Я права?

Lilylyali: Какая интересная собеседница и так во всём.

Вы про меня? Мы с вами беседовали? Обо всем? Вы бредите?

Тёма и Жучка: Долорес Ибаррури и Сакко и Ванцетти

А Антона Валека? А Пальмиро Тольятти? Этих как тока не склоняют

Долорес Клейборн: все узнали про небесную ярмарку в Кунгуре. Летом поедут туда. А так сроду не узнали б.

А я вот знала и собиралась, но ковид разрушил планы. Щас опять засобиралась

Папа_школьника,
Откуда такая статистика? Из моих знакомых у 80% загран паспорта

Fenek: Екатеринбург же где-то рядом со Свердловском

Один в один был у меня диалог со знакомым))))

Аноним788,
Это как с правами на вождение: мало иметь, нужно пользоватьсЯ))))

Папа_школьника,
А у россия у трети

Аноним788,
Не все все знают и это нормально

svetlonio: узнав что мы из Екатеринбурга спросил - вы что через Украину добирается сюда

О! А мне однажды барышня, такая ,с претензией на высшее общество, москвичка, сказала - " Екатеринбург? Это же замечательно!У вас там граница рядом,близко в Европу летать.." Я на слове "замечательно" расплылась в улыбке, а услышав про границу ,так с ней и застыла Стала судорожно вспоминать где у нас граница, представлять карту области. потом России. но так и не вспомнила

Ива_,
эх, вот было б так. А то мы в центре мира. До всего одинаково далеко. Пуп земли просто

Аноним788,
Спасибо за выдержку. Но правильно говорить из Каппадокии. Вы что, с Урала

svetlonio,
Вот, да! Каждый раз планируя отпуск, думаю, ну почему ж мы так далеко, причём одинаково далеко

Ива_: У вас там граница рядом

может она имела в виду границу Европа - Азия?
тогда

Ива_: близко в Европу летать даже летать не надо, поехал в Первоуральск - и уже в Европе (Екб в Азии)

Ива_: У вас там граница рядом,близко в Европу летать

Ну в принципе мы можем и не летать совсем , а просто в европу шагнуть, а потом шагнуть обратно в азию. Это они пусть летают, а нам
один шаг.

White Rat,
Опередили

White Rat: может она имела в виду границу Европа - Азия

Я не стала уточнять, а она ,посмотрев на мою физиономию , с застывшей улыбкой и обалдевшими глазами ,отошла. Видимо, рассказывая гостям, что я с границы прилетела....Если честно,у меня, грешным делом, мелькнула мысль, что пока я здесь отдыхаю, что то случилось и Екатеринбург стал приграничным городом.. Потом думаю, да нее, не могла же она действительно так думать, дева с вышкой, такая вся приличная, не может ведь она думать так на полном серьезе.. И ,чтобы не испытывать испанский стыд, подумала ,что она просто перепутала Екатеринбург и Калининград Хотя..Как их можно перепутать Но ,честное слово,лучше бы она спросила банальное,-Екатеринбург? Это где царя убили?

Fenek: Как то мой московский коллега узнав, что я из Екатеринбурга: "о, Свердловский рок, круто! Екатеринбург же где-то рядом со Свердловском?" ))

Как-то заблудилась вечером в Лондоне, понять не могу где я, останавливается дед, чистый англик, спрашивает чем помочь, идет меня провожать, музыкальный профессор, говорит, я. Спрашивает откуда, ну, из России, а из какого города? Отвечаю Екатеринбург, сама понимаю, знать левый город в левой стране никто не обязан, Урал тоже бесполезно говорить, Сибирь еще понимают. А дед радуется- О, Екатеринбург! Урал! Где убили царскую семью!
Так то блин, у нас не знают своих городов то, чего об Ирландии и Иране говорить)))

Иноходка: О, Екатеринбург! Урал! Где убили царскую семью!

Разговор в Питере...

• Откуда вы?
  • Из Екатеринбурга...
    Мыслительный процесс, кручение глобуса. И ... оппа. Память выдала!
  • Так это ж где-то рядом с Верхней Пышмой!!! Знаем-знаем ... Уралмашшшш!! (с тех пор они нас сторонились)

Аноним788: Недавно тут была тема как мужчина пришел в кофейню и назвал кофе латте "ватте", автор негодовала ,мол что он из леса.у меня другая ситуация я люблю путешествовать.есть фото с Каппадокии, есть мужчины которые спрашивают а что это за шары,а где это.смотрю думаю,ты больной чтоли,ну как можно даже ни разу не слышать об этом месте.думаю нет товарищ там не попути.расскажите что вас раздражает,какие чудики попадались

Никогда, и никто.
Если я вижу, что человек что-то не знает. Просто расскажу. Потому что я тоже не знаю все в этом мире. Высмеивать незнание - это просто... днище какое-то. Вот ниже вы увидите какая краснота при просмотре вашего сообщения через редактор компьютера. Ну это ли неуважение (даже если смартфон опечатался, возьми поправь... отредактируй... нет, вы посчитали: "Итак сойдет..." (если не знали и это не опечатка, еще хуже, особенно в контексте поднятой вами темы).
Тот же "Латте", я, кофеман (и знаю все сорта кофе, и чем они отличаются), называю "Ватте" (я не выговариваю твердую "Л", знаете как звучит "Ложка"... "Вошка", вот со смеху упасть, правда?).

Лагерта: "Волан-де-Морт такого не говорил!"

Этого мужчину надо срочно познакомить с автором!

Аноним788: Смотришь передачи,фильмы, идешь по тц, реклама в интернете и много чего другого узнаешь и видишь то,что тебе 200лет не нужно

Вот сейчас вспомнила. Стояли когда-то по городу скамейки с рекламой Черногории. И только после поездки туда я вдруг отобразила, что они вообще есть, и фото там вроде как тоже вполне знаменитого острова Свети Стефан. Вот действительно до поездки оно мне 200 лет было не нужно

Тёма и Жучка: это территория Великобритании.

А визу британскую там, получается, не надо?

Аноним788: выдержка из правил

То есть вы не В, а НА Каппадокию путешествовали?

МегаТанчик,
Наверно надо. Мы были с мульти шенгеном. Объяснили что нам часа на три погулять посмотреть. Поставили там же однодневную гибралтарскую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы