Находки. Что с ними делать.

Мы в позапрошлом году гуляли с собаками в центре у филармонии....собака из кустов принесла игрушку, я удивилась. отправила дочь посмотреть....дочь ушла и вернулась с двумя рюкзаками, которые валялись выпотрошенные на куче вещей (потом оказалось, что рюкзаки украли из машины). Дочь собрала все. что валялось под ними в рюкзаки (паспорта, студенческие билеты, зачетки, еще куча всяких документов, две большие связки ключей и еще что то, я уже забыла что.
Сели на лавочку. стали думать....сначала я предложила отдать все в милицию. потом увидели среди документов записную книжку...такой атавизм в наше время , в которой на первой страничке были написаны имя и фамилия девочки и телефон, просто позвонили и она взяла трубку
И потом просто договорились, куда она подъедет. Все отдали, никакие деньги не взяли (она давала). Девушка была с парнем, они рассказали, что вскрыли машину, украли рюкзаки и ноутбук. Мы потом как то себя чувствовали неудобно, что ноутбука там не оказалось надеюсь, что они не подумали. что это мы машину вскрыли и ноут слямзили

А в детстве два раза находила мамино кольцо с маленьким бриллиантиком, мама была огромная растеряха и все время кольцо теряла. Один раз я его нашла на завалинке у дома, второй раз в щели на полу.....больше ничего такого не находила никогда

ОхранаТРУДА,
Сфинкс

Я выбрала 2-ой вариант. Находила телефоны, сумки, паспорт - всё возвращала, естественно.
Правда, тут нашли с мелкой 50 рублёв - присвоили себе 😄

urtica: Все отдали

Какие вы молодцы

Долорес Клейборн: Какие вы молодцы

Да, почему? Просто отдали чужие вещи владельцам. Порадовались, что дождя не было накануне, потому что вечером дня находки был потом такой ливень...все бы документы были испорчены. Ребятам повезло

LeViLa: Моя квартира 650 и дальше..
Мой дом очень большой.
Моя парадная 19
Но! Я знаю всех детей.
И семей.
Очередная беда.... я отдала деньги

Я ничего не поняла

Аноним 361,
Когда человек в полном отчаянии, то что только в голову не придёт. Я когда браслет поднимала,чувство было какое нехорошее. Причём там было так. Браслет увидела, позвонила мужу , он сказал -Не бери ни в коем случае! Я села в автобус, уехала, вернулась через 4 часа на эту же остановку, а браслет так и лежит. Остановка конечная, представляете сколько людей за 4 часа прошло? А он словно меня ждал. Я его подняла и в магазин занесла. Там продавцы знакомые . Кстати, объявления я так и не увидела потом.

LeViLa: Нашла в кустах истлевший кошелёк
Банк выдал деньги. 82 рубля ьыло с чем-то какой банк выдает чужим людям деньги по истлевшим кошелькам?
LeViLa: Есть ещё возможность блокировки меня с этого аккаунта) что к чему?
Аноним 871: бессвязная манера изложения согласна, плохо понимаю хитро построенные автором фразы

И отсутствие в опросе варианта "отдаю находки хозяевам сама без участия посредников" тоже удивляет.

Ольха Уральская: что к чему

Спасибо автору, отправила в игнор

Папа часто оставляет везде папку свою с документами, деньгами и т.д. Сколько он уже денег потратил на "спасибо" Всегда или покупает что-то или деньгами отдает. Причем один раз буквально 5 минут прошло, он вышел с аптеки и вернулся, но все равно что-то дал, т.к кассир уже успела себе за прилавок убрать )

Сама находила телефон один раз, приехали забирать его и дали 1000р., мы отнекивались, не брали, но нам всунули )

urtica: Мы в позапрошлом году гуляли с собаками в центре у филармонии....

Дай Бог всем обворованным таких неравнодушных людей как вы!!!

ПученькаЯ: Хочу научиться легко присваивать себе.

Зачем? Лучше оставаться порядочным человеком

Вдруг кто мою серёжку нашёл, очень хотелось бы верить в чудо
Утеряна в период с 20 по 30 марта примерно, точно уж и не помню....

О, какая тема для меня сегодня актуальная!
Рассказываю мою историю.
Месяц назад потеряла сережку серебряную. Финансово не велика потеря, но для меня - трагедия! Подарок мамы, которую похоронила полгода назад. И вообще мои любимые серьги были.
Разместила во всех группах про потери-находки своего города, которые нашла в вк. Ждала. Нет ответа.
Нашла в инете мастера в другом городе, который меня устроил, отправила ему оставшуюся серьгу. И сегодня падает через UDS уведомление о том, что в магазине одежды найдена моя серьга. Бегу. Девочки мне ее отдают. Правда, просили предъявить вторую - а у меня-то ее нет - отправила мастеру для образца. Но показала им переписку с мастером, с фото. Отдали.
Счастью нет предела. Звоню мастеру, а он мой дубликат уже заканчивает - завтра отправляет. В общем, будет у меня 3 сережки Девчонкам в магазине коробку мороженного купила (у нас жара сейчас!)- магазин большой, их там много. Жалко только, что поздно они написали - заказ дубля серьги я уже оплатила. Все равно им благодарна очень.
Резюме. Считаю, что если что-то нашел - нужно искать хозяина. Может, вещь ему очень дорога.

Сама ничего ценного не находила - только ключи у своего дома. Развесила объявления на подъездах. Пришел мужчина дня через 3, оказался рабочий, который отделывает квартиру - дом-новостройка. Он, оказывается, уже и замки сменил за свой счет сразу - поздно мое объявление увидел. Но принес коробку конфет. Я отказывалась, но все равно всучил - сказал - "за отзывчивость".
А, вспомнила. Соседка по подъезду вышла из машины и выронила кошелек. Не заметила - пошла домой. Я подняла Дом-новостройка, как я говорила. Знаю, что девушка из нашего подъезда, а квартиру, и даже этаж не знаю. Пошла обходить всех с 1 этажа. Где-то на 10 квартире - открывает эта девушка. Она в в шоке была, там, с ее слов приличная сумма была, а я не смотрела внутрь.

Всегда найденное возвращаем: ключи от машины находили у подъезда, деньги на Крите ребенок находил на экскурсии, куда на катере привозят к пальмовому лесу. Обычно просто сразу хозяева ищут потеряшки свои и удается вернуть найденное.
И мне телефон мужчина вернул, когда я из машины выходила и выронила.
Так что считаю, что в массе своей мы все хорошие, честные люди))

Аноним 447,

А мне не стыдно, брала коробки конфет, за телефоны.
Ничего не спрашивали, так и являлись на встречу.
Но больше волновала помада дочери(9лет),
которой в сумке не было.
Спросят, что купить, я скажу. Не стеснительная.

Пять тыс нашла в Кольцово на полу, перед
проверкой багажа. Никого, я одна была.
Себе оставила.

Тироль: лесу как то грибы собирать приехали, а я две тысячи нашла, вот это сюрприз был😂

Папа находил тысячу). Вот кому везет на находки и телефоны находил и карты, все возвращали всегда. Я тоже внимательный человек, но не беру никогда.

Очки нашла на пляже недавно. Никого на пляже не было, возвращать некому, поэтому оставила себе.
В прошлом году на тропе в горы тоже нашла мужские спортивные очки, отдала мужу.

Сын в 2.5 года в лесу нашел золотое кольцо, большое такое, тяжёлое, без камней. Хозяев искать не стала, сдала в ломбард, купила сыну одежду для садика и часть суммы- на благотворительность
3 года назад на Пермской трассе нашла породистую собаку. Без клейма, без чипа, без ошейника. Пыталась найти хозяев, но безрезультатно, собаку в итоге оставили себе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы