Похвастайтесь вашим красивым столовым сервизом

Аноним 918: Лет 5 меня вполне бы устроили.
На сколько дорогой писать не буду заминусят.

Тогда берите. Вот 5 лет каждый день мою, и нормально. Сейчас новый в новый дом буду выбирать, и тоже как вы классику и возьму с ниткой серебра. Этот поедет в баню)

Аноним 214: да, но в микре тоже нельзя использовать

Да, это прям минус, но мы приловчились как-то. На автомате уже греем в микре только в белых. Даже дети запомнили.

у меня богдановичский фарфор, сервиз с шишками

Есть и боХато, и можно мыть в пмм

Аноним 47: Я Мадонну мою год уже. Ничего не произошло.
Позолота на месте. Но она же старая, сейчас может так не делают

О! Моя тема:) Интересно! думаю оставлять ли себе сервиз Мадонна. Весь в перламутре. Но греть вроде в нем точно нельзя:( стоял не использовался до этого.
Но у меня нет праздничной посуды и мест для хранения. Едим всегда:) сейчас белый лаконичный сервиз. Нравится:)

Ornela: А много что и на

Вот в этом и сложность:) не выбросить, когда надоело:) постоит и опять актуально! Я так не умею:( хотя уже учусь:)

С удовольствием почитаю тему. Впереди покупка новой посуды до этого пользовалась посудой от бабушки. Ее не променяю не на что. Красивая, удобная и есть ещё залежни посуды целыми наборами. Это будет для гостей. Для повседневного использования тоже были какие то старые наборы, в ПММ активно мылась, ничего ей не сделалось. Дома дети, поэтому периодически ломается. Даже из стекла, которое не бьётся сломались 3 предмета. Правда за почти 20 лет. Хотелось бы не очень дорого и что бы через год использования не побледнели в ПММ. Бабушкины сервизы активно моются, золото немного стёрлось, но все равно красиво. Остальное, что сейчас продается или не нравится или очень дорого или мыть только руками.

Аноним 326: и боХато, и можно мыть в пмм

Вот последняя тарелка из опалового белого стекла с серебряной окантовочкой, смылось серебро очень быстро в ПММ. Но зато теперь можно в микре разогревать. И ещё потихонечку смывается рисунок, но не очень активно. А вот с салатников из этой же серии смылся и рисунок полностью. Почему, совершенно непонятно. В постоянном использовании уже лет 8 точно. Ещё в Галамарте в Мегаполисе покупала штучно, совсем недорого тогда стоило. Надо заметить, что выглядит достойно и практически невесомые тарелки, несмотря на их размеры: 22,5 см суповые и 21,5 см для второго(гарниров).

Аноним 214: Вот последняя тарелка из опалового белого стекла с серебряной окантовочкой, смылось серебро очень быстро в ПММ

Ну возможно. Я брала этого же производителя с другим рисунком без серебра и золота, рисунок на месте и материал такой приятный, качественный

У меня такой, как на первом фото, дорогобогато. Хотя бы предпочла, как на втором фото. Ну а на повседневку, как и у большинства Люминарк

Аноним 918: Вот и пользуюсь сейчас Люминарк и ведь не бьется , зараза. И жууутко надоел

У меня все икея )
Как в свое время закупала простые белые
Сейчас планируем переезд , и хочу новый сервиз
Хочется что то новенького )

Аноним 918, синий сервиз был 24 тарелки 4 вида на 6 персон. Пара шт не сохранилось, Как удалось эту часть сохранить не знаю.
Но помню себя лет с 2 и что по большим праздникам доставали эти тарелки , развивали суп из супницы, ставили тарелку в тарелку, рядом маленькие пирожков. на белой скатерти выглядело очень красиво .

Аноним 470: На втором тарелки, которые тоже 7 лет мылись в ПММ, ободки потерлись немного, но не сильно видно.

У меня такой же сервиз, после нескольких моек в пмм стала облазить позолота.
Чайный сервиз ЛФЗ совсем облеж от пмм. По молодости не ценили, что есть, теперь жалею

Omela89: Сегодня получила новые тарелочки

Суповые? Это где такое дают?

Omela89: английский бренд Portmeirion

Нашла! Какая красота!

Вот такой в прошлом году брала на 6 персон

Аноним 448,
Я заказала с самого сайта www.portmeirion.com/

Девы, а можно указывать фирму?
Вообще, какой материал хорошим считается?
Видела на ВБ турецкие сервизы Ария, выглядят неплохо, но 6 тыщ за сервиз - это дёшево?

alenushka25,
подскажите, что за фирма, где покупали? очень понра

Tulpanka,
Сейчас они есть по 4тыс.
Качество более-менее, но мне они кажутся нерусскими какими-то :)

Я такой выбрала. В рестпроект брала. Не знаю насчёт дорого-богато, но вполне мило.

ириана,
В Стокманн фирма Easy Life

Nadushka_tak,
Они толстые, да?

alenushka25: Муж такой подарил, знае что люблю посуду, жаль хранить негде. Хочу дополнить темно синими морскими кружками тарелками. Но мне нравится когда посуду на столе немного разная

классные, где такое дают?

Smile,

Варианта два для вашей Мадонны, или пользоваться или продать. Смысл держать под стеклом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы