А есть те, кто не любит Екатеринбург, но всё равно живёт здесь?

Аноним 332: Что нам Уктусские горы, если до них чтобы доехать надо все круги ада в пробках пройти?

Я вчера за 12 минут доехала от дворца спорта)

Моего варианта нет. Люблю Екатеринбург, но он мне не нравится
Переезд не исключаю, но на пенсии.
Полно минусов, о большинстве написали.
Климат, воздух, бестолково обустроенный и местами очень неухоженный центр, мало мест для прогулок (я в целом пишу, в моем районе угуляться, хоть и минусы есть), туалеты! ну что это за фак, 21 век, блин. Дороги.
Так что люблю вопреки, получается)

Аноним 498: Заметили, что в этом году не стригут вообще зелень? Вдоль нашей школы чертополох

Да, как то меньше, рабсилы меньше видимо. Вот прям сейчас стригут пустырь под окном, но там может взрослый человек пропасть, давно пора

Я сама.: Да, как то меньше, рабсилы меньше видимо. Вот прям сейчас стригут пустырь под окном, но там может взрослый человек пропасть, давно пора

Вы же в академе? Никогда такого не допускали. В этом году прям видно, что денег не выделили на это.

Аноним 498,
Да, в этом году как-то не очень.
Тут с газонами вообще надо что-то делать, или выжженная земля, или заросли непонятно чего.

Аноним 412: Которые терпеть не могут эту серую промышленную унылость и ужасный климат, но всё равно остаётся здесь... Какие ваши причины?

Приехала учиться в 1997 году, город не нравился совсем, климат и все прочее. Но сейчас привыкла и все нравится, даже климат. Погода моего родного региона мне уже не по силам.

Дама Бубён: Я вчера за 12 минут доехала

Будете у нас на Колыме, так милости просим)))) заезжай в другой раз в гости.

Znayka,
Юля
Мы вчера большим кагалом в веревочный парк ездили.

Дама Бубён,
Вот напугала, так напугала!

Znayka,
Ну ладно, раз такая отважная)

Про Самару, дальше набережной отойдешь, там страшные панельки, люди резковато- хамоваты в разговоре. Помню Казань в 2000, серая, мрачная, агрессивная, климат на наш похож, потом в неё денег много вложили, она заиграла.
Если бы универсиада состоялась, в нас бы тоже много денег вложили, красиво бы стало. Обидно за город, был третьим в стране по темпам развития. Никто не хочет решить вопрос с разрисовками стен и памятников в центре, грязью. Вопросы легко решаемые, но никто даже не пытается. Вот от этого ощущения грустно, смотрю на другие города, они быстро хорошеют, а наш заброшенный, без хозяина

Родилась в Екаьеринбурге.
Город люблю
Но планирую переезд в более крупный город, так как тесновато тут стало

Родилась в 89 году в тогдашнем Свердловске, нынешним Екатеринбурге.
Нежно люблю свой родной город, обожаю просто.
За 33 года не сменила даже микрорайон для проживания
Хотя моя родная сестра-двойняшка весной переехала на пмж в европейскую страну, вот мы какие разные оказывается )
Путешествовать я да, всегда за. Но о переезде не задумываюсь от слова совсем.

оканя: Никто не хочет решить вопрос с разрисовками стен и памятников в центре, грязью. Вопросы легко решаемые, но никто даже не пытается.

А зачем? Люди, от кого это зависит, тоже Екатеринбург не любят, вынуждены, бедные, здесь сидеть, понаехавшие, так сказать.
На должность начальника города хотя бы можно было поставить местного жителя, кто родился здесь и вырос. И город знает и любит. А не это вот все

может в новых районах нет парков, в старых во всех есть парки или лесополоса. Можно конкретику в каком районе нет парка? Ботанику мне жалко, что ботсад по часам открыт. А в остальных гуляй не хочу - эльмаш - калиновка, уралмаш - 2 парка, жби шарташ и 10ка, виз - на биатлон ( далеко) ну и мелкие парки иипа около дворца молодежи,
парк маяковского в октябрьском районе. В центре - зеленая роща, парк павлика морозова, парк на вознесенской горке, в пионерском - основинский. около упи - дендрарий.
Как новые районы строятся, я не знаю, но тут претензия к покупателям, я в Екб жила около парка и покупали квартиру около парка.

Приехала из Челябинской области в Екб в 17 лет учиться в институте,так и осталась.
Все одноклассники поехали в Челябинск-но вот Челябинск мне вообще не нравиться.
Город нравился и нравиться сейчас. Грязноват конечно, метро бы нам побольше развивали.
С годами поняла,что климат уральский не мой. Хочется более теплый, жаркий климат.

не ругайте екб), я счас в центре рима, это что-то)) может забастовка коммунальщиков конечно)) и асфальт времен цезаря 😅

Мне нравится Екатеринбург.
Недавно со знакомыми обсуждали, один вернулся из командировки из Москвы и зашла речь о городах. И было высказано мнение, поддержанное многими, что в Екатеринбурге смотреть не на что, погулять негде, приезжим показать нечего, конструктивизм разве что, и тот на любителя и т.п.

А для меня странно такое мнение. Мне наоборот по Екатеринбургу нравится и ходить, и ездить, и всегда нахожу на что посмотреть. Этим летом была в Новосибирске, и для меня он показался жутко некрасиво - хотя местные нахваливают. Москву с трудом выношу. Питер разве что могла бы рассмотреть для переезда.

А мне нравится Екб. Красивый город. Уехала в Новосиб. Печаль тут.

Аноним 683: Питер раз что могла бы рассмотреть для переезда.

Да он тож испортился....и хваленая питерская интеллигенция не интеллигентная стала, и холодрыга пипец, эти мокрые ветра такое , у нас при таких градусах гораздо комфортнее.

Аноним 350: эти мокрые ветра такое

Да, меня от переезда в Питер останавливает главным образом климат. Я всегда заболеваю, когда езжу туда.
И еще я люблю дачу, лес, сосны, скалы, горы наши невысокие. а вокруг Питера всё же скорее болота, не тот лес, какой мне близок.
Но другие города вовсе не тянут, ничем. Всегда рада возвращению домой.

Аноним 412: Я говорю о тех, кто может купить жильё везде, но предпочитает почему-то Екб

Павел Дацюк, например.
Очень меня удивляет его любовь к Екб

Я приехала в Екб из цветущего южного столичного города,в 1991 году,приехала из-за развала Союза,уже тогда понимала что лучше переезжать в Россию.
Город сначала не понравился,из-за климата,из-за отсутствия яркости и зелени,присущей южным городам.Но я была юна,любопытна и даже вторчермет и керамика(общаги СИНХа кто помнит) не казались мне тогда чем то ужасным.Быстро нашла друзей,потом замуж вышла,родила всех своих детей,постепенно город стал родным,прожила 24 года в нём.
Теперь живу в Москве.
Считаю Екатеринбург интересным,сильным,где-то суровым ,где-то нежным ,местами опасным,а местами наивным городом.У него есть свой дух,свой колорит.Была во многих городах,Екатеринбург в десятке лидеров моих предпочтений.Там жить можно.

AliseAlise: не ругайте екб), я счас в центре рима, это что-то))

Также думала,находясь в Иерусалиме в 2010-м
И,как говорится,не надо путать туризм с эмиграцией.
Всё таки чтоб составить мнение о городе,нужно в нём хоть немного,но пожить.Жила,например в Анталии,несколько месяцев,поняла что не моё,быстро надоело,всё объездила,в море накупалась и хочу обратно,у нас лучше)

Аноним 340: Главное март пережить, самый мерзкий месяц

Согласна полностью! Март ненавижу больше всего. Солнышко манит теплом, но по факту это еще один зимний месяц. На горнолыжке уже наст и не покатать, а для велосипеда еще снег и грязь.

suslik03: А октябрь и ноябрь?

Октябрь часто бабье лето. Ноябрь тоже не парит почему-то))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы