Помогите определить или где можно узнать - что это за икона? Буквы прочитать не могу. Икона была подарена стареньким человеком, которая уже и сама не помнила - что это за икона.
Аноним 741
сделайте более чёткое фото,
фокус на надпись.
можно несколько фото,
чтобы попробовать прочитать
Можно показать ее хранителю икон в краеведческом музее.
Аноним 0
Мамырлик,
Сюжет похож на икону Богородицы, которую называют "Радость всех скорбящих", но могу ошибаться
Анонимус
Автор, можно в Вашей теме спрошу тоже по иконе.? От мамы в наследство перешла икона. По рисунку я уже определила что она св. Пантелеймону. А вот почему то нет нимба над головой. Как и где можно узнать почему святой изображён без нимба? Где то в городе есть какие то эксперты или экспертизы?
Я уже со всех ракурсов пробовала. И с разных аппаратов. Это самое четкое, что получается. Ближе фотографирую - вообще все расплывается. Либо блики закрывают, либо становится не видно вообще. Загадочная какая-то икона....В инете уже перерыла все - ничего даже близко не нашла((
1580
Мамырлик,
Богородица образ всех скорбящих
Аноним 741
На сколько я понимаю- Это Божия Матерь,
а сверху , в облаках Иисус Христос.
С права и слева - святые, но их распознать не могу.
надписи очень бы помогли.
Невьянская икона это. Сходите в музей невьянской иконы на белинского, можно пообщаться и узнать об иконе. Также там есть большая книга по невьянской иконе, можно почитать прямо там. Да и в интернете не мало информации.
Анонимус: ? Где то в городе есть какие то эксперты или экспертизы?
Музей Невьянской иконы.
Краеведческий музей (но надо в фонды ехать, там хранилище с иконами)
В здании бывшего ДК Дзержинского (у Исети) есть реставрационные мастерские, там тоже можно спросить.
Анонимус: шла икона. По рисунку я уже определила что она св. Пантелеймону. А вот почему то
школа иконописи, чаще всего старообрядческие иконы с двумя перстами, на вашей не видно из-за качества фото.
repzrby
это старообрядческая икона, тк наверху в облаках изображен бог отец Соваоф
в новой церкви это изображение запрещено.
по бокам изображены святые-это полиосная икона.
по бокам изображали святых по именам детей
repzrby,
что-то вы меня напрягли...Ее в доме-то держать можно? и что означает полиосная икона? и определение - старообрядческая - теперь надо понимать - можно ли эту икону хранить в доме или все же отдать куда...
Здравствуйте, можно и мне в этой теме спросить:у меня есть очень старинная икона-казанская богоматерь, мне её бабушка завещала, к ней она от её бабушки пришла, хотелось бы узнать хоть примерный год написания. Кто то в теме писал, что есть группа в ВК, или подобная, напишите, пожалуйста, к кому можно обратиться?
можно конечно. полеосная икона, это когда святые на полях изображены.
все что в семье намолено, можно смело в семье оставлять, даже не можно, а нужно.
у меня предки старообрядцы, иконы стоят в доме, где их 100 лет назад поставили.
RoZziy,
ну, у меня же на фото другая. Я вот и не понимаю: я пересмотрела уже сотни похожих икон, но именно такой не нашла. Или они каждая индивидуальная? Аноним 721,
Конечно же не в иконы, но понимать-то/знать нужно. Не скажу, что я в этом вопросе знаю многое, да и не вникала я в религиозные вопросы. . Поэтому, благодарю за информацию. Теперь есть цель - разузнать поподробнее..даже интересно стало..
Помогите определить или где можно узнать - что это за икона? Буквы прочитать не могу. Икона была подарена стареньким человеком, которая уже и сама не помнила - что это за икона.
сделайте более чёткое фото,
фокус на надпись.
можно несколько фото,
чтобы попробовать прочитать
Можно показать ее хранителю икон в краеведческом музее.
Мамырлик,
Сюжет похож на икону Богородицы, которую называют "Радость всех скорбящих", но могу ошибаться
Автор, можно в Вашей теме спрошу тоже по иконе.? От мамы в наследство перешла икона. По рисунку я уже определила что она св. Пантелеймону. А вот почему то нет нимба над головой. Как и где можно узнать почему святой изображён без нимба? Где то в городе есть какие то эксперты или экспертизы?
Я уже со всех ракурсов пробовала. И с разных аппаратов. Это самое четкое, что получается. Ближе фотографирую - вообще все расплывается. Либо блики закрывают, либо становится не видно вообще. Загадочная какая-то икона....В инете уже перерыла все - ничего даже близко не нашла((
Мамырлик,
Богородица образ всех скорбящих
На сколько я понимаю- Это Божия Матерь,
а сверху , в облаках Иисус Христос.
С права и слева - святые, но их распознать не могу.
надписи очень бы помогли.
в контакте есть группа храма, у нас в городе святого Пантелеймона, можно туда им написать. думаю что ответят.
Как вас давно не было видно на форуме))
да, верно, это- всех скорбящих радость
Да
Написано, образ пресвятая Богородице всех скорбящих
Спасибо огромное! Теперь хоть буду знать - о какой Богоматери (иконе) почитать. Здоровья всем и мира!!!
Невьянская икона это. Сходите в музей невьянской иконы на белинского, можно пообщаться и узнать об иконе. Также там есть большая книга по невьянской иконе, можно почитать прямо там. Да и в интернете не мало информации.
Музей Невьянской иконы.
Краеведческий музей (но надо в фонды ехать, там хранилище с иконами)
В здании бывшего ДК Дзержинского (у Исети) есть реставрационные мастерские, там тоже можно спросить.
Может быть староверческая икона?
Редиsка Кэт,
а что значит - Невьянская? В смысле место написания или что?
скорее это стиль иконописи.
Это старообрядческие иконы.
школа иконописи, чаще всего старообрядческие иконы с двумя перстами, на вашей не видно из-за качества фото.
это старообрядческая икона, тк наверху в облаках изображен бог отец Соваоф
в новой церкви это изображение запрещено.
по бокам изображены святые-это полиосная икона.
по бокам изображали святых по именам детей
repzrby,
что-то вы меня напрягли...Ее в доме-то держать можно? и что означает полиосная икона? и определение - старообрядческая - теперь надо понимать - можно ли эту икону хранить в доме или все же отдать куда...
Здравствуйте, можно и мне в этой теме спросить:у меня есть очень старинная икона-казанская богоматерь, мне её бабушка завещала, к ней она от её бабушки пришла, хотелось бы узнать хоть примерный год написания. Кто то в теме писал, что есть группа в ВК, или подобная, напишите, пожалуйста, к кому можно обратиться?
можно конечно. полеосная икона, это когда святые на полях изображены.
все что в семье намолено, можно смело в семье оставлять, даже не можно, а нужно.
у меня предки старообрядцы, иконы стоят в доме, где их 100 лет назад поставили.
Икона БМ всех скорбящих радость
Старообрядческая это те кто крестился двумя перстами и еще некоторые особенности, вообще не имеет значение в вере
О люди, не в иконы же вы верите.
RoZziy,
ну, у меня же на фото другая. Я вот и не понимаю: я пересмотрела уже сотни похожих икон, но именно такой не нашла. Или они каждая индивидуальная?
Аноним 721,
Конечно же не в иконы, но понимать-то/знать нужно. Не скажу, что я в этом вопросе знаю многое, да и не вникала я в религиозные вопросы. . Поэтому, благодарю за информацию. Теперь есть цель - разузнать поподробнее..даже интересно стало..