Мошенники оформили на меня кредит. Продолжение: мы выиграли суд! +выиграли суд на возмещение расходов. Банк вернул мне все деньги!

представляете, с сентября эта нервотрепка тянется.
ужас какой-то.

Алиса,
Удачи вам.
Суд решение примет - и на этом все закончится.

Удачи Вам!
Напишите чем дело закончилось.

Алиса,
Держим за вас кулачки. Напишите как прошло.

Алиса,
Автор, вы паспорт поменяли?

Aквилeгия: вы паспорт поменяли?

Да,в январе поменяла
Сейчас берегу его))) не даю никому копии делать)

Алиса: Правда должна восторжествовать!!!

Да!
Удачи!

Алиса,
Правильно.
Затянули, конечно ,дело. Вот ведь гады- мошенники.
Не переживайте,правда на вашей стороне
У меня до суда не доходило. Решили вопрос с аннуляцией займов талоном из полиции.
Вы на компенсацию морального вреда подали?

Aквилeгия: Решили вопрос с аннуляцией займов талоном из полиции.

После подачи иска банк связался со мной и сообщил, что не будут взыскивать с меня этот долг. Благодетели блин
Я их послала точно так же, как они меня до этого посылали

Аноним 851: Напишите чем дело закончилось.

Аноним 413: Напишите как прошло.

Суд шёл 15 минут)))
Перенесли на конец мая. Там юридические моменты в исковом судья посоветовал поправить.

Сказал, что хоть сейчас может удовлетворить иск, но лучше сделайте вот так (не буду вдаваться в юридические подробности)

Вобщем, судьи очень лояльны к потребителям в таких случаях, всё понимают в наш век процветания мошенничества.

В мае я на заседание не пойду. Я сегодня рассказала судье свою грустную историю, там пусть без меня юристы заседают)))

Когда ж эта тягомотина закончится!!!

Продолжение моей судебной истории
люсинда и бастинда,
После получения исполнительных листов, написала письма в микрозайм и БКИ. В микрозайм в требовательной форме по всем пунктам, что присудил суд с указанием реквизитов для уплаты всех начисленных штрафов. В БКИ о решении суда с копиями всех документов. Юрист сказал отправить еще письмо с исполнительным листом в банк, в котором открыт счет у микрозайма(это письмо не успела отправить). Вчера, спустя 2 недели после отправки письма в микрозайм на мой счет пришли все деньги начисленные судом. Осталось убрать недостоверную информацию в БКИ, на это примерно 20-30 рабочих дней.

люсинда и бастинда,
Поздравляю! Вы молодец!

люсинда и бастинда: пришли все деньги начисленные судом.

Можно пожалуйста подробнее, из чего складывалась сумма?
Расходы на юриста? Правильно?
Ещё что-то?
Моральный ущерб вам присудили?

Алиса,
Моральный ущерб, услуги юриста,госпошлина, расходы на пересылку писем вышло 9000₽, ещё надо получить деньги с коллектором, куда якобы микрозайм обратился, с них ещё 3000₽.

люсинда и бастинда,
Добрый день. Если можно поделитесь, пожалуйста, контактами юриста (можно в личку). У меня похожая ситуация, видимо тоже придется обращаться в суд, потребуется консультация и составить исковое в суд на банк и коллекторов.

Окончание моей истории
люсинда и бастинда,
сформировала кредитную историю проверить убрали ли микрозайм, все в кредитном отчете этого микрозайма нет. На все потребовалось 6-7 месяцев в ноябре узнала о микрозайме, в декабре подала иск, в январе выиграла суд, в апреле получила денежную компенсацию, в мае удалили запись в кредитной истории уффф. Когда через все это прошла кажется все достаточно просто, но ноябре была паника что и как делать, самое главное начать с юриста и его помощи и все получится

У меня у мамы была такая ситуация
Она хотела взять кредит, написала в банке заявление, ей пришел отказ
А потом больше чем через год выяснилось, что на нее тогда был выдан кредит
Мама с этим письмом с требованием об оплате пришла в прокуратуру
Они решили вопрос

люсинда и бастинда: Окончание моей истории

Поздравляю!
Представляю, какое облегчение у вас)))
Мне ещё далеко до этого облегчения)

люсинда и бастинда,
Вы молодец! Поздравляю. Получаю на днях новый паспорт, буду его беречь.

Ура! Мы выиграли суд!
Мы предоставили доказательства того, что я не брала этот кредит:

1. Банк прислал номер телефона, на который приходил смс код. Мы сделали запрос в сотовую компанию и подтвердили, что данный номер мне не принадлежит.
  2. Взяла справку из налоговой об открытых в банках счетах на моё имя. У меня их два. Я заехала в оба эти банка и взяла выписки за февраль (в феврале кредит оформили).
  3. Ещё что-то с электронной подписью. Юрист оформлял запрос, я, если честно, так и не поняла))

Судья был весьма лоялен.
80% дела сделано
Сейчас надо добиться, чтобы убрали этот кредит из кредитной истории и вернули мне деньги за юриста.
Но это уже в июле.

Справедливость восторжествовала!!!

Алиса: не даю никому копии делать)

Я в тех случаях, когда надо копию паспорта делать, перечеркиваю её крест на крест и пишу , например .. для предоставление в ЕРЦ. Направляла как то заявление на уточнение показаний, требовалось приложить копию паспорта.
По основной теме -автор, вы молодец, поздравляю! История, конечно, жуть, не дай бог никому так попасть.

Алиса: Сейчас надо добиться, чтобы убрали этот кредит из кредитной истории.

У знакомого прошло уже почти 7 лет, так и не убрали почему-то..
Поздравляю!

Аноним 171: Я в тех случаях, когда надо копию паспорта делать, перечеркиваю её крест на крест и пишу , например .. для предоставление в ЕРЦ

Так можно что-ли?

Stydentka,
Я пишу крупно копия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы