Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Вы оставляете чаевые?

Аноним 412: чаевые идут в общий котёл

Ерунду не пишите , это никак не отследить и не проконтролировать , если они официально не добавлены в чек, в таком случае это просто зарплата персонала

Ma 2000: кем вы работаете?

Какая разница?

Ma 2000: Официанту оставляю в папочке от 200

Нууу смотрите зашла выпить кофе и моти съесть в японский ресторанчик. 250кофе и 250 моти итого 500р. И вы плюс 200р оставляете чаевые?

Аноним 821: Вы экономику и логику в школе полностью прогуляли?

Справедливости ради в школе нет экономики и логики, их проходят в вузах. И у меня всё в порядке и с тем, и с другим. Если я плачу, я хочу, чтобы работник соответствовал мои потребностям, а по факту повлиять на это не могу.

Mуся: кухню "подогревать" и поторапливать ему незачем

Если часами нужно ждать заказанных блюд, то зачем ходить в это заведение?

Жаннка: мотива работать хорошо явно не прибавится ))))

Тогда во все сферы надо добавить чаевые.
Продавцы, кондукторы, юристы, врачи, воспитатели и т.д. А то у них мотива хорошо работать нет.
Для "хорошо работать" не должно быть мотивации. Это по умолчанию должна быть опция в каждом человеке. Если ты идёшь работать, то работу должен выполнять хорошо. И это не должно зависеть от чаевых. Оплата труда - это условие на которое соглашаешься изначально. Все остальное - благодарность, которую нельзя вводить в обязаловку. И лучше вообще убрать. Все должны быть на равных.
Официанты сразу оценивают человека. И от этой оценки зависит обслуживание. Это нормально? Нет.
Вот лично вы знаете точно, сколько раз вам в кофе плюнул официант? Пример грубый, но достаточно показательный.

MariО: Да они обычно не напрягают

Не всегда.

Сударыня_с,
Нет, я имела ввиду нормальный рест. В кофейнях и столовых без чаевых.

Mуся: и на фудранеров

И где у нас в Екатеринбурге фудранеры? У нас такой посадки-то нет, подразумевающей подобную концепцию

MariО:
За счёт чаевых знакомая получает 50-80 тыс

вот и получается обычный прожиточный минимум. особо не разгуляешься. но прожить можно. Времена когда на чаевые можно было кафе открыть давно закончились.

Аноним 820: Раньше работала официанткой, поэтому я знаю эту работу и "в знак солидарности" оставляю.

Olga_v_ekb2,
Вопрос из праздного любопытства. А за границей вы тоже чаевые не оставляете или только здесь?

Аноним 821: Или это банальное жлобство?

Я банальный жлоб.Не плачу чаевые и очень люблю поесть вне дома.Начинайте меня уже не пускать в едальни из-за этого,а то я ж после юмамы все равно не начну башлять сверху .
За границей тоже не плачу чаевые,хотя имею гражданство европейской страны и живу в ней иногда по полгода.

Аноним 821: К сожалению вас не пустить нельзя

Какая печаль)))И ведь нас много.Смиритесь и следите за собой и только лишь своим кошельком.

Аноним 821: Можно как-то решить самостоятельно что мне делать?

Можно конечно.Как-то.
Про вас тоже много эпитетов существоет и все они обидные.

Аноним 821: Вы опять путаете все, и логику, и экономику

Вы чем читаете?

назад в будущее: А за границей вы тоже чаевые не оставляете или только здесь

Там где я была, чаевые включали в чек, я зараннее знала, это как налог в чек включают и платишь еще и его.

назад в будущее: за границей вы тоже чаевые не оставляете или только здесь?

Можно я отвечу. Зависит от обслуживания. Сервис должен быть прям супер на, чаевые. Просто так не раздаю. Даже когда клянчат

Аноним 821: вы на вопросы не ответите?

Я какому-то анониму писала почему против чаевых, хотите, перечитайте, а мне лень писать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы