Новый вид мошенничества

ОляЖ,
Гыыы, это всём приходило.Рассылка была в этот день. У всех разные имена.
Почему то Яндекс антиспам не отработал. Двойка им.

Мандаринка: Предупреждали, что это мошенничество жаль, что кого-то приходится предупреждать, настолько это очевидно.
Хотя, когда мне в первый раз в инстаграме пришло сообщение от приятельницы про маму попавшую в аварию и железку в ее в голове, рука потянулась деньги переводить. Там ещё все так лихо сформулировано было, и что счет идёт на минуты. Манипуляторы чёртовы... На самом святом пытаются заработать.
Ладно, одумалась, но ведь хотела перевести.
У другой знакомой та же песня, взломали аакаунт, фото ребёнка её (реальное) и все то же, молю о помощи, авария, дырка в голове, минуты, переведите. Тьфу

Калифорнияя: это всём приходило интересно, на скольких сработало. И сколько денег принесло. Любопытно, но никогда не узнаем)

Anastasia_: Программа антиспам на телефоне фильтрует звонки

Стоит, сегодня один звонок блокнула, а второй пропустила. "Я из Сбербанка, 10 минут назад с вашего сберонлайна была оставлена заявка на кредит, подтверждаете ли?" зашла в сбер, включила ещё там какие-то блокировщики. Интересно, за это потом спишут что-то? Нигде никаких пометок про платность/бесплатность услуги

ОляЖ: Ниже приведу мою недавнюю беседу. Было настроение потроллить у меня.

• Майор такой-то, прокуратура Таганского района Москвы. С вашего счета было списание.
    При этом назвал мое ИО
  • а какая у меня фамилия?
  • произносит. (не ошибся, даже с ударение правильно)
  • практически попали, что хотели - говорите?
  • а зачем Вы у меня фамилию спросили?
  • да просто так. Что хотели?
    Трубку положил.

но попасться становится все легче и легче

Ольха Уральская,
Не меняла я ничего) сразу поняла, что развод

ОляЖ,
Часто сейчас в инсте вижу как на детях разводят. Получается взламывают аккаунты тех, у кого много фото женщины с ребёнком, и потом вот эти слезливые крики о помощи красным цветом. Первый раз даже поверила, деньги не переводила, а потом на следующий день ещё такой же попался аккаунт. Сразу стало понятно, т.к. одними и теми же терминами все описано.
Сволочи, слов нет. Там же фото реальных живых здоровых детей вот с такими мерзкими записями.

Из Москвы звонок: Я- "Иванова МАрия Ивановна" следователь по ОСОБО важным уголовным делам. Вам знаком (называет типа Зайцев Иван Иваныч)? Вчера в офисе банка пытался снять с вашего счета крупную сумму денег...Бла ..бла...бла. К слову: на моем счете в Сбере больше 15 тыщ рублей не бывает. (пенсия)
Послушала немного и говорю: Мадам, очень странно, что таким "преступлением" занимается такая важная персона, потому что сумма на моем счету ну никак не тянет на УГОЛОВНОЕ преступление. Трубку бросила, номер заблокировала. Пытались тут же с другого прорваться.....

ОляЖ: вы неполноценный штучный организм.

ОляЖ,
Такая же фигня приходила, только мужское имя было. В общем 409 рублей хотят сначала

ОляЖ,
А у меня Гога Капылюшный, прямо полёт фантазии у авторов

Baria: Гога Капылюшный

Копылюшный и Куцака из службы фин. мониторинга.
Kaбанчик, я эту фразу про организм себе сразу записала после разговора, чтобы не забыть. Потому что это шедевр, считаю.

Вот на другом сайте читала не так давно:
Мне звонили якобы с Петровки, 38. В августе. Имя назвали. Звание. Номер жетона. И сказали, что на Кутузовском некто Громов, выдающий себя за племянника, пытался снять по доверенности деньги со счетов. Я бросила трубку.
Через минуту мне перезвонил тот же мужик, гневно вопя в трубку, мол, по какому праву я тут трубки бросаю. Я ответила, что не хочу разговаривать с мошенниками.А он возмущенно в ответ говорит, чтоб я немедленно записала все его данные, номер комнаты и мчала на Петровку, 38. Я все равно не поверила, но сказала, что буду. Он спросил, когда примерно ждать. Я сказала, что примерно часа с два.
А потом я сама позвонила на Петровку и спросила, что за хрень такая. Неужели же мошенники будут сидеть на Петровке в кабинете. Там поржали и сказали, что это стопудов развод. И что он меня бы попытался перехватить в районе проходной. Сказал бы, что вышел на обед или еще что-то.

Звонок. Старший специалист сбербанка.
Подтверждаете перевод на 6 ты с рублей Иванову Петру Яковлевич?
Я спрашиваю-а что вас насторожило? Имя Петр Яковлевич или сбербанк 6тыс никогда не видел?
Бросили трубку

Тактичная Козаполянская, антиспам хорошо защищает, лишних звонков не поступает

Ещё напишу.
Звонок позавчера.
Мне скучно.думаю, ну, развлекусь)).
Здравствуйте, сбербанк , бубу, сейчас я вас переключу на оператора.
Диалог:
-здравствуйте,говорят мне
-привет, отвечаю
-вам одобрено 11300р, по какому адресу вы можете подойти?
-перечислите мне все адреса, я подумаю-мои слова

-пошла ты на .уй

И всё. Сама она и бросила трубку.
Я посмеялась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы