Те, кто был против прививок, вы поменяли мнение?

Astrum*: Ни разу. И не вакцинировалась. Я сделала вывод, что с учётом моего анамнеза конкретно для меня вакцинация от ковида нецелесообразна. Я на свой страх и риск раз в несколько лет ставлю прививку от клещевого энцефалита, предварительно убедившись в снижении титра. Всё. Расписываться в бумажке "под свою ответственность" я с другими прививками не готова. И теперь я оказываюсь человеком низшего сорта. аналогично.. только я и от энцефалита не ставлю, но и в лес не лезу. Дачи нет. Отдых - на море, Крым, по возможности не меньше месяца. Пока ситуация не утрясется, я готова сидеть в городе и не вылазить никуда. Тяжело ковидом не болела. Можно мне не считать меня второсортным человеком?

Astrum*: Вы не ответили на мой вопрос.

По поводу коронавируса вам никто сейчас не даст ни один гарантированный ответ. Оценивают со стороны бОльшего или меньшего риска. Пока так.
Ну и про иммунную систему, вы, наверное, и так знаете, что точно спрогнозировать ее ответ на то или иное вмешательство, медицина на данном этапе развития не может. И да, приём витаминов, как тут утверждают некоторые, не влияет никак на иммунитет, а средств, помогающих улучшить состояние иммунитета организма, нет. Поэтому вакцины - наше все.

Татьяна Вакалюк: то есть Вы сторонник позиции, что ковид придумали для освоения бюджета? А 600+ смертей от него в день - что? выдумки для повышения выплат?

нет. Не стороннник. Сторонник того, что ковид - новый неизученный вирус, а'ля грипп, ротовирус, ноовирус - и прочее. А вот некто, пожелал максимально использовать ситуацию с ковидом для личного обогащения. Смерти - отдельно, обогащение - отдельно. Разделяем мух и котлеты. Поэтому - прививаться надо тем, кто в приниципе прививки переносит неплохо, и тем, у кого своих антител мало или отсутствуют. А не бегать за каждым встречным-поперечным, лишь бы укол всобачить.

Аноним 130: я готова сидеть в городе и не вылазить никуда.

Если бы это как то помогало.. Или вы вообще в бункере сидите и на улицу не выходите?

Татьяна Вакалюк: там же разные этапы.

Что значит разные этапы? Не ,не ,не если это экспериментальная вакцина ,так и говорите людям. А хотите ли вы принять участие в эксперименте.

Важно помнить, что вакцина — это не панацея. Это в первую очередь инструмент по снижению индивидуальных рисков. Можно привести сравнение с ремнем безопасности в автомобиле. Пристегиваться нужно, но также важно соблюдать все правила безопасного вождения.

«Ситуация катастрофическая»: в нековидных больницах Екатеринбурга заканчиваются места
Врачи стационаров и скорой помощи — о работе во время третьей волны.
новости на Е1

Татьяна Вакалюк,
Найдётся когда штамм придёт
Не надо пытаться казаться глупее чем вы есть
У нас без всяких прививок тоже о победе рапортовали пока дельта не объявилась

Если так все отлично ,то почему им не брать ответственность за прививку на себя ? Почему они перекладывают ее на людей ,заставляя подписывать бумажки ,тем самым снимая с себя эту самую ответсвенность?

Татьяна Вакалюк: закончится в 22 году.

Вот тогда и подумаем ,ставить или нет

Татьяна Вакалюк: тогда будет медленно и бесполезно,как собеседники отмечают

Это в общем, будет медленно и печально, а в каждом конкретном случае - будет так, как должно быть. И каждый несет ответственность за свой выбор.

Аноним 501: Или вы вообще в бункере сидите и на улицу не выходите?

Если честно, то я и маски максимально стараюсь не носить. Это помогает, если сидеть в своей местности, а не таскаться из климата в климат, из страны в страну. Всеми этими многочисленными путешествиями по экзотическим старанам, люди "износили" свой иммунитет. А теперь пытаются защититься прививками.. при этом опять летят то на Кубу, то на Крит, то в Турцию, с тремя пересадками.. Пока мы не начнем путешественников ограничивать - это беда с нами навесгда. А мы не начнем, поэтому это навсегда. Пока не привыкнем.

Татьяна Вакалюк,
Не правда
Регионы один за другим отграничения отменяли и об этом торжественно на стопкоронавирусе рапортовали
И песков с усами и Голикова и кто там ещё все радостно объявляли что мы выстояли и победили…
У нас все свернули, госпиталь строить не стали и проч

Татьяна Вакалюк: вот что Вы под этим имеете в виду?

Ответственность за экспериментальную прививку которая не прошла все этапы эксперимента

Аноним 552: И песков с усами и Голикова и кто там ещё все радостно объявляли что мы выстояли и победили…
У нас все свернули, госпиталь строить не стали и проч

И САМ тоже говорил ,мол в конце лета как заживём как заживём

котvоркот,
Ну если б не случилась вот такая злючая мутация,то вполне бы могли и зажить.

Татьяна Вакалюк: вот что Вы под этим имеете в виду?

Каждый выбирает сам чего он больше боится - последствий дикого вируса или последствий прививки. Простите, в моем случае, последствия прививки хуже. И я понимаю, что да, меня бы защитил коллективный иммунитете, когда все привьются вокруг меня, я смогу не прививаться, но я не могу себе позволить, чтобы в эти "все" - вошли такие как я..

Татьяна Вакалюк: 1000000000 рублей?

Да почему и нет

Татьяна Вакалюк: а думаете, он мог - или кто-то еще мог - принципиально с вирусом о чем-то договориться?

Не надо говорить Гоп

Аноним 501: Ну если б не случилась вот такая злючая мутация,то вполне бы могли и зажить.

В августе может будет новый олимпийский вирус . Жить то когда будем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы