Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Вы оставляете чаевые?

Клёпкa: Впервые слышу, чтоб курьерам чаевые давали прям очень удивлена.

Дают,если быстро приехал, всё привёз,хорошее настроение и ещё много звёзд если совпадут

Клёпкa,
Самое забавное, когда при очень не удовлетворительном сервисе ещё и намекают на них…

Никогда не оставляю. Принципиально. Чем официант лучше врача, учителя? Почему им чаевые никто не даёт? Подозреваю, что сейчас вообще чаевые не дают, а дающие здесь выгуливают белое пальто.

Оставляю в кафе/ресторанах. Оч редко в такси .

В последнее время перестали оставлять, если бы в счёт , как альтернативу, сумму больше предлагали - оставляла бы.Часто морока переходить на сторонние источники, вносить номер карты и тд и тп. иногда вдвоём наешь, напьеш на 6 , Сервиса нуль, за что платить?) курьерам не плачу, как-то даже не задумывалась об этом

Оставляю всегда монеты, рубли если понравилось обслуживание

Аноним 821: Но кто вам мешает попробовать дать кроме ваших "принципов"?

Попрошаек плодить не собираюсь. Официант такая же работа, как и всякая другая. Не устраивает зарплата, ищи другую работу. Чаевые - это самоутверждаться за счёт официанта. Самодостаточные люди этого не делают.

Клёпкa,
Я курьер, есть постоянные 5 клиентов, которые благодарят за доставку. Большинство даже не здоровается, не говоря уж о просто спасибо сказать

Оставляю всегда, кроме бизнес-ланчей. 10+/- %. Зп у официантов символическая, а работа тяжёлая. В такси тоже округляю всегда.

Аноним 30: Чаевые - это самоутверждаться за счёт официанта. Самодостаточные люди этого не делают.

О Боже мой ) Так глубоко я не копала. Принято оставлять и оставляю всегда, кроме совсем уж неприветливого обслуживания

Аноним 30: Никогда не оставляю. Принципиально. Чем официант лучше врача, учителя? Почему им чаевые никто не даёт?

Аноним 30: Попрошаек плодить не собираюсь. Официант такая же работа, как и всякая другая. Не устраивает зарплата, ищи другую работу. Чаевые - это самоутверждаться за счёт официанта. Самодостаточные люди этого не делают.

надеюсь не блогера растите. что на донаты живет. Не верите что из телефоного игрока Илон Маск вырастет. ну так чтоб принципиально до конца идти?
оставляю всегда 10% от счета, сидеть пересчитывать счет выискивать 500 р на которые обсчитали - стремно, крохоборством не занимаюсь, без денег по кабакам не шляюсь, на последние тоже не хожу, на заправке 50-100 р.
Поэтому в местные параметры самодостаточных, а так же в ум, честь и совесть нации не вхожу.

назад в будущее: сидеть пересчитывать счет выискивать 500 р на которые обсчитали - стремно,

Почему?

Аноним 821: ЗП официанта копейки, это способ получать чаевые

Не меньше, чем у кассиров в "шестерочках", а мороки меньше, чем у последних. Вы даете чаевые кассирам? Если нет, то почему? А кондукторам и водителям трамваев/автобусов/маршруток? Если нет, то это комплексы или здравый смысл?
Если что, то я с уважением отношусь к любому работающему человеку, если он никого не обманывает и не нарушает уголовый кодекс. Но чаевые считаю анахронизмом, унижающим человеческое достоинство (причем с двух сторон: одни барин-государин жалует, второй по-халуйски заискивает и берет).

Перечисляю курьерам, если дождь, снег. Немного, но практически всегда. В такси никогда, в ресторане изредка.

Olga_v_ekb2: Не меньше, чем у кассиров в "шестерочках",

Ну вы сравнили. В ристках красивые девочки и молодые люди. Чаще всего это студенты. Да, они зарабатывают на чаевых. Это не уровень шестерочек

Аноним 42,
А для меня все люди равны, красивые-не красивые, молодые и зрелые, если они не дармоеды. И всё же считаю, что система чаевых негативно влияет на личность человека. Давайте тогда как омериках и европах: к счету + %% на чай в обязательном порядке.

Чаевые курьерам...
Последние 3мес прям беда

Несколько раз было, звонит курьер мебель или техника, просто доставка не важно говорят: выйдете? Говорю подьем оплачен. А можете подъехать сами к такому то месту? Если пакет мелкий.
Т. Е он дома и предлагает приехать самим. Доставка курьер.
Ну какие чаевые.?

Сударыня_с,
Я больше имела в виду доставку еды, когда курьер Самоката или Пятерки может переть тяжёлую ношу по цене не очень дорогую (минералку, квас и тд), когда непогода и тд. А не Симу или мебель. Они- то на машинах в тепле. А эти товарищи пешком и на великах.

Про официантов - это как традиция. Я думаю, их получение бонусов радует, а не унижает ничуть.

А в Турциях и тд всегда клянчат деньги водителям автобусов, даже баночки стоят.
За безопасную комфортную езжу и все такое.

В Симпл кофе с их достаточно высокими ценами тоже стоят банки для чаевых или терминалы… вот они зарываются, на мой взгляд.

Olga_v_ekb2: И всё же считаю, что система чаевых негативно влияет на личность человека.

Почему. Не знаю, я бы свою дочь студентку отпустила работать официантом. За чаевые. Для понимания труда, служения и благодарности

Аноним 42: сидеть пересчитывать счет выискивать 500 р на которые обсчитали - стремно,

не знаю. Просто стыдно, когда в открытую начинают пересчитывать счет причем долго, чтоб все видели. хочется со стыда под землю провалится. Ну идешь компанией 4 человека максимум 20 в реале 10-15 тыщ. фактически 5-ка с носа, что тут пересчитывать. Если совсем туго с деньгами - можно и дома посидеть. А мелочность и крохоборство , не мое.
При откровенной наглости, дерьмовой еде и обслуживании не плачу. Не считаю, что труд официанта легок, и не считаю, что это унизительная профессия. Нормальная профессия для молодежи и студентов, а им всегда деньги нужны, и не нами это тенденция сложена. Поэтому всегда даю.
Унижение это побирушничество называть иностраными словами, и представлять это за заработок. По мне несущие всякую хрень в инете, за подачку таких же дураков, ничем ни отличаются от бабок в переходе или инвалидов на дороге. Не надо попрошайничество за заработок выставлять. Как не обзывай попрошайка и в африке попрошайка. А труд это труд.

Аноним 30: Принципиально

Принципиально это как? Объясните? Может мы не догоняем, что за принципы

Аноним 30: официант лучше врача, учителя , он ничем не лучше, и не хуже, НА МОЙ Взгляд он другой)) он здесь и сейчас, сделал ваш вечер, день интереснее, вкуснее и тп)
Аноним 30: чему им чаевые никто не даёт?

А я не знаю почему, ВЫ Не даёте им чаевые, у меня трое детей, и всем учителям, тренерам и тп стараюсь вручать конверты, а не чаи и шоколад и мед и цветы и клубнику в шоколаде))

Аноним 30: Подозреваю

Это ваше, ваше, не НАШЕ

Аноним 30: что сейчас вообще чаевые не дают, , ну с чего бы вдруг, все стали как вы?
Аноним 30: а дающие здесь выгуливают белое пальто.

Ну ну

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы