А кем были Ваши бабушки и дедушки по профессии или кем работали?

У меня по линии отца бабушка работала бухгалтером, а по линии мамы бабушка работала на кожевенном производстве, занималась выделкой шкур. Кем дед был, к сожалению не знаю и спросить уже не у кого.
А вот сестра моей бабушки была всю жизнь учителем физики.
А у Вас кем работали?

Домохозяйками бабушки, одна в деревне ( 8 детей) другая в городе. Дедушка столяр и дедушка на Уралмаше мастер
Те и другие с 1906-1910 года рождения .

Аноним 401: А у Вас кем работали?

такими сейчас не работают :)

Бабушка бухгалтер 1923 г р, дедушка радист:) а потом токарь,1916 г р.У бабули, царствие кй небесное, сегодня день рождения :) люблю её очень, и дедушку. Ушли в 2002 и 2007

Татьяна Вакалюк: такими сейчас не работают

Вот и интересно узнать старые профессии.
У меня ещё одна бабушка прачка была. Тяжёлая работа

Мамина мама работала стрелочницей на железной дороге.

Папина мама была главным агрономом огромного колхоза в Харьковской области, уважаемый человек, член партии))))
но, по папиной линии сплошь все академики да доктора наук)))

дедушек, к сожалению, не было.....

У меня дед уральский был маркшейдером, вышку ( образование) получил уже после войны, без ноги, но с 2мя детьми , в Харькове .
Дед молдавский был голубых кровей, но без высшего образования, по телевизорам был спец, с руками ногами рвали в то время - - времена ламповых телевизоров.
Бабушки одна работала до 80 лет, другая ни дня не рабатывала. есть что сравнивать.

Аноним 401: А вот сестра моей бабушки была всю жизнь учителем физики.
А у Вас кем работали?

по маме - ткачиха, механик
по папе - пекарь и плотник.
вы про какой возраст бабушек и дедушек говорите? у меня все родились в первом-втором десятилетии прошлого века.

Моя одна бабушка была учительницей, своих детей трое при этом было, дедушка работал на заводе(кем, надо уточнить), а другая бабушка воспитателем в Доме ребенка, помимо этого свое хозяйство большое и четверо детей, а дедушка работал на драге, золото там мыли, тяжелейшая работа в воде. Все на Урале.

Татьяна Вакалюк: такими сейчас не работают

Ну, так тем и интересна тема в том числе.
Почему бы не написать

бабушка по маминой линии фельдшер, дедушка водитель - ездил на грузовике
бабушка по папиной линии - начальник продуктового склада, дедушка военный

Дедушка был главбухом конезавода и что бы занять его место, на него написали донос.
Дедушка стал репрессированным врагом народа, а бушка и мой отец с клеймом семья врага народа.

Одна бабушка домохозяйка,дед шофёр,жили в городе.А,бабушка рассказывала что какое то время работала уборщицей в оперном театре,один певец ей очень нравился как поёт.Они были 1914 и 1916 годов рождения,жили в Средней Азии.

Другие телятница и скотник в деревне,там дедушка рано умер,молодым,бабушка работала потом чернорабочей на каком то заводе.Их я никогда не видела,они уральцы,из под Алапаевска.

Бабуля продавцом сначала, потом основала отдел заказов в Гастрономе на Вайнера и руководила им всю жизнь, народный депутат была, тогда это была бесплатная общественная нагрузка. Дедуля оформителем на заводе, художник был, всё еще храню его трофейные мелки из Берлина.

Аноним 261: у меня все родились в первом-втором десятилетии прошлого века.

Кстати да, бабушками тут и 50-60 гг рождения могут быть
Зы мои бабыдеды все 1915 гг рождения, один правда 1922 г, он моложе бабушки был.

Аноним 261: у меня все родились в первом-втором десятилетии прошлого века.

У меня также. Мама у меня 55 года рождения, а папа 50 го.

По папиной линии бабушка - учитель начальных классов, дедушка - мастер механик на заводе. По маминой линии бабушка - учитель математики, дедушка во время войны выучился на электрика, после войны исполнил свою мечту и стал врачом, был рентгенологом, а потом на скорой работал.

У меня бабушка была учитель русского и литературы, дед инженер-конструктор на Уралмашзаводе, вторая бабушка-химик, а дед- начальник цеха на заводе Пластмасс.

🍓 КлубНика: Дедушка стал репрессированным врагом народа, а бушка и мой отец с клеймом семья врага народа.

Как бабушка справлялась с этим?как ваш отец это пережил?

Бабушка по маме - экономист, дедушка - строитель, затем преподаватель
По отцу бабушка - воспитатель, дедушка сначала кадровый военный, потом инструктор, а ещё позднее преподаватель

А вот по материной линии, прабабушка была женой простого рабочего Каменского литейного завода до революции и потом. Ни дня не работала, 6 детей, и она удочерила мою мать в войну.
Жили не богато, но сыто. Всё дети получили образование - врач, бухгалтер, библиотекарь, ещё врач и тд

Если конкретно бабушки-дедушки, то с одной стороны оба учителя заслуженные, по второй линии военный и медик.

Аноним 401,
У мамы отец был химиком, дхн, профессор, бабушка была домохозяйка, после того как мою маму из яслей в три месяца с пневмонией забрали, так и не работала больше.
У папы отец был инженером, он погиб в 1943 году, под Сталинградом, сына даже не видел, папа мой в декабре 41го родился. А мама у него работала контролером хлебозаводов, постоянно в разъездах и командировках.
Тяжело ей было двоих детей одной поднимать, отец рассказывал, как они с сестрой бегали в гастроном на Вайнера, колбасу нюхать, купить ее было не по карману такой семье.

Дедушка по маминой линии учитель английского в языковой школе. Известен был в городе, детей возили с других концов города к нему, хотя в советское время изучение английского не сильно популярно было. Бабушка учёный,физиолог, учёную степень имела.
Со стороны папы оба геологи. Дедушка по экспедициям, бабушка в управлении сидела, с детства помню здание полукругом на Куйбышева, напротив юности. У обоих патенты были на изобретения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы