Что-то замечали перед смертью близких?

Аноним 790

Перед смертью сына - подростка было ощущение надвигающегося несчастья как бы со всех сторон. Ощущение беспомощности. Даже время как будто ускорилось.

Аноним 673

MakoveyMO,
А я уверена,что мамина собака - это наш папа умный очень песик. И не поверите, так похож на него 10 лет,как умер папа. Собаке 9 лет.

дедушка
Санкт-Петербург

Дядя умирал в хосписе, я прилетела в Питер из Екб, ходили по очереди к нему, сменяя друг друга
В какой-то вечер мы с братом выходим из палаты, он прощается, типа, до завтра и такой: "никогда не расставайтесь, всегда держитесь вместе", а я уже фактически вышла и тут, вдруг, в порыве вернулась обратно, обняла его, говорю: " Хорошо", ночью он умер

Аноним 203

Бабушка болела тяжело онкологией, но на ногах до последнего. Очень я ее любила, ближе и роднее матери была. И вот приехали мы её навестить, смотрю я на неё и понять не могу, что за перемена в чувствах моих. Как буд-то холод какой-то вокруг, как не родная, подумала еще, что не жилец она больше, ощущение пустоты и холода какого-то, что захотелось быстрей уйти. Через несколько дней умерла. И ещё раз испытала это странное чувство или ощущение. Приехали к нам в гости свекр со свекровью, свекр жаловался на здоровье, но был ещё в самом начале обследования. Смотрю я на него и это чувство опять, не знаю как описать, я бабушку сразу вспомнила, думаю, лезет в голову какая-то ерунда, отогнала мысли. Через пол года его не стало, онкология.

Аноним 586

Аноним 786,
Ну, я просто знала, что бабушка умрет. Вот знала и все. 15 мне было. Запах от нее очень приятный был в последнюю нашу встречу. Ландышами пахло. А в голове мысль четкая: больше ты ее не увидишь. Она ушла, а я ревела еще очень долго. Ну и через неделю где-то все...инфаркт развивался активно уже к тому времени нашей последней встречи. Врачи не смогли поставить диагноз.

Аноним 586

Аноним 786: Потом говорил кто-то, что видеть себя во сне голой к смерти

нет, это к болезни

Аноним 110

Перед смертью дяди был стук в дверь, но за ней никого не было. Также нам с мамой в одну ночь приснилась смерть с косой. Как она летает по комнате. Он умер случайно. Молодой.
Когда умер дедушка внезапно налетел дождь с градом и мы под него попали. Ночью не могла уснуть совсем. Тревога была сильная. На следующий день мама сказала, что он умер.

просто цифры

Вот те, кто минусит, вы какую великую миссию здесь выполняете???

Аноним 621

Моя бабулечка меня любила очень сильно. Перед её смертью, как сейчас помню. лежу вечером читаю книгу, и вдруг как накатило состояние--- то ли паники непонятной, то ли жуткой тревоги. Вот просто на ровном месте---муж после работы в душе, дочка уже заснула. Словом, всё как всегда, наш уютный небольшой дом. А на меня нашло... Через несколько минут позвонили. Муж слышал звонок ( тогда еще стационарные телефоны были),вышел, спрашивает, кто так поздно звонит, а я говорить не могу. Он понял, конечно.
Так вот, это состояние я теперь не спутаю ни с чем другим. Поняла, когда умер дед. Ощутила то же самое.
Можно считать меня сумасшедшей, но мне кажется, они словно простились тогда со мной и полетели дальше.

Аноним 695

Год назад не стало папы, ничего не предвещало . Но незадолго до этого я испытывала очень странное чувство, что вот вот должно что то случится, сказала мужу что предчуствие не хорошее, но не могу понять что это(

мама
Екатеринбург

Бабушка лежала несколько недель, было понятно, что скоро не станет ее. В ночь не смерти вижу сон: она уходит вокруг своего дома (у них частный дом был, чтобы все закрыть - надо было вокруг обойти), а дед в окно смотрит и говорит: «Лиля, ты куда без меня? Подожди меня». А она с улицы ему улыбается и уходит.
Утром узнала, что бабушка умерла. Дед ее на год пережил.

мама
Екатеринбург

Была у отца, подумала надо будет забрать его собаку. Через неделю он умер, я забрала собаку.

Это я

Мама моя чувствовала наверно, что умрет...у мамы была такая кастрюля чугунная, советских времён ещё, хорошая такая. Мама всегда в ней готовила, без дела не стояла эта кастрюля. И вот приехали мы к маме в гости в область, мы с мамой на кухне что-то делали и мама вдруг говорит- возьми кастрюлю эту себе, мне уже не пригодится. Я удивилась таким словам, подумала- что маме уже тяжело готовить в ней, но и подумать не могла, что и правда она не пригодится ей((

Аноним 365

Перед маминой смертью ничего я не чувствовала, кроме необъяснимой тревожности своей в течение почти месяца. Это я сейчас понимаю, что это было и зачем. Мамы нет больше 10 лет, первые годы я не понимала, а потом когда поняла свои способности, долго винила себя, что не опознала эти моменты своей тревоги (( могла спасти.
Папа умер через год, тоже внезапно, но он внутри наверное понимал, позвонил вечером, мы виделись каждый день, сказал что любит и все такое, а утром умер, сердце остановилось.
Бабушка умерла в другом городе, но жила со мной, там сначала впала в небытие, и ко мне в это время в квартиру за три дня три голубя полумертвых попали. Она хотела домой, но уже не могла физически.

Аноним 365

Вот ещё вспомнила момент. Соседка, шла на операцию, говорила, боюсь, сказали и операцию плохо, и не делать плохо. И она была в больнице. В этот вечер, когда она умерла в больнице (это я потом узнала), ко мне кто-то стучался в двери, а я как раз тогда какую то книжку художественную ужасов прочитала, и там типа написано было, если кто-то стучит в дверь но не видно в глазке или не отвечает, не открывайте. Ну и я под впечатлением той книжки не открыла. Не знаю что это такое было, но вот вспомнилось..

мама
Екатеринбург

MakoveyMO,
Дочь когда уходила.... Видела умерших людей.... И когда ещё могла разговаривать говорила, вы чего, не видите что ли, вон дедушка стоит.... А вон бабушка Зоя.... Которую она никогда при жизни не видела.....

мама
Екатеринбург

Дедушка лежал в больнице. Я ехала с нему, везла чистые вещи. И всю дорогу в автобусе ревела навзрыд, не могла успокоиться. Пришла с нему, он уже почти не узнавал меня. Я ему кружечку, помыла, водой напоила… Нужно было купить мазь от пролежней , побежала до аптеки, говорю- дедуля, я быстро, скоро приеду… Но когда пришла, меня уже не пустили, дедушка умер и я уехала с вещами домой.
Уже почти год стоят на балконе. Духа не хватает разобрать…
Больно так.
А на след день в этой же больнице умерла бабушка. Вот так… 55 лет вместе прожили…
Тяжело, очень тяжело переживаю утрату.

127

Mila3088: Дочь когда уходила.... Видела умерших людей...

Бабуля моя тоже, маму папу видела, подруга умершая ее посещала, и какие то люди которых она не знала, но они просто приходили и сидели в комнате общались.

Анонимка

Родители живут в другом городе,я приезжаю примерно раз в год. Приехала на нг к ним и вот прям предчувствие ,что последний раз вижу папу. Следующий новый год был без папы (

мама
Екатеринбург

Были в гостях у бабушки,все живы-здоровы , решили пофоткаться вместе и вот когда стояли-дурачились, позировали у меня в голове так отчётливо,что это последние фото с ней спустя небольшой промежуток времени ковид бабулю забрал ..
А вот папа мой в больницу когда попал у меня было состояние постоянной тревоги и напряжения,ну это нормально,но в один из вечеров вдруг стало очень легко и спокойно и тут позвонили сообщили о смерти.. как будто это он почувствовал облегчение и мне передалось..

мама
Екатеринбург

за полгода до смерти мамы со мной случилась прям истерика, чувство страха и неизбежности.
Я тогда оборвала себя и подумала чего это я истерю, мама борется с раком по прогнозу года три у нее еще есть...но через полгода ее не стало

Екатеринбург

За неделю примерно до того, как умрет кто-то из знакомых мне людей я регулярно начинаю слышать, что в дверь звонят. За дверью естественно никого. Причем днем и ночью. И открывать ее не надо. Но ни разу еще не обманула эта примета. К огромному сожалению.

[cit]Девчуля: Очень развито "это", у кого нет - не поймет[/
У меня очень развито ЭТО, диагноз мамы увидела во сне, когда она ещездорова была, но перед смертью совершенно ничего необычного не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";