Поддержим закон о защите женщин от домашнего насилия

КрошкаКартошка: только давайте конкретно будем говорить, не гипотетически, а конкретно.

извините, но на сегодня моя интернет-активность закончена. 🌹

Аноним 116: взяла ипотеку и съехала. А терпят длительно, так как пойти некуда. Поддержки нет. Если знать,как минимум, что общество поддержит, то сил больше. Когда идут насмешки, обесценивание страданий человека, перекладывание вины с обидчика на жертву, то травмированного человека это не поддержит.

кто даст ипотеку женщине с месячным ребенком или с полугодовалым?

чем он аее платить будет?

где будет жить женщина пока ипотеку берет и разводится?

сколько женщин имеют реально денег на первоначальный взнос, а доход позволяющий платить ипотеку и кормить детей самой?

именно размер 2% по ипотеке и отсутствие бесплатных услуг риэлтора есть проявление поддержки обществом?

заметьте я задаю вопросы исходя из преамбулы петиции, не додумываю и не фантазирую. а задаю конкретные вопросы.

Аноним 978: Абсолютно согласна. Но там бесполезно что-то разъяснять. Она не для этого в теме, у нее другая цель.

у вас то?
конечно у вас другая цель.
вы тут приложили тонок и незаметно женщин.
одни виноваты что абъюзеров взрастили, другие что жертв, тк не рассказали и не научили.
только мужчины не виноваты и не при делах.
они же не должны показать пример сыну и дочери нормальной семьи. они не отвечают за воспитание детей.
они так, болтающееся нечто в вакууме.
они виноваты только как агрессоры и насильники перед жертвой.
но опять таки мальчика надо воспитывать что должен быть хорошим отцом. воспитывает только мать и виновата она.
феерично рассуждаете. главное женщин любите. никакой мизогонии и двойных стандартов.

У камина...: Ну вот я мать жертвы абьюза. Есть вещи приемлемые и не приемлемые. Есть вещи под которые надо подстроиться, а есть те , под которые хоть мехом вывернись- пользы не будет . Ну я так понимаю , тут поколение с критическим мышлением, верящие в блогеров и инфоцыган, трезвую оценку готовы сразу дать человеку и ситуации и сразу определить могут адьюз это или капризы избалованных детей меня заминусуют сразу.

вы сами все формы психологического насилия знаете?
люди к психологам разбираться ходят. а по мнению анонима все должны знать и научить, воспитать.
а не знала, тк твоя жизнь тебя не сталкивала - ну все виновата.

Как подписать без госуслуг?

Тема от анонима)))

Goblin`sQueen: Женщина такая: он будет меня поколачивать, никуда не пускать, избивать наших детей, унижать, обесценивать. Класс, пойду за него замуж!

Не такой и странный вопрос. Некоторые выходят замуж за тех, кто уже до свадьбы их унижает и бьет. Кто-то считает, что лучше так, чем одной. Кто-то жил в таких условиях и считает это нормой, если маму долбили, то и девочка заранее к такому сценарию готова. Кто-то считает, что ревнует и любит, и даже гордится этим. Кто-то боится, что больше никто не посмотрит.
Знаю несколько женщин в каждой категории.

Goblin`sQueen: конечно всяких, но обычно предпочитают ярких, красивых,умных, успешных ( не только бизнес леди). Таких ломать прикольней. Это да. Самый цимес - найти такую, уговорить чтоб бросила работу, потом загнобить, что на шее сидит и чтоб отрабатывала, "ноги мыла, воду пила", изолировать от общества и добить тем, что превратилась в чмо неухоженное с тряпкой в руках и подруг не имеющее. Суть в том, что с опытом работы, профессиональными навыками, собственным жильем, женщине легче оттуда выбраться. К пункту об ипотеке. Но, девочек, в основном, этому не учат. Главное - выйти взамуж удачно же.

Goblin`sQueen: сколько тренингов для мудроженственности "стань для мужа всем-всем-всем, и ни одного нет для мудромужественности

Тут, думаю, больше банального маркетинга. Женщины вообще больше ведутся на всякие тренинги, чем мужчины. Не только про женскую мудрость, но и всякие там практики, сбычу мечт и прочее. А значит, на них проще заработать, особенно если говорить то, что женщина хочет услышать. Например, что мужик предыдущую жену бил, не потому что он урод, а потому что она вела себя неправильно. А вот ты такая умная, мудрая и особенная, и вообще уникальная снежинка, с тобой он другим будет. ))))

Goblin`sQueen: почему на них проще заработать? потому, чо женщинам внушают, что она ответственна за поведение мужа.

Да не обязательно.
Точно так же на женщинах зарабатывают на марафона похудения/карт желаний/повышения духовности и т.д. и т.п. Не только применительно к мужчинам.
Не знаю, почему, но мужчин, увлекающихся подобными практикам в разы меньше.

Goblin`sQueen: Или социум тоже негласно это делает?

Всегда были женщины, которым легче плыть по течению, чем что-то менять, женщины, которые жили с оглядкой, кто что скажет, и женщины, которые решались и делали, независимо от того, кто как посмотрит и кто что скажет.
Мне кажется, что на марафоны глаза не поднимать, юбка до пола, мужу ноги мыть и воду пить, идут определенные женщины. Они при любом социуме есть. Меня на таких лекциях разве что смех пробьет. А кто-то истово верит. Потому что хочет в это верить и так жить.

пускай это и не совсем об защите от домашнего насилия, но об защите от фиктивных браков!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы