Искусство маленьких шагов & Искусство жить дома.

Аноним 803
автор

И про мужа еще. У нас появилась новая тема для разговоров. Я рассказываю то, что узнаю, ему нравится слушать, обсуждает со мной какие - то вопросы, спорит))) Общение двух взрослых, самодостаточных людей со своими интересами: он мне про музыку, я ему про живопись))) Не как раньше - родителей, чьи интересы в общих детях и в общей работе. До конца еще не понимаю что изменилось, но мне нравятся эти изменения.

Аноним 803
автор

Мне вот теперь интересно как живут женщины - учёные? С мужчинами понятно - рядом либо жена, либо вон мама, как у Перельмана, а женщины?
На спорт, как с детьми, времени мало?

Тех, которых я видела, в основном за 60, а это значит дети взрослые и фигуры у них, конечно, не спортивные. Одеваются красиво, стильно (те, которые в Академии) - это неоспоримо. И понятно, что тело человека - это его личное дело, но мне моим не заниматься нельзя. Сейчас вот 1,5 месяца без нагрузки и вуаля - спина побаливать начала, шея одеревенела.
Хорошо, что я упражнения из пилатеса помню.

• лишние 5 кг., набранные за этот год, дают о себе знать - подвижности из - за них меньше. Не нравится мне такое дело.
    И зима, блин, еще долго - в бассейн в холод не хочу - есть риск застудить спину.

Надо как - то конструктивно решить эту задачу - и тело в норму привести, и курсовые написать. За курсовой - то сидишь часами, а как люди кандидатские умудряются написать и докторские?

В общем, женщины - учёные, а если еще с семьями, сейчас для меня загадки и супергерои типа Бэтмена

мама
Екатеринбург

Со мной в классе училась девочка, очень умная. Физик и математик. Сама поступила в УрГУ на физ мат факультет. Выбрала для себя физику. Работает учёным физиком. Мужа и детей нет.

Аноним 803
автор

Добрый день

Material girl: Работает учёным физиком. Мужа и детей нет.

Тут еще, мне кажется, специфика науки важна. Да всё важно))) И характер самой женщины и насколько её увлекает наука и далее. И думается мне, что для того чтобы гармонично совместить науку и семью женщине нужны помощники по хозяйству. Иначе херня получится: семья - без внимания и наука - без результатов. Или, да, действительно жить одной, тоже вариант.

Аноним 803
автор

Мне приятели на Новый год книгу о Модильяни подярят, написали, что заказали уже)))

Измени себя и изменится жизнь вокруг тебя. Почему -то подарок не бутылка коньяка, например

PS. Я, собственного говоря, не меняла себя. Просто занимаюсь тем, что мне было интересно от рождения и как - то гармонично моё занятие вписывается в окружение. Муж вчера удивил - вечером захожу в спальню, а там фортепианная музыка. Если что, в следующем году - 20 лет и такое впервые)))

Аноним 803
автор

Доброе утро
Спадает вроде бы "глобальное потепление" Задумывались о том, что этот "глобальных страх" нашего времени не связан с деятельностью человека? Один вулкан выбрасывает в атмосферу столько "вредных" для планеты веществ, что весь континент (любой) столько за год не производит. Лично я не верю в рукотворность "потепления" , всё идёт по плану, но не человеческому. Единственное, на что человек может повлиять - это мусор. Желательно бы придумать как его утилизировать без свалок. Реально уважаю людей, кто этим занимается и знаю таких.

Аноним 803
автор

Но в такие периоды я сама замораживаюсь. Дела даже в доме откладываются на потом, а надо бы повыбрасывать хлам, расстаться с ненужным и встретить год с легкостью. Вот завтра и начну. На работе 16 решили провести корпоратив, так как потом все со своими делами. Там тоже надо довести декор пространства до завершения. Приятные занятия такие и красивые
PS. И как рада, что разложила игрушки по цветам в коробки. Елка украсится за час. Посуду новую хочу на стол. И, наверное, куплю дорожки - не буду стелить скатерть, подсвечник в виде дракона, игрушку новую с символом 2024 года, утка, рыба, икра, игристое Ну прелесть же?

Аноним 803
автор

Вы приготовили себе красивый и полезный завтрак?

Я недавно еще один себе ежедневник купила, сейчас раскрыла и опять порадовалась - в начале месяца шахматка на все дни и на развороте видна вся неделя. На обложке - Леонардо "Простота - это предел утонченности".

Аноним 803
автор

Хорошего всем настроения! У меня оно просто прекрасное!!!

Аноним 803
автор

Доброе утро
Ну наконец - то При такой температуре можно жить
А то я всё это время машину даже не заводила. В деревне нашей еще и свет вырубало на пару часов каждый день
В общем - то, как я умудрилась еще что - то сделать в этот лютый окружающий мир))) непонятно. Вчера подписали предварительный договор купли - продажи подвала. Представляете, что отдельно подвал в таком состоянии и даже с учётом того, что я конечно же, не стала скрывать информацию о подтоплениях, оказался нужен людям. Ребята будут выращивать микрозелень и им на руку высокая влажность и тепло, а в нём всегда тепло, хотя ни одной батареи. В общем, их всё устраивает.
Половина многоходовки пройдена. Быстро? Потому, что я знала, что они есть и им нужно помещение, 2 - цена вдое ниже рынка. Но мои инвестиции в него:

• очистить пол и стены до стяжки (а это прямо отбойным молотком делается);
  • гидроизоляция;
  • отделка + вентиляция + кондиционирование;
  • покупка оборудования или поиск арендатора.
    Это больше, чем вся его стоимость и отбились бы они к моим годам 70
    Так что, ну его к черту .
    Сейчас вторая половина - согласовать перепланировку, получить новый адрес, поставить на учёт в кадастр. Весной пол перекрыть. Максимально быстро постараюсь это сделать.

Право собственности на имущество и имущество - это просто отлично, но в данном случае для меня - это пассив. И ладно бы если бы за него надо было платить только ку, а то ведь его надо поддерживать в надлежащем виде, а это конкретные уже расходы. А для кого - то тот же самый объект - актив, так как ребята будут извлекать из него прибыль не вкладываясь особо.

Разморозилась я - сегодня планы пуду писать

PS. В Питере - 3

Аноним 803
автор

Добрый день

Я отправила научному руководителю 299 фотографий картин, а просмотрела еще больше. Уххх)))

Чем занимаетесь?

Год зеленого, деревянного дракона. Прям очень моё - природа))). Скатерть зелёную надо, поеду сейчас за ней. Постепенно прорисовывается дизайн новогоднего стола)))

Аноним 803
автор

Доброе утро
Скатерть не купила - оттенок вместо травянисто темно - зеленого оказался изумрудно-зеленый. Но зато я встретила в магазине девушку (ну для меня она девушка))), отец которой был моим клиентом и мы лет 20 назад очень тепло общались. Честно сказать, я даже и не помню когда я её в последний раз видела, цифру 20 назвала она)))
Любопытен был момент узнавания - женщина какая - то лет 50, похожая на Н. Причем - ничем не примечательная. (Это объективно). А это Н. И мне так интересно стало как какая я сейчас в глазах своих старых знакомых. В своих - то глазах я прекрасна
Вообще, нам сейчас всем около 50, дети выросли и так интересно кто как прожил эти годы. Можно же встретиться. надо подумать об этом.
Для вас имеет значение сколько лет назад вы в последний раз общались с человеком, сможете после длительного перерыва быть друг другу интересными и возобновить общение?

PS. У них такая классная семья, что реально хочется со всеми пообщаться)))

Аноним 803
автор

Доброе утро

По поводу знакомой. Она в Москве живет. Там же живет еще одна моя подруга юрского периода))). Собственно говоря, она там с молодости живет и в своё время я часто к ней летала. И все мы одна компания. Так что решение само собой получилось.

Аноним 803: Можно же встретиться. надо подумать об этом.

В феврале из Питера доеду до них на Сапсане. Вот и всё.

Что - то я душнила какая -то Легче надо быть, легче.

Аноним 803
автор

Добрый вечер
Чем заняты?

Аноним 803
автор

Я поговорить пришла
Попалась мне сегодня в инсте аудио следующего содержания:

ПОЧЕМУ КРУТАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ ФОРМА—ЭТО СИМВОЛ СТАТУСА?
-Её невозможно купить или взять в долг.
-Ее невозможно украсть.
-Она отображает самоуважение и дисциплину.
-Это итог твоей тяжелой работы.

И я задумалась.

Крутая физическая форма - символ какого СТАТУСА?
Ну вот допустим я 70 кг. сейчас (это правда) и я мать, предприниматель, студент.
И я допустим при весе 50 кг. - таже мать, предприниматель, студент.
НИЧЕГО не меняется совершенно в моих глазах, а в глазах окружающих людей? Вряд ли, видя меня худую они определят мой статус, при прочих равных данных.

-Её невозможно купить или взять в долг.
-Ее невозможно украсть.

Это так.

-Она отображает самоуважение и дисциплину.
В этом месте я крепко задумалась о себе. Я выгляжу хорошо, об этом свидетельствует и множество "отметок" от окружающих.
Однако меня раздражает мой вес.
По - че - му?
А вот поэтому. Потому что, где - то глубоко сидит убеждение, что внешность человека - это отражение его умения управлять своей жизнью (отчасти это и дисциплина). То есть если я ем сверх меры и мало двигаюсь, то это значит, что это жизнь меня живет, а не я её. В полной мере я такого о себе сказать не могу - везде я делаю то, что считаю нужным и лишь не докручиваю до конца в питании. Двигаться я люблю.
"Крутая физическая форма" у меня точно не связана с самоуважением, я хорошо к себе отношусь независимо от того что я делаю, но есть вот эта недокрутка- червоточинка Причем я понимаю, что в других личностях настройки могут быть другими и эта "червоточинка" может отсутствовать, но у меня вот так.

-Это итог твоей тяжелой работы.
А вот с этим я в корне не согласна. Если ты не кайфуешь от преодоления, то это значит - жестоко относится к себе. Чего я не делаю и другим не позволяю.

Аноним 803
автор

И как быть?

Я верю в нутрициологию, как в область применения человеческих знаний. Мы же принимаем лекарственные препараты и в организме происходят изменения. Причём многие из лекарств сделаны на основе полезных свойств растений и получается в еде те же самые микроэлементы, так почему бы не довериться специалисту в этой области?

В общем, я купила протокол нутрициолога и после НГ буду его проходить.
Сейчас пока просто питаюсь легче и меньше, хожу на дорожке и делаю упражнения из пилатеса те, что помню. Спине, кстати, гораздо лучше. Обхожусь без капельниц и мануальной терапии. Поэтому куплю ещё курс пилатеса "Ключ к свободе" и 2024 год у меня начнется с того, что я уберу из своего мира этот раздражающий фактор, червоточинку эту.

И, вообще, тонкий искусствовед - это красиво
В целом, мне как - то ясно чем и когда я буду заниматься весь следующий год. Никаких нереализуемых желаний нет.
Для всего, о чём человек может подумать, уже есть потенциал. Мешают запреты, ложные установки и прочие психологические ловушки, от большинства из которых я освободилась. Но продолжаю тестить себя на этот предмет и прохожу новогодний марафон)))
На работе за это время была раза 3, прибаливаю 3 день, из дома работаю + ребёнок младший подраспустился пока меня не было - надела ежовые рукавицы и пишу курсовые)))

Аноним 803
автор

Пассивно организуется новый год - сегодня приехала сосна)
Подарков в этом году вычурных не будет, обычные.
Меню известно в общем - то.
Всему своё время.
Ничего не обычного, полярники)

Аноним 803
автор

Огненно - позитивная тема про завтраки Любуюсь и радуюсь )))

Аноним 803
автор

Доброе утро
Что - то мне так весело от этого:

«Каждый человек в этой великой стране имеет неотъемлемое право на доступ к шампуню и кондиционеру для распутывания волос, придающий блеск, а также к блеску для губ с куркумой. В 21 веке никого, Вы слышите, никого не следует видеть без сумки Hermes Rose Gold. Мы свободные и гордые».

Аноним 803
автор

Вот такой рассвет и белка ещё по деревьям прыгала) Несомненно хорошо)

Аноним 803
автор

Доброе утро
Вы как?
22 у меня заболели дети. Я все эти дни держалась на ногах, но вчера свалилась - пониженная температура и все сопутствующие гриппу симптомы. Но это бы ладно - вылечимся. Ночью и мне и старшему ребенку какие - то страхи виделись. Настроение - 0. Сегодня пятый день, надеюсь станет легче всем, хотя судя по моему состоянию - болезнь даже пика своего не достигла. Так что нам бы 30-31 хотя бы встать на ноги и хоть за продуктами съездить. Возможно все без реальных подарков останутся - деньги и сертификаты.
Вот такой конец года. Но мы тут бессильны и даже интересно как это будет).

PS. Всё бы ничего, но голова тяжелая - думать трудно.

мама
Тюмень

Аноним 803, выздоравливайте!

Аноним 803
автор

zavolga77: выздоравливайте!

Спасибо

Мне уже лучше) и сразу хочется что - то делать, но надо хотя бы сегодняшний вечер еще в кровати провести принудительно)))

мама
Екатеринбург

Я вчера за рулём поездила, мне вообще не хочется ничего делать:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";