Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Вы оставляете чаевые?

Некоторые такие жадные, жесть! Такое льется...
Любому приятно внимание, что спорить. Только не надо давать с одолжением, по мне, так это - унижение.

Mуся: как клянчат? Официант в ресторане от вас не отходит и просит, "Ну дайте чаевые, ну пожалуйста" Или как?

В Египте извозчик в открытую спросил, есть ли в номере шоколадка Алёнка, которую он любит. Пню понятно, хотел чаевые

Сударыня_с: Нууу смотрите зашла выпить кофе и моти съесть в японский ресторанчик. 250кофе и 250 моти итого 500р. И вы плюс 200р оставляете чаевые?

Чаевые оставляем после компании, а в вашем случае нет конечно

Ma 2000: Нет, я имела ввиду нормальный рест

Так и я про нормальный ресторан. Не кофейню.
В ресторан ходят и завтракать.
Поменяйте моти на круассан.

И сиди с qr кодом карту на всех сайтах свети, перейдите туда то, подтвердите то то.
Идиотская система во многих ресторанах.
Я с приложениями и техникой на ты, но подбешивает.
Почему не сделать честно в счет?

Mуся: А как клянчат? Официант в ресторане от вас не отходит и просит, "Ну дайте чаевые, ну пожалуйста" Или как

Да, почти так. Открыто говорят, не забудьте про чаевые. Отвечаю, а попа не слипнется? Я вашему заведению итак прибыль принесла.
После таких ответов, думаю, ненадолго борзеть перестают. Иначе не понимают. Не все, конечно, выпрашивают. Может, кого-то раньше осадили.
И заметьте, у всех, кто здесь за чаевые, у всех кто-то из родственников работает официантом или сами.

Аноним 821: Л Логика

Ага-ага

Аноним 821: Но пишите
Зачем

Сама не пойму. Вы такой приятный собеседник, не могу промолчать.

Ma 2000: . Я сама обожаю благодарных пациентов, я врач, делаю для них намного больше, чем обязана

Ну как то стыдно за вас стало

MariО: Я в бесплатной сто лет не была из за таких вот врачей. Нафиг идти к врачу, зная что он не должен лечить так лечить я и сама умею

Ну эта Ма 2000 не типичный пример психологии врача, я бы сказала исключение.

Сударыня_с: И сиди с qr кодом карту на всех сайтах свети, перейдите туда то, подтвердите то то

Согласна. Я на моменте ввести карту бросаю это дело.
В этом плане , допустим, доставка Яндекс или такси проще, чаевые вышиты в приложение, просто выбираешь хочешь оставить или нет

Некийник: Ну эта Ма 2000

А 2000 это размер благодарности , чтобы никто не перепутал ?

Аноним 474: 2000 это размер благодарности , чтобы никто не перепутал ?

Не знаю даже, что и сказать. Чаевые и благодарности это пережиток никого барства. Все как будто бы знают, что у официантов низкая часовая ставка и поэтому принято оставлять чаевые за услуги.
Врач это все таки высококвалифицированный специалист априори, и он получает зарплату. Это вполне нормальные деньги . И в силу своих компетенций, если врачу не хватает зарплаты, он всегда может найти дополнительный доход. Лечить кого-то лучше за благодарность, а кого-то просто на отшибись, ну это плохой врач, да. К такому и с деньгами идти не стоит. Ну или у этого персонажа голодное детство. Короче, у моих знакомых врачей, а их много, точно подобного ожидания "благодарности" пациента, нет

Сударыня_с: Почему не сделать честно в счет?

Налог надо будет платить, заведению невыгодно
Официанту надо будет отдать полную сумму чаевых, предприятию платить налоги за чаевые
Если оплата картой, то эквайринг тоже допрасход

Крошка кофе: Если оплата картой, то эквайринг тоже допрасход

Даа, там еще комиссия на чаевые.
Ну нафиг. Есть нал оставляю. Нет мелкого нала сорри.

В основном подрабатывают студенты официантами
В екб оплата от 100 до 150 час, это очень мало
Пример привели по раннеру в ресторан а вы знаете какие конкурсы и требования
Дочь устроилась в кофейню на лето с мед книжкой, расположение около площади из 142 претендентов
Оставляю чаевые всегда официантам и курьерам, считаю что тяжелая работа
Таксистам перестала так как в яндекс офигели не доехали а уже выставляют что машина ожидает. Садишься а потом списывают минуты ожидания

Аноним 474: Ерунду не пишите , это никак не отследить и не проконтролировать , если они официально не добавлены в чек, в таком случае это просто зарплата персонала

Это вы ерунду не пишите. Знаю из первых уст. А вот и подтверждение моим словам:

Mуся: Сын работал в разных ресторанах. Но во всех принцип один. В общий котел скидываются официанты из своих личных чаевых на кухню и на фудранеров

Долорес Клейборн: е

Вспомните что ещё при царе Горохе было))))) За 18 лет индустрия очень поменялась. Хотя посудомойкам всегда положена только ставка.

Аноним 412: За 18 лет

Не 18, а 17

Курьерам (самокату обычно) даю чаевые, если привезли тяжёлое, арбуз например или баллон воды.
Таксистам, если сделал что-то выходящее за рамки обязанностей. Например, проводил ночью с багажом до подъезда или проследил, что я вошла.
Официантам по такому же принципу. Если реально заботился о моем комфорте, а не просто принёс/убрал со стола (это его обязанность, а то что за неё мало платят, не моя боль). На бизнес-ланчах никогда не оставляю.
Парикмахеру тоже не оставляю, но иногда поздравляю подарочком в праздники, если записана на это время.
Врача благодарила только пару раз, когда были серьёзные операции и у меня и отца, и врач реально приходил в выходные контролировать состояние (у отца), а меня провёл по квоте.
Терапевта, стоматолога, гинеколога чаевыми не благодарю.
Учителей детей поздравляла только по общим и профессиональным праздникам, в рамках общеклассного подарка. Помню, что очень бесили индивидуальные подарочки от особо ретивых и льстивых мамаш.

Долорес Клейборн: Не 18, а 17

Извините

Аноним 74: Но самое забавное - политы были кетчупом!!! Вместо карамельного сиропа!

Так вернуть и пусть нормально сделают! Конечно хорошо, что Вас это позабавило и настроение не испортило. Но,полагаю не все клиенты так благодушно отреагировали бы. Примерно за такое и не платят чаевые(помимо того,что не дают чаевые принципиально).

В ресторанах, если сильно понравилось обслуживание, и водителям такси, если стоимость низкая, а водитель отличный (коих осталось очень мало) или прошу побыстрее и водитель старается, то оплачиваю двойную стоимость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы