабые беременности,слабых детей,базовые физические потребности практически у всех удовлетворены,но встали потребности психические: вал информации,сравнение себя с другими,отсюда неудовлетворённость,фрустрации и прочие "когнитивные диссонансы".

Аноним 80

Аноним 171: почему многие подверженны каким то депрессиям , мыслями о суициде, паническим атакам? . Откуда такая слабая психика у людей?

Всегда такие были. Во все времена суицид был, это не новое. Но раньше при попытке запирали в психушку. И ни на каком форуме никто не рассказывал ничего.

Мой двоюродный дядя покончил с собой в 80-х. В 18 или 19 лет. В армии. Он мальчик был домашний. А там дедовщина. Заступил в наряд и пустил пулю в голову. Подробностей и всей правды, что с ним сделали, родители так и не узнали. Но таких случае раньше больше было.

Он единственный сын был. И никогда я от дяди с тётей не слышала ему упрёка, что как посмел бросить нас, как тут сплошь в топе возмущаются. Помнили о нем каждую минуту, фото в серванте большое, в разговоре часто вспоминали. Но никакого негатива, непонимания, упрёка никогда.

Аноним 372

Аноним 798: Никто и никогда не поймёт пока не испытает.

Вы были на сайте Мемориам?
Там очень много информации и статей, помогающих пережить горе, а так же форум для тех, кто в такой же ситуации, столкнулся с потерей близких, в том числе и через суицид.

мама
Екатеринбург

Аноним 14: Знайка, смотрю, продолжает куражиться.

Все в глазах смотрящего. Я и не начинала.

Аноним 171

Аноним 413: что вы хотите услышать?!

Конкретику, я же вам конкретные примеры привела. И как по вашему, там никому не было до них дела?

Но вы продолжайте жить в мире розовых пони, где людей не выдавливают из страны и не доводят до самоубийства из-за их ориентации.

Тему покидаю. Всем добра!

Аноним 736

Положила тему в закладки. Не ожидала, что девочки будут писать мои мысли и чувства. Ревела. Буду перечитывать с самого начала. Идти к врачу или искать помощи сил нет, едва обычные бытовые дела совершаю.

мама
Екатеринбург

Золотая середина: сейчас время такое..

Я ещё думаю, что раньше жизнь была тяжелее, и общество давило сильнее, жили. Нагрузка физическая была больше, а душевная на втором плане что ли. Сейчас большой поток информации, много негатива, часто люди даже не понимают, насколько все это влияет на психику, новости, политические события и тп, все это давит и давит. Раньше надо было выживать физически, а сейчас психически.

мама
Екатеринбург

Аноним 736: искать помощи сил нет

Не отчаивайтесь. Пишите, можете в личку, если захотите

Аноним 520

Аноним 171: интересная и красочная жизнь людям не

Ох, Вы и подкинули. Иногда лучше молчать, чем говорить.
Вот Вам простой пример, почему люди болеют диабетом?, астмой? Или непереносимостью лактозы? Правильно, что-то произошло в организме, нарушилась химия, обмен веществ и т.д. так вот , депрессия-это болезнь, зачастую связанная с неправильным химическим обменом.
На будущее, вникните в тему, что такое депрессия, хотя бы в Википедию загляните. Причём тут "жизнь не мила". Очень даже мила, только так жить невозможно.

Аноним 335

Аноним 88: этот человек вам что-то очень плохое своей смертью сделал?

Я писала выше. Да, у нас развалилась/рассорилась семья, рассорились близкие люди и друзья. Обвиняли друг друга, ругались. Для меня она была самым близким другом и наставником. Благодаря ей я многое пережила легче в жизни. И да, я злилась на неё, что она сама отдалилась, обрела новый круг знакомств, ну и ещё есть моменты, которые мне не понять. Из-за неё поступил так же её муж.

Аноним 151: Если человек покончил с собой, не было у него никакого счастья, поверьте

Бывает импульсивное поведение. Бывает шантажно-демонстративное. А про счастье я сказала, как выглядело со стороны. Она только замуж вышла за любимого человека в 50+, перестала работать, как конь. Путешествовать начали. Поэтому и написала "казалось бы".

мама
Екатеринбург

Znayka,
Стыдно и неловко читать тебя в этой теме, Юля.
Настолько ты не в теме, но вместе с тем уверена, что знаешь лучше всех и вправе давать советы. Зачем?
Особенно позабавили геи, которых никто не притесняет, но они должны не отсвечивать)))

Аноним 798

Аноним 171,
Я всегда такой была. А сейчас сломалась.
Просто плыву по течению.
Аноним 372,
Нет. Только когда совсем плохо звоню на телефон поддержки.
Аноним 736,
Заметила чем хуже тем выскакивает что то что пытается меня встряхнуть. Одуматься.
Спасибо всем кто делится. Понимаешь что не одному тебе так плохо.
Читаю темы девочек с онкологией всеми мыслями пытаюсь им пожелать здоровья. Как они за жизнь борются. Они меня и в моменты нашей с мамой борьбы вдохновили. Ю мама спасибо тебе.
Читаю тему и тоже прорвало рыдаю

Аноним 527

Znayka: И те, кто дышит и спокойно шагает с крыш, подумайте о том, что кто-то просто даже дышать нормально не может. Но это же ерунда какая-то
верно ))))))

Вам лучше просто уже перестать. Вот правда.

мама
Екатеринбург

я сама человек с сильным суицидальным радикалом - это обусловлено и специфическим опытом детства, когда смерть была лучшим другом, который если что, поможет уйти из под давления, если не будет сил справляться. и тем, что в семье есть такой опыт в предыдущих поколениях, и непосредственно при моей жизни и до меня, и возможно финно-угорская генетика по отцовской линии имеет значение и добавляет сюда свою копеечку. В общем, всю жизнь это решение очень близко со мной, особенно обострялось после вторых родов, когда словилась депрессия. Противостоять этому можно осознанно, но несколько раз я была в довольно уязвимом состоянии, когда плохо работали любые рассуждения и в общем, в юности счастливый случай, а потом, во взрослом возрасте, уже и понимание механизмов этого процесса не дали пойти "за потоком". Поэтому не надо к людям, совершившим суицид применять обычную логику " как они могли, почему не думали" - возможно, так и есть, не думали. Это другая сторона, на ней ничего из реальной жизни не имеет значения. Иногда чел вообще не думает о том, куда он уходит, ему главное уйти отсюда, потому что здесь прямо сейчас больно настолько, что все равно куда. Противостоять можно, активно привязываясь к жизни или привязывая человека к ней, чтоб было много мест и инструментов справляться с заносами, но без гарантии(((

мама
Екатеринбург

capibara: вправе давать советы

Процитируй, пожалуйста, хоть один совет, который я дала.

мама
Екатеринбург

capibara: вместе с тем уверена, что знаешь лучше всех

И это процитируй, если можно. Сто раз написала, что не знаю, но думаю так. Я не выдаю свои мысли за истину.

capibara: Стыдно и неловко читать тебя в этой теме

Выбор есть, Алла.

мама
Екатеринбург

Девочки, хорошие мои!
Пишите и звоните мне, кому плохо.
Помогу и вытащу.
Вы сами знаете, что я пережила.
Прям не стесняйтесь

Аноним 218

Znayka: Я не являюсь гомофобом

Znayka: Если всем в глаза совать, что это не подруга никакая, а партнёр

Znayka: Если не привлекать внимание специально, то никому дела нет.

Вы гомофоб.

Аноним 171: Что совать? Почему условной Маше можно с партнером Гришей приходить и демонстрировать, что они живут вместе, ведут совместное хозяйство и воспитывают ребёнка Маши от первого брака, а лесбиянке из трамвайного депо со своей Светой нельзя?

++++++++

Аноним 14: Вам замолчать уже в этой теме.

++++++

Мирка: странно, что "помощники" не понимают, что своими речами только хуже делают тем, кто в депрессии.
"да ты просто хреново старался" - вот основная мысль
нет, бросать людей не произвол судьбы, конечно, не надо. кого-то наверняка можно спасти, если увидеть вовремя. но точно не увещеваниями, что просто надо лучше попотеть.

++++++++

Тайна, покрытая мраком

Аноним 413: А психиатр где во всём этом? У психиатра были? Сходите к Ретюнскому, он же рядом совсем, на Чкалова

В сосновом бору была. Отправила к психологу... Надо сил набраться, что бы опять это все начать.

мама
Екатеринбург

Аноним 922: отсутствие интереса- это тоже депрессия

Психиатр мой считает по другому. У меня нет диагностированной депрессии.

Аноним 516

Мне в таких ситуациях всегда жалко детей. Да конечно родители имеют право «жить для себя» ( разводиться.) или не «жить вообще ( суицид) но самое главное что сложно понять детям это тот факт что родитель выбрал не его а себя. Вот эту не любовь. Это очень сложно принять

мама
Екатеринбург

Аноним 218: Вы гомофоб.

Вам лучше знать

Аноним 516

Аноним 520: Отчаяние ужасное. Никто, НИКТО не понимает, что с тобой и сама не понимаешь

Главное что бы вы наконец поняли что рядом с вами люди которым вы нужны и вас любят. Тоесть подумали о других а не о себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";