Сильнейший пожар горит возле Верхней Пышмы( и не одной новости( выходят местные жители, почти все как один. МЧС ничего сделать не может.

NOWAR7: Застрахованы??? Один из самых бедных субъектов страны

тем не менее, страховаться все равно надо.
люди страхуются даже от укуса клещей, а тут жить возле воды/леса и надеяться на авось.

Казачок на зарплате: Область горит каждый год. да
Казачок на зарплате: Если говорить о цифрах по итогам сезона , вот на сегодня (30 августа 2022), в регионе зафиксировано 494 природных пожара, общая площадь - 12,6 тыс . га.

А в начале сезона 2023:

Аноним 306: регионе действуют 64 пожара на площади 54 157 га.

Кедровый_орешек: это вы сейчас про пикап?

Нет, я про закладки в лесах под Тюменью. И я про них знаю не из новостных сайтов, а из местных чатов от очевидцев. От людей, которые волонтёры и помогаю тушить реальные пожары. Они в 10 км от меня сейчас, эти пожары, мы все в этом, наливаем воду и выставляем волонтёрам.

Чохотел: Тогда +30 было и лето, пекло, а сейчас ещё начала мая

У меня ребенок поллинозник, и каждый год на начало мая прибавляется и гарь в городе

Кедровый_орешек: это вы сейчас про пикап

Я вчера вспомнила тему, где девушка написала, что её мужа вызывали на военкомат. Всем форумом ей объяснили, что в Багдаде все спокойно, а она истеричка и паникер.
Тема была в начале сентября 22 года.

Chайkа: Вообще-то да. До вчерашнего дня я в это не верила.

К сожалению, поджигатели всегда были. Их со счетов не надо списывать. Только это никак не отменяет того, что лесничество почти уничтожено, что лес воруют - потом жгут, что правила пожарной безопасности в снт, деревнях, лесах не соблюдаются и оптимизацию.
Совокупность факторов, которая приводит к масштабным трагедиям.
К чему тут пытаются прикрутить политику - вот это не ясно, благодаря упертыми конспирологам, эту тему просто закроют снова, и никто не сможет спросить закрыта ли трасса, предложить соседям воды или другой помощи.

Казачок на зарплате: 2021г. было зафиксировано 4 299 лесных пожаров на общей площади 353 тыс. гектаров

На 16 странице была уже эта цифра 353 тыс га, только это не Свердловская область, а УрФо.
ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 февраля 2022. /ТАСС/. Ущерб от лесных пожаров в регионах Уральского федерального округа (УрФО) превысил в 2021 году 4 млрд рублей. Общая площадь пожаров составила 353 тыс. га
УрФо
включает в себя 6 субъектов Российской Федерации — Курганскую, Свердловскую, Тюменскую и Челябинскую области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. Центр

NOWAR7: тушить вовремя не дают

Удалите уже эту хрень, вы реально хотите чтобы тему прикрыли?

1580: Удалите уже эту хрень, вы реально хотите чтобы тему прикрыли?

А хрень про месть от диверсантов вам глаза не режет? Её не просит никто удалить почему-то под предлогом «закроют тему».

мышка ПИии: Её не просит никто удалить почему-то под предлогом «закроют тем

Ну дак попросите, ко мне то какие вопросы, я зашла на последнюю страницу инфу узнать, а тут уже про это

NOWAR7: Вы первый канал не смотрите?

нет, не смотрю .Может вы просветите, что означает это понятие?

NOWAR7: Тут вроде не новостной сайт, а просто фору

И? Что на форуме нет информации из первых уст, тут по моему у многих дачи в тех районах где горит. И название темы прочтите

Оперативная ситуация в Верхней Пышме

На территории сейчас действуют пять пожаров на площади 4030 га. Локализован один пожар на площади 55 га. Ликвидировано два крупных пожара на площади 6204 га. Тушением огня занимаются 234 человека и 45 единиц техники. Вчера в городе работал самолет Бе-200, который сбросил 56 тонн воды на у поселка Первомайский. Сегодня в городе работает вертолет Ми-8 МЧС.

В Верхней Пышме сгорели 78 садовых дома и 150 хозпостроек в СНТ «Сити», «Рябинушка», «Ветеран», «Черемушки», «Меркурий», «Луч». Из деревни Верхотурка из-за приближения верхового пожара эвакуировали 22 человека.

Оперативная ситуация в поселке Буланаш

Рядом с поселком Буланаш — природный пожар на площади 4000 га. Он не локализован. Тушением огня занимается вертолет Ми-8 Росгвардии, пожарный поезд РЖД. Угрозы населенному пункту сейчас нет. Если угроза появится, для жителей подготовлены пункты временного размещения в школах.

Оперативная ситуация в Березовском

На территории — три природных пожара на площади 1322 га. Есть угроза населенным пунктам Солнечный и Островное — огонь в одном километре от них. Эвакуировано 30 человек. На пожаре работали самолет Ил-76, который сбросил 42 тонны воды, и вертолет Ми-8 — он сбросил 36 тонн воды. В районе активно работают волонтеры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы