Сильнейший пожар горит возле Верхней Пышмы( и не одной новости( выходят местные жители, почти все как один. МЧС ничего сделать не может.

Аноним 958,
Тема про пожары.
Участники выдвинули много версий: пикники, стекла, жара, сжигание травы, сухостои, ЛЭП, диверсии.
Но так триггерит только версия о диверсии.

Аноним 34,
В субботу в нагорном горел полигон

Аноним 306: Но так триггерит только версия о диверсии.

Потому что складывается ощущение, что это просто перевод стрелок.

В Курганской области уже 6 человек в пожарах погибли, там тоже полыхает

Ku$: Почему не Руслан?

Потому что вы Людмила, а не Руслан.

Первые выплаты по 10 тыс руб начнут в понедельник выплачиваться потерявшим имущество при пожарах в Курганской области, сообщил глава региона Шумков. За полную потерю имущества погорельцы получат по 50 тыс руб.

Кедровый_орешек: Они и в прошлом году были. Забыли, как область горела?

Тогда +30 было и лето, пекло, а сейчас ещё начала мая

Чохотел,
И огонь был не верховой, в основном торфяники горят

Аноним 489: За полную потерю имущества погорельцы получат по 50 тыс руб

Так на 50 тыс максимум окно и дверь можно купить и то постараться надо, а нафига они без всего остального?

Чохотел: Тогда +30 было и лето, пекло, а сейчас ещё начала мая

снега было мало. Воды в реках нет от слова совсем. Она даже не поднялась толком. Ветер дикий уже которую неделю. Даже в глухом лесу сушь стоит.

Аноним 489: За полную потерю имущества погорельцы получат по 50 тыс руб.

Надеюсь, у этих несчастных людей дома были застрахованы, иначе с такими выплатами только бомжевать остаётся.

***: В субботу в нагорном горел полигон

Да, возможно это от него дым. Появился в одно мгновение. А еще на подъезде к Нагорному за полями такие же столбы дыма были, скорее всего Мостовское.

Чохотел: Тогда +30 было и лето, пекло, а сейчас ещё начала мая

В лес сходите, посмотрите, какой сухой. Водоемы многие обмелели. Причем это в марте еще видно было.

Ku$: ответственность с руководства

я вот думаю, ну ведь режимы какие-то вводили в связи с сво, повышающие бдительность и готовность, в Сосьве трагедия случилась, ну надо было как-то организовать прочес, быстрое реагирование, посты что-ли. Люди говорят видели вспышки. Действия должны быть адекватны времени и ситуации, а не вот это вот все

Ku$: Снова начали усиленно качать лодку нашу.

Аноним 489: За полную потерю имущества погорельцы получат по 50 тыс руб.

Аттракцион невиданной щедрости

Аноним 958: у этих несчастных людей дома были застрахованы

В Курганской области? Застрахованы??? Один из самых бедных субъектов страны
Все деньги - резервы, бюджеты на противопожарные мероприятия и ВСЕ остальное - теперь идут сами знаете куда а в Сосьве бюджет противопожарный - 80 тысяч рублей в год, как вам????

Кедровый_орешек: Воды в реках нет от слова

Мирка: Водоемы многие обмелели.

Таватуй метра на полтора обмелел по сравнению даже с прошлым годом

Аноним 881: Простите, Наташа

Знайте, нажала модератору.

NOWAR7: а в Сосьве бюджет противопожарный - 80 тысяч рублей в год, как вам????

А виноваты диверсанты

Есть кто-нибудь из Богдановича? Как там с задымлением? Хочу мужа с детьми завтра на дачу отправить. Только есть ли смысл? Вдруг тоже все в дыму...

Темари: А вы что бы сделали?

Слушайте, ну ведь они же управленцы. Ну можно же пошевелить мозгами. Меня этому не учили, я и то могу навскидку накидать идей:

Вернуть систему противопожарных и природоохранных мер, хотя бы ту, что была в Советском Союзе. Но можно и разработать современную.

Открыть телефоны горячих линий, мессенджеров, куда можно звонить-писать об очагах лесных пожаров, о нарушителях. Номера этих телефонов развесить везде: в СНТ, деревнях, парках, на обочинах дорог, листовки раздавать, в конце концов. Там же разместить информацию о запрете огня и штрафах.

Продумать тушение пожаров с помощью добровольцев и волонтёров, разработать для них экипировку и технику безопасности, назначить ответственных.

Разработать систему мониторинга лесов, наказывать очень жёстко за незаконную вырубку.

Да, это требует денег и некоторых усилий. Ну не все же салфетки с пакетиках закупать, можно и на дело потратить.

Темари: Как можно предотвратить человеческий фактор

Разумеется, чиновникам проще всего кивнуть на человеческий фактор, вздохнуть, мол, ничего тут не поделаешь, и продолжать дальше заниматься ничем.

Мирка: А виноваты диверсанты

Вообще-то да. До вчерашнего дня я в это не верила.

Chайkа: Вообще-то да. До вчерашнего дня я в это не верила.

это вы сейчас про пикап?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы