У кого дети "раки" по знаку зодиака?

Prima Fаcie: главное забыла. правильный оч. я зануда еше та, а он мертвого достанет

Ахаха))) кстати, да) мой еще мал для правильности, но вот скажешь ему один раз, что, например, нельзя подходить близко к качелях металлическим, которые могут ударить. И все, он это всем детям ходит рассказывает. Подружку свою сегодня от качелей этих отводил, она на него рыкнула, убежала, он в слезы сразу и бегом к мамочке жаловаться. Это, может, очень мило и забавно для кого-то, но по мне так перебор какой-то. Реально переживаю, как вот он в саду будет. К воспитательнице бегать жаловаться? Ябедничать?
А в подростком возрасте, наверное, все меняются не в лучшую сторону) Вряд ли же бывает наоборот.

cit]Мирей Матьего: походом в парикмахерскую (уже месяц прошел, как постриглась, а он каждый день вспоминает, как там плакал и орал, как ему было страшно) -это уже прям напрягает.[/cit]

Попробуйте с ним прочитать стихотворение Михаила Яснова Бублик.
Мой тоже не любил стричься. Перед стрижкой вспоминали Бублика, ну и в конце всегда спрашивала: что там за шерстка в углу?
Не поможет Бублик - попробуйте другие стихи и сказки про стрижки.

oksu: Хотя злопамятные

Есть такое. Я уже забыла, а сын может вспомнить через год-два какое то мое грубое слово или действие в его сторону и опять это проговаривать.
Высокий, симпатичный.
Отличник, больше технарь чем гуманитарий.
Одно и тоже блюдо ест один, максимум два раза, в основном 1 раз. Любит когда все свежее, а не вчерашнее. Я борщ или голубцы могу есть раза 3-4 спокойно, он больше 2х раз ни за что.
Сдачу крови не переносит.
По дому сам ленится что то сделать, но помочь не отказывается, сразу не разбежится конечно, но сделает если пообещал. Нужно подталкивать- сделай то, сделай это. И обязательно со словом "пожалуйста".
Напор, давление, повышеный голос в его сторону не приемлет.
Не спортивный совсем, не дружит со спортом. Не активный, не энергичный парень (может быть пока).
Вообще не простой характер. Иногда прям сложно с ним, трудно договориться. Хочет чтобы было как он сказал и хочет. Сейчас тем более не просто, подростковый возраст. 12 лет, выглядит на 14-15. Рост 174, размер ноги 43.
Пообниматься да, тоже любит. Ранимый да, тоже согласна. Домосед.
Водохлеб, пьет оочень много воды. Плавать любит и хорошо получается, из воды не вытащить.

Я Ольг@: Водохлеб, пьет оочень много воды. Плавать любит и хорошо получается, из воды не вытащить.

О, вот это интересный момент) я слышала, что водные знаки любят воду во всех проявлениях)) а когда он научился плавать?
Мой сын , как ни странно, в воде возиться не любит. Ни на озеро, ни на речку, ни на море, ни в бассейн, никуда он не зайдет, боится.

Я Ольг@,
Да да мы напора или указов не приемлем, если просят то да, а если указанием, то обратный эффект, даже если понимаешь, что это твоя обязанность плавать, меня тож не смогли научить, я в детстве чуть не утонула на исети, после этого никак, под водой зато могу долго продержаться. Люблю купаться, но не глубако где. Муж хорошо плавает, но не особо любит.

Всеникинафигзаняты,
Спасибо! Пробовали мы и стихи, и сказки, более того, играли в парикмахера)) сын стриг медведя, медведь плакал, капризничал,а он его успокаивал)) ролевые игры наше всё, собственно, в другие не играет не особо. К рисованию интереса нет. Самокаты, велики-тоже мимо. Посмотреть со стороны ему интересно,а самому попробовать-неее) трусливые. Книжки не любит(( начинает раздражаться, когда я читаю. Перебивает , смотрит картинки, в итоге сам описывает, что на картинках происходит, а готовый текст почему-то плохо воспринимает. Хотя стишков и песенок не мало знает, но это все вручено по ходу дела, не за книжками

Я Ольг@: 12 лет, выглядит на 14-15.

Моему тут поставили физическое развитие "выше среднего", три дня гордился интересно как. со многими совпадения по многим пунктам, вот прямо кусками можно копировать - и цельный портрет получится, но и расхождения много где начинаешь читать - о, один в один мой - а не, не мой Совсем даже. Вот упертость и некоторое занудство почти все отмечают. С одной стороны хорошо. А с другой - он же во всем уперт, не только в хорошем.

Аssiya: Вот упертость и некоторое занудство почти все отмечают

Кстати, упертости, упрямство в моем нет. Пока)) занудство присутствуетъ.
Переубедить, заставить его НЕ делать то, что он хочет, легко. Достаточно сказать нельзя, порой даже объяснений не требует. А вот заставить ДЕЛАТЬ то, что он не хочет, это уже сложно

Мирей Матьего: Кстати, упертости, упрямство в моем нет. Пока))

Погодите, он еще маленький. У моего в школе уже стало проявляться, причем и с хорошей стороны - если что-то заинтересовало или не получается, ни есть ни пить на будет, пока не одолеет - так и в не очень хорошую сторону. Вот если к примеру решил что "это мне не надо" так все, не сдвинешь.

Аssiya,
Да, тоже считаю, что упрямство, если без перегибов,хорошее качество.
С маленькими детьми не понятно порой упрямство это или капризы...

Мирей Матьего: когда он научился плавать?

Лет в 7.

Мирей Матьего: я слышала, что водные знаки любят воду во всех проявлениях))

Не, я Рыбы и я плавать не умею, страх воды, ну и пью тоже мало. Сын пьет за нас двоих

У меня сын рак. Примерно тоже самое. С садиком был полный атас, очень жалела, что в садик подались, болел постоянно. И до сих пор болеет при перегрузках. Очень ранимый, очень эмоциональный, любит дом и семью, хотя со сверстниками очень хорошо общается и друзей много.
Зануда, ханжа, замороченный на всем, упрямый. В еде очень избирательный, раньше почти ничего не ел.
Не переносит любые вмешательство в свое тело: стрижка, лечение зубов, помазать рану, уши почистить, ногти стричь и тд ему лучше, чтобы его не трогали, хотя обниматься очень любит
Но многое перерос, стало легче ему 9.
Но отмечу, что очень сообразительный, умный, постоянно в мыслительном процессе.
Антиспортсмен
Любит все конструкторы, какие есть на белом свете
Постоянно что-то собирает, то крышки от бутылок, то палочки, то камешки и тд

oksu: Люблю раков, с козерогами вот нам тяжело, у меня мама и сын козероги, это капец

А что раздражает в Козерогах?

Сама Рак. Эмоционально возбудима, ранима. От слишком больших пережитых эмоций (хороших или плохих) могу заболеть. Спасает сон. Не могу подружится со спортом, как только начинает тело болеть от нагрузок - бросаю. Зашла йога без перегибов в силовых ассанах. Не люблю, когда напирают, могу сделать наоборот, даже в худшую для себя сторону.

У меня сын рак. Полная противоположность описанному)
С эмпатией сложности.
Любые манипуляции - зубы, ногти, мазать, нос мыть - что угодно - наперегонки бегут с сестрой. Очень любит все новое, любую активность, любые перемены. Ужасно энергичный, на грани гиперактивности. Низкая чувствительность к боли. Очень отходчивый, никогда не обижается и не расстраивается надолго, всегда весел, бодр и оптимистичен. Экстраверт до мозга костей.

Мне с ним сложно) плохо совпадаем по темпераменту.

motomoto,
Дааа, вот очень похоже на моего все))
Про антиспорт, конечно, тоже рано говорить. Но смотря на 2-3 -х леток,котрые вовсю и на самокатах,и на великах, и на машинках катаются, понимаю, что моему, видимо, просто не интересно это, хотя возможно, и не дорос. На качелях побаивается кататься. С горки тоже боиться съезжать. Один раз чуть попу побил, был крик на весь двор, он это запомнил, теперь даже не подходит к ним.
С мячом тоже интересно. Ни рукой, ни ногой он пинать мячи не хочет) так и норовит взять какую-то палку иди другой какой предмет и отбивать мячи ими) вот от этого прям в восторге) до тех пор, пока получается) если не получается, обижается сразу и бросает. надо, наверное, ракетки купить)) мож, в теннис пойдет

рыжекролик,
Надо же, интересно)) а какого числа он родился? Может, он ближе к близнецам или львам?

Я сама рак. Очень привязана к семье, дому. В детстве, по словам мамы, со мной было очень легко - я была послушная, самостоятельная и легко сходилась с людьми, всегда была душой коллектива. Учёба давалась легко, учителя хвалили. Очень избирательна в еде была и сейчас не все ем. Если заставляли что-то есть в садике - до рвоты доходило. Да, очень важен отдых. Если я не высыпалась в детстве или был эмоциональный перегруз, сразу заболевала. Пустяки прощаю, быстро отхожу, но если чем-то жёстко обидели, прекращаю общение сразу. Папа всегда говорил что меня не переспорить) а мама всегда говорит что я такой человек, когда бы не спросили - все у меня хорошо))) и так с самого детства

Мирей Матьего,
Не-а, ровно посередине 9 июля.

Единственное, что родился на пару недель раньше, должен был быть львом, но по-моему, это не считается)

Мирей Матьего: но вот скажешь ему один раз, что, например, нельзя подходить близко к качелях металлическим, которые могут ударить. И все, он это всем детям ходит рассказывает. Подружку свою сегодня от качелей этих отводил, она на него рыкнула, убежала, он в слезы сразу и бегом к мамочке

Ооооо, это любимая моя черта раков. Один раз сказал, что к плите не походи, горячая, можешь общечься. И сам не подойдет и других отговорит.

МамаВовчика,
мой полная противоположность: всё постигается через личный опыт
лучше даже не говорить, т.к. пойдет и сделает.

Мирей Матьего: Типа сегодня он мамочку слушается, а завтра друга по слушается который его может что угодно предложить.

Не согласна, у раков "правильность" в авторитете, они слишком осторожные, чтоб глупостями заниматься.

maltseva: лучше даже не говорить, т.к. пойдет и сделает.

Я думала, только скорпионы такие

МамаВовчика: Ооооо, это любимая моя черта раков. Один раз сказал, что к плите не походи, горячая, можешь общечься. И сам не подойдет и других отговорит.

Да-да,мой именно такой. Так что проблем в плане безопасности нет. Помню,когда ползать начал,пытался в миску кошачью залезть,в розетку палец тыкнуть. Шкафчики открывать. Я накупила всяких средств защитных,но оказалось,что достаточно было простотсказатт "нельзя" строгим тоном,больше он никуда не лез.
Дааа,к школе,наверное,эта любимая черта улетучится,буду вспоминать и вздыхать

Мирей Матьего: но все-таки какие-то общие черты у людей одного знака зодиака есть, мне кажется.

Вам кажется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы