Дура дурой. Или что вы делали неправильно? Выбраны героини темы!

Килька в томате,

Мы каждый год собираем и я делаю ткемали, соседка научила варить

Элениребята,

Спасибо за карту)

Килька в томате,

И вообще уже нужно придумать значок «юмать» чтобы отличать своих в толпе) или ленту на рукав)))

klava111: я делаю ткемали, соседка научила варить

Вот ткемали ещё ни разу не делала. Простому рецепту буду рада.

klava111: Спасибо за карту)

Карта как пример. По ней не найти

klava111: Мы каждый год собираем и я делаю ткемали, соседка научила варить

Нам его бесплатно домашнее дают. Не едим. Выкидываю в итоге

Элениребята: сливами и алычой усыпано

Т.к я всю жизнь живу в Краснодаре , в моём детстве все дворы этим добром были усыпаны. А так же вишней, яблоками мелкими и абрикосами. Я переела видимо.

Чтоб слепить вареники из вишни, выходишь из квартиры, нарвал и пошёл домой лепить.
А абрикос у нас на прошлой квартире в окно прям рос. Я с окна урожай собирала . Кстати вкусный был. Но его я тоже не люблю.
Я чисто по инжиру больная.

Элениребята,

Алыча 750 г. Сварить ее с минимальным количеством воды ( на дно кастрюли). Протереть.Получилось 400 г пюре. Добавить 2 ст ложки без горки нарезанной кинзы, 1/2 ст ложки нарезанного укропа, 1/2 ч ложки омбало (болотная мята), 1/2 ч ложки молотого кориандра 1/3 ч ложки жгучего перца, 1, 5 ч ложки сахара, 1/2 ч ложки соли, 1 с ложка натертого чеснока. Прогреть 5 минут, перепить в банку. Это не на зиму,
На зиму не добавлять кинзу и укроп, испортится,
Омбало продают в Адлере на центральном рынке в отделах с зеленью, бывает прям веноком, тогда пару веточек добавить , после варки удалить

Килька в томате: Т.к я всю жизнь живу в Краснодаре , в моём детстве все дворы этим добром были усыпаны. А так же вишней, яблоками мелкими и абрикосами. Я переела видимо.

Муж буквально на днях вспоминал, что в детстве так было. Пока шел до школы и обратно, винограда, алычи, туты, грецкого ореха наедался. А сейчас и растет хуже, и за заборы всё попрятано.

Аноним 107: винограда

Тоже с окна собирали.

Аноним 107: туты

Шелковица до сих пор дофига её. Но с возрастом на неё смотришь: эта фигня, которая пачкает машину и обувь

ДанилараЯ: А он вообще такого слова не знает.

У нас прям целые споры были компанией, как же её звать .
Варианты: Шелковица, тютина, тутовник

klava111: омбало (болотная мята),

А простую нельзя?

Аноним 107: сейчас и растет хуже, и за заборы всё попрятано.

И машин много газует.

Судя по фото в Гугле, именно она у меня и растёт
Мята болотная

Милая Людмила: гляньте видео как Запашный кушал в бургерной!

Я так салфетку начала "есть", пыталась ножом напополам передавить. Лет 25 назад. Поехала на экскурсию в Питер и там решила впервые суши попробовать. До этого я о них в глухом сибирском городке только слышала. Вот на кой эта япона-мать мне салфетку вперёд сушей принесла))) Свернула так красиво, на тарелочку положила и под нос подсунула. Ткань такая была необычная для меня: как кокосовой стружкой мелкой посыпана. Я и думала что это суши такие

Кряча,

Оля, с прошедшим! Здоровья, счастья и благополучия!!!

Кряча,

Спасибо! И тебя тоже !

Кряча,

Паспорт врёт! С наступившим

Кряча,

Ты не меняешься!!!! Ведьма!!!🧙

Кряча,

Какая ты красивая. Всегда восхищалась.
Мой торт, девочки
Подружка делала.

На фото не подружка, а официантка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы