Накопительная пенсия - можно получить единоразово

Ва-банк: С критериями все равно не очень понятно. Если страховую пенсию насчитают только в 60 лет, а накопительную можно получать в 55, то как оценить 5% барьер? На основании "прогнозных" данных? Т.е. рассчитают гипотетическую сумму пенсии, которая наступит через 5 лет, и от нее возьмут 5%?

видимо только помесячно получать. Либо не трогать до выхода на пенсию по старости.

madam coco,
Даже не знаю, но работал официально. Если официально, наверное работодатель перечислял. Где узнать? И не поздно ли, 3.5 года после смерти прошло.

Аноним 897: Даже не знаю, но работал официально. Если официально, наверное работодатель перечислял. Где узнать? И не поздно ли, 3.5 года после смерти прошло.

я загуглила и нашла все ответы на ваши вопросы - родственникам нужно обращаться в течении полугода после смерти в пенсионный фонд по этому вопросу.
если позже - то через суд эти деньги можно получить. практика положительная

Pro poganda,
Спасибо!!

Pro poganda: обращаться в течении полугода после смерти в пенсионный фонд по этому вопросу.

Мы вот ходили и нам ни кто про это не сказал.
Сейчас уже 3 года прошло. Получается нужно ехать узнавать в пенсионном фонде?

Аноним 957: Получается нужно ехать узнавать в пенсионном фонде?

да, получается

Аноним 957: Мы вот ходили и нам ни кто про это не сказал.
Сейчас уже 3 года прошло. Получается нужно ехать узнавать в пенсионном фонде?

если он входит в данную категорию, то может быть и есть.
Пенсионные накопления также есть у мужчин 1953—1966 года рождения и женщин 1957—1966 года рождения, в пользу которых в период с 2002 по 2004 год включительно уплачивались страховые взносы на накопительную пенсию.

Напомните 1948 тоже попадают под выплаты или нет. Или на госуслуги заходить надо и там уже смотреть ?

madam coco: Поищите на госуслугах..В разделе Проверить пенсионные накопления..Там узнаете где ваши деньги. и сколько накопилось

спасибо вам за совет, вот полезла на ГУ посмотрела...страховые взносы это и есть пенсионный коэффициент? а что он такой маленький, всего 105,544? поняла его нужно будет умножить на 107,36 и прибавить 6564,31 и это будет размер пенсии на сегодняшний день? (если что на пенсию не собираюсь, ВВ мне еще добавил 5 лет((((, так что пенсии не видать....просто хочу посчитать)
и еще увидела накопительную 236376 руб и тоже не понимаю почему так мало

Аноним 346: , Человеку 1938 г.рождения положена накопительная часть или нет?

да нет конечно, ее начали отчислять работодатели только в 2002г...если даже у вас М, то он 4 года как был на пенсии, а если Ж, то все 9 лет...у них пенсия не имела вид страховой+накопительный

ГАЛА,
Человек работал, будучи на пенсии. Т. е. отчисления шли.

Аноним 346: Человек работал.

я понимаю, но пенсия ему или ей уже начислена...это касается более молодого возраста, кто перед 2002 г. был предпенсионер...можете узнать на ГУ или в ПФР

ГАЛА,
Спасибо

Аноним 346: Т. е. отчисления шли

вот скопировала для вас
Накопительная часть трудовой пенсии начала формироваться в рамках пенсионной реформы 2002 года у мужчин 1953 года рождения и моложе и у женщин 1957 года рождения и моложе.

Аноним 346,
и вот еще пояснения, если только САМОСТОЯТЕЛЬНО уплачивал.....
самостоятельно уплачивавших страховые взносы в период с 2002 по апрель 2005 года (независимо от возраста), а также у тех лиц, кто вступил в программу государственного софинансирования пенсии и добровольно вносил платежи.

Расшифруйте, что делать? Пришёл отказ с ПФР, но накопления то есть.

mamashamishani: Пришёл отказ с ПФР, но накопления то есть

у вас эти средства на негосударственном ПФ, в государственном ПФ их просто нет, поэтому и отказ

ГАЛА:
у вас эти средства на негосударственном ПФ, в государственном ПФ их просто нет, поэтому и отказ

Получается, надо обратиться в ту организацию?

mamashamishani: Получается, надо обратиться в ту организацию?

да все верно

ГАЛА,
В ПФР можно прийти лично и узнать о накоплениях? Госуслуг нет.
Родители 1962 и 1961 г. р

АтмосВера: В ПФР можно прийти лично и узнать о накоплениях? Госуслуг нет.
Родители 1962 и 1961 г. р

да можно узнать, может они к пенсии получают, я думаю они ушли по возрасту, например женщина 1961 или 1962 года, ее не коснулась новая пенсионная реформа

ГАЛА: я думаю они ушли по возрасту

Что это значит?

АтмосВера: Что это значит?

женщина ушла в 55 лет, так как пенсионная реформа для женщин с 1963г и то поэтапная, прибавка была сначало пол года, для следующего года-год и так постепенно, только жещины рожденные в 1968 году уйдут 60 лет, с этого года рождения и начинается полная прибавка +5 лет, те пенсия с 60 лет, для вашего случая женщина ушла в 55 лет, те ей пенсионный возраст не повысили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы