Подмена номеров

А кто-то пробовал оператора сменить со своим номером? Помогло? В моем окружении жалуются только пользователи Мотива.

Аноним 760,
Вы реально думаете, что у нас взламывать личные кабинеты не запрещено на законодательном уровне?

Koza Dereza: ну, да. А смех-то ваш зачем?

. Вы тоже думаете что у нас нет запретительных законов обманывать сограждан или все таки просто их никто не соблюдает и не применяет. А это уже не проблема законодательства, а проблема исполнительных органов.

Аноним 760: А вы не в курсе, что есть ряд стран, где такое сделать в принципе невозможно.

Просто у них граждане менее догадливые на махинации и более законопослушные. А ещё там может интернета совсем нет и личных кабинетов , по-этому и не возможно.

Только что с папой по тел разговоривала, 2ая линия так настойчиво пиликала. Перезваниваю, мужчина говорит что не звонил, что это мошенники с подменой номера. Вот ничего себе

Аноним 974: В моем окружении жалуются только пользователи Мотива.

++++

Raduga557: Почему нельзя отметить именно эти банковские номера в телефоне как спам? Тогда телефон не будет их пропускать

Так людей то миллионы с номерами на планете, ну пометила я 6 тыс номеров как спам, с других звонят.
Просто звонят людям и у них ваш номер высвечивается, и они вам перезванивают

Аноним 256: Что предпринять, чтобы остановить эти звонки?

Автор я тоже попалась. В четверг позвонили якобы из милиции, спрашивали какую-то хрень. Я со всем соглашалась, на том конце бросили трубку. И вот с пятницы - трындец. Мне звонят и сбрасывается или звонят люди и говорят что я им набираю. Уже в ватсап написали что на меня заявление написали в полицию. Мотив отморозился сразу. Сейчас с незнакомых номеров просто не беру трубку. Сегодня поменьше, за вчера было 32звонка.

И у меня такая же проблема, началось за неделю до нового года. Тоже сначала позвонили якобы из полиции. Потом через пару дней начались звонки от незнакомых людей, что я им звонила. И тоже у меня оператор мотив. Терпела неделю до нового года. Потом в праздники видимо мошенники тоже праздновали. С 9 января началось все по новой. Уже и смс с угрозами приходили и в ватсап пишут. Терпела ещё недели 2 а потом наступило затишье. Не знаю будут ли какие-то последствия. Моему номеру 19 лет, всегда была в мотиве

Я давно поставила Касперского WhosCall, он блочит тех, кто уже отмечен в его базе,плюс сама добавляю то, что считаю спамом. Но у меня не Мотив

****: Моему номеру 19 лет, всегда была в мотиве

Соломинка (Darja): Мотив отморозился сразу. Сейчас с незнакомых номеров просто не беру трубку. Сегодня поменьше, за вчера было 32звонка.

У меня тоже Мотив и звонки уже 3 месяца. Сначала было очень много за день, затем стало поменьше, потому что много негативных отзывов появилось в интернете по моему номеру и он уже определяется как мошенники или злоумышленники.

В новогодние каникулы не звонили, думала, что всё, переключились с моего номера, но нет - снова пошли звонки... Почти каждый день.
Номер рабочий уже 20 лет у меня.

Мотив ничего не может сделать.
Но всё же, если перевести на другого оператора номер, сможет ли это помочь? Мне у другого оператора сказали, что там как бы перегрузится система, типа как ip-адрес поменяется.

То же мотив. То же началось перед новым годом. Я грубо поговорила с лже сотрудником ВТБ. Номеру 17 лет. Менять не собираюсь. Блокирую номера. Но не приятно конечно.

Jul.K: То же мотив

Прийдется значит расставаться с ним, а так не хотелось. Так-же, номеру около 20ти лет. Но раз они сами не хотят проблему решать....

Соломинка (Darja),
У меня все так же, как у Вас. Звонок в четверг типа из полиции. С пятницы ежедневно - десятки звонков и СМС. В том числе в Ватсап. Два раза звонила оператору. В итоге вчера отключила СМС и установила приложение с фильтром звонков.

Jul.K: Блокирую номера. Но не приятно конечно.

А какой смысл блокировать номера? Звонят такие же как мы нормальные люди, которые не успели взять трубку, когда им звонили мошенники, но номер отобразился Ваш. И вот они перезванивает на пропущенный... Из всех городов России звонят. Объясняю ситуацию, кто-то даже извиняется за беспокойство, кто-то сочувствует и подбадривает (самые сердобольные люди из Ростовской области ), кто-то строго заявляет, что я должна номер заблокировать...

Девочки, напишите, помог ли переход с тем же номером к другому сотовому оператору, если кто так сделал.

анонимно: установила приложение с фильтром звонков

Что за приложение? Как фильтрует?

Жесть какую то рассказываете

Аноним@,
Их много в Google Play. Выбирала по рейтингам и отзывам. Так и называется фильтр звонков. Пока разрешение на входящие звонки только от контактов из телефонной книги настроила. Все остальные блокируются

У меня недели через две все стихло. Сейчас не звонят.

Аналогичная ситуация, вроде стало поменьше. Номер может быть любого оператора. Звонят мошенники в основном сейчас с другой страны. А потом мне все люди перезванивает, кто не взял трубку у мошенников. Нет выхода прям из этой ситуации, кроме как терпеть. Тупик...

Аноним@:
А какой смысл блокировать номера?

Что бы сообщения "веселые" не получать.

У меня все входящие были с Мегафона из разных регионов. В основном из южных. В Мотиве ответили, что не могут ничем помочь, кроме как посоветовать приложение с белым списком звонков

анонимно: разрешение на входящие звонки только от контактов из телефонной книги настроила. Все остальные блокируются

Ясно. Это не поможет, когда телефон использовался в бизнесе. Только переводить всех постепенно на новый номер, получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы