Искусство маленьких шагов & Искусство жить дома & Неспешная зима в тёплых объятиях Искусства :)

Аноним 803
автор

Я сейчас открыла почту и день перекроился мгновенно. В 10:30 надо вылетать из дома - значит блины и бег вечером. Ок. Спать буду лучше)))

PS. Матрас мой сделали и он уже в СПб, но отдадут мне его скорее всего в четверг. Жду с нетерпением

Аноним 803
автор

До Нового года 38 дней.

Аноним 803
автор

Поздравили мам с праздником?
Я сильно своим родителям благодарна за всё. Всякое в нашей жизни бывало, но как бы я себя не вела и чтобы я не делала, несмотря на кажущееся в моменте непонимание с их стороны, сейчас осознаю, что они всё равно меня любили и любят, поддерживали и поддерживают.

С праздником, мамы!

Аноним 803
автор

Прослушала книгу "Сказать жизни ДА!" Виктора Франкла. Там о духовных опорах человека, которые помогали людям выжить в концлагере. К сожалению, редко у кого бывают в обычной жизни (В. Франкл). Именно они и помогают справляться со всем и помогут, когда родители уйдут. Но пусть это событие будет отложено во времени как можно дальше. Здоровья им и благодарных детей!!! Радуйте их! И нам таких же детей

мама
Москва

Аноним 803: Про вес - тренер говорит, что надо что - то в питании менять. А я не хочу))) Мне всё нравится)))

Можно увеличить расход калорий, я вот тоже люблю поесть, у меня богатырский аппетит, не хочу в этом себя ограничивать, держу форму за счет высокоинтенсивных тренировок.

Аноним 803
автор

Аранда: высокоинтенсивных тренировок.

Это какие?
Я за 12 дней ни одного дня не пропустила - бег, плаванье, зал.

Аранда: я вот тоже люблю поесть,

Единственное на что я согласилась - убрать десерты и сахар из рациона. Сегодня третий без день них. Полет пока нормальный. Но мне оказалось сложнее принять такое решение, чем отказаться от алкоголя

Сейчас вот еду на чаепитие с пирогами - я буду чай без сахара видимо

мама

Аноним 803: перекроился мгновенно

Милая автор! Вы меня своей темой вдохновили. Пошла купила билеты, на мастер класс с дочкой сходим. Зашла утром под кружечку кофе почитать юмаму.

мама
Москва

Аноним 803: Это какие?

Ну, вот я тоже бегаю, в месяц получается 350км. Вчера 21км пробежала, сожгла 1200ккал, и с удовольствием поужинала в ресторане, ни в чем себя не ограничивая, в разумных пределах конечно. Сегодня гололед, поэтому тренировка в подъезде, бег по лестнице, 22раза на 8 этаж, ровно 1 час и минус 700ккал.

мама
Москва

Смысл, что держать форму и вес не за счет ограничения в приеме пищи, а за счет трат при помощи физ. нагрузки. Я ем по 2000ккал в день, точно не меньше и с весом все ок.

мама
Москва

Это просто вариант для тех, кто хочет, чтобы вещи хорошо сидели и без ограничений в питании, опять-таки в разумных пределах конечно))

мама
Екатеринбург

Ой а я вчера была в Касли на производстве каслинского литья
Это просто удивительное зрелище. И интересно, что как раз шло литте элементов для реставрации балконов исторического здания в Питере . Так что листики, что выплавила наша группа, будут украшать памятник архитектуры и скоро отправятся к вам

Аноним 803
автор

Я довольна до чёртиков чаепитием
Дела сейчас переделаю и расскажу про сам дом и квартиру)))

Аноним 803
автор

semechkau: Милая автор! Вы меня своей темой вдохновили. Пошла купила билеты, на мастер класс с дочкой сходим. Зашла утром под кружечку кофе почитать юмаму.

Как я рада! Интересно было? Дочке понравилось?

Аноним 803
автор

Аранда: Вчера 21км пробежала, сожгла 1200ккал

Это сколько по времени получается?

Аранда: ровно 1 час и минус 700ккал.

Боюсь, мне такое сейчас не осилить. Но больше, чем час в день я на спорт тратить не готова. Сильнее стану и за час будет нормальный расход калорий

Аранда: Это просто вариант для тех, кто хочет, чтобы вещи хорошо сидели и без ограничений в питании, опять-таки в разумных пределах конечно))

плюс куча энергии и здоровые эндорфины с дофамином

Аноним 803
автор

Не стала я вызывать клининг - окон - то всего 3 штуки и 4 шкафа включая кухонный гарнитур. Но напрыгалась правда
Душ, крем для тела с приятным запахом (из - за хлорки в бассейне, скорее всего, кожа начала сохнуть), маска на лице и я готова рассказать про чаепитие.

Сразу скажу, что когда я увидела эту шарлотку в разрезе, сразу поняла, что просто глупо её не попробовать. И была права. Не сладкая, не пресная, тесто упругое, пышное, запах на всю квартиру волшебный и еле слышно фортепиано. Из - за каких граммов я должна от такого отказываться?

PS. Сфотографировала я её не с того ракурса и жаль, что тарелка одноразовая.

Аноним 803
автор

Итак, Дом Бака. Кирочная, 24.
Квартира находится на третьем этаже. Первоначальная площадь 600 кв. м.
Бак был инженером и решил построить доходный дом с целью, конечно, получить высокий доход. Поэтому дом был роскошно декорирован снаружи и оснащен всем, чем в то время можно было оснастить - камины, печи, горячая вода, отопление (в доме была своя котельная), электрический лифт, электричество само собой разумеется. Построен был в году 1903 за 2 года.
Первым жильцом квартиры был Павел Гукасов https://dzen.ru/a/Zb_dMAxXbjJ4sxBP. Его братья после эмиграции во Францию продолжили заниматься бизнесом и сейчас это состоятельная французская семья.
Гукасов был олигархом и квартира эта ему была нужна временно - пока сроится его особняк в районе "Сен Жерменского" дворика. Кроме самого особняка Гукасов построил там жилые дома и привел в порядок улицы. Фактически ему принадлежал весь квартал. Таким образом Гукасов прожил в квартире довольно долго.

После революции квартира стала коммунальной. Семья, которая сейчас владеет частью квартиры (240 кв. м.) получила её следующим образом. Дедушке (встречала нас старшая внучка) дали комнату в коммуналке. Потом сын женился, кто - то из соседей "расширялся" и дедушка написал заявление на вторую комнату. Далее у сына родилась первая дочь и опять заявление. Всего дочерей четыре. Какие - то комнаты им давали, какие - то они сами купили, когда это стало возможно. А потом дедушка в самые что ни на есть 90-е сказал - а давайте приватизируем квартиру в 240 кв. м. При этом члены семьи - врачи, учителя, художники. Не олигархи то есть. Рискованное решение так - то, но как показала жизнь, правильное.

Аноним 803
автор

В квартире жила Ольга Заботкина - балерина Кировского (Мариинского) театра. Мужчины её очень любили. А. Баталов ушел ои неё по английски, после чего она переехала в Москву. Прочтите, если кому - то интересно о ней - интересная женщина.
Этажом ниже в такой же квартире жил Военный министр Рёдигер.

На последней фотографии выше вся квартира в целом и то как она сейчас разделена. В какой - то из частей до сих пор коммунальная квартира.

На предпоследней фотографии план дома. Самые дорогие квартиры были в части, выходящей на Кирочную улицу (Кирочная, потому что там Кирха), те, что за этой частью более дешевые, но для того чтобы увеличить стоимость аренды Бак спланировал галереи, соединяющие части дома на втором и пятом этажах. Таким образом, все жильцы входили в дом через две парадные.
Галереи и парадные на фотографиях.

Такое, казалось бы, доходное предприятие не принесло Баку ожидаемой прибыли, он не смог рассчитаться с долгами, вынужден был продать дом. Перенести этого не смог и покончил с собой.

Аноним 803
автор

На первых фотографии из квартиры (с ёлкой) гостинная совмещенная с кухней. Как вы понимаете, что люди которые жили в коммунальной квартире по разному относились к буржуазному наследию. В следствие чего декор во многих квартирах всего дома (не только в этой) был уничтожен.
Но дедушка хозяйки сумел сохранить ВСЁ в комнате, которую ему дали. Это вторая гостинная в квартире - голубая. Всё что вы видите на фотографиях сохранилось с момента постройки дома и со времени когда в ней жил Гукасов.

На седьмой фотографии окно полукруглого эркера и если внимательно приглядеться, заметно, что стекло нём полукруглое.
Камин из Карарского мрамора, из того же - из которого Микеланджело создавал свой скульптуры. Представляете размах Бака? Не из Рускеальского, который рядом, а из итальянского.

Паркет пережил всех жильцов квартиры. На этой же фотографии видна дверца в большой балконной эркерной двери (как - то я умудрилась не сфотографировать весь эркер, жаль). Когда отец Маши (хозяйки и той девушки, что испекла божественную шарлотку) САМ реставрировал двери и окна эркера, он в группу дома написал, что не знает что с этой дверью делать, он думал, что это какие - то жильцы её прорубили и хотел её замуровать. Но оказалось, что такие дверцы во всём доме - жильцы провели расследование и оказалось, что это тяга для камина.

Аноним 803
автор

И, конечно, сама Маша - художница, которая долгое время разрабатывала дизайн чего - то, что закажут, для иностранных журналов, сейчас поскольку так работать уже невозможно, потихоньку возвращается к живописи. На антресоли гостинной у неё мастерская.

Анастас тут же заставил меня обменятся контактами - вдруг я буду её куратором?

Аноним 803
автор

Еще чуть - чуть про дом. Так выглядела улица до момента строительства Литейного двора. Место для него было выбрано именно там из - за ландшафта - оно никогда не затоплялось во время наводнений. Затем из - за повысившейся престижности района там начали строить доходные дома и селиться аристократия.

И подвал дома. Эти просторы находятся не только под самими строениями, а под всем участком, занимаемым домом. Там находились склады для хранения угля, дров и поэтому внутренние дворы сразу были очень чистыми.

PS. Вы, кстати, слышали, что недавно дамба сдержала 200 см. нагонную волну? Каждые 100 лет в 24 году случались самые страшные наводнения. В этом году - нет. Наверное, что - то изменится)))

Аноним 803
автор

И еще немного деталей. Стекла в дверях клейменные (вторая фотография) - такое было только во дворцах. Граммофон работает, пластинка шипит)))

Вот и всё))) Надеюсь, вам было интересно

Аноним 803
автор

svetlonio: Ой а я вчера была в Касли на производстве каслинского литья
Это просто удивительное зрелище. И интересно, что как раз шло литте элементов для реставрации балконов исторического здания в Питере . Так что листики, что выплавила наша группа, будут украшать памятник архитектуры и скоро отправятся к вам

Очень кстати!

Посмотрите на камин))) - нет решетки. Найти подходящую не получается, будут делать на заказ. Она нужна - около камина видно, что паркет тлел. Происхождение этих следов неизвестно, есть лишь только предположение, что это произошло во время блокады, когда люди грелись у каминов.

Так что, Касли очень - очень нужны!

PS. Я тоже хочу выплавить лепесток розы

Аноним 803
автор

Доброе утро
До Нового года 37 дней.
30.11. мои одногруппники с арта идут сначала в мастерскую к художнице, и потом всё вместе передвигаются на открытие тотальной инсталляции другого художника.

Я буду очень далеко . Немного жаль.

Ну да ладно, дела дома поважнее
Неделя началась и провести её надо отлично! Ура! Много энергии нам и много плюсиков!

мама
Москва

Аноним 803: Это сколько по времени получается?

Около 2 часов, но это только раз в неделю, в выходной, на неделе столько времени нет свободного.

Аноним 803
автор

Аранда: Около 2 часов

И как потом самочувствие?

Я сломаюсь после такого. Я 40 минут бегаю и 10 минут хожу это примерно 6-8 км., в месяц около 80 - 90 км. Через пол года смогу, наверное, как Вы)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";