Те, кто был против прививок, вы поменяли мнение?

Аноним 181: от вакцинации умирает (ли) в 10000 раз меньше людей... это единичные случаи и то скорее осложнение, чем прививка Вот все, кто за прививку, ну никак НЕ могут понять тех, кто, как раз, и не хочет попасть в эти "единицы", даже теоретические. Призывы к созданию коллективного иммунитета, тем более нагибательными способами вакцинирования, никак не смогут заставить человека, который не хочет вакцинироваться( НУ НЕ ХОЧЕТ! ). проставить прививку.
Своя рубашка-то сильно ближе к телу!

Svetlaya63: Проблема в том, как он получен. Вакциной мы тупо вводим этот белок. И при этом не знаем,какие еще механизмы происходят в организме при получении этого белка естественным путём.

Известно какие: клеточное уничтожение, механизм уклонения, цитокиновый шторм и т.д. Все это замечательно и отлично выглядит когда организм встречается с реальными патогенами и способен нейтрализовать их до работы основного иммунитета. Но в случае с вакцинами нам надо не нейтрализовать вакцину, а научить иммунитет, поэтому и способ ввода такой - мимо первичного звена обороны.
Вакцины можно делать и не в виде укола, у нас есть вакцины в других формах, те же векторные вообще можно сделать в виде аэрозоля, вот только эффективность такой вакцины будет существенно ниже.

Маску ношу.
Перчатки не ношу.
Антисептиками не пользуюсь.
Прививку от ковида ставить не планирую. Прививаюсь только от клещевого энцефалита, и все, другие никакие не ставлю.

Корица: И от прививки можно коней двинуть и от ковида, а можно всю жизнь прожить замечательно без обоих.

вы надеюсь понимаете, что вероятность "двинуть кони" от ковида или его осложнений в 1000 раз больше чем от прививки...моя свекровь, умная образованная женщина, в 86 лет поставила еще весной обе прививки, несмотря на то, что имеет кучу болячек и хроническую аллергию.
Нам просто надо научиться сравнивать риски.

Уже не первый раз слышу, что люди слепнут от неё или другие проблемы с глазами. Ещё раз убеждаюсь, что ставить не буду

Мастерс,
посмотрите пожалуйста видео на предыдущей страницы...ваша пропаганда опасна для общества

Anonim-2: Прививаюсь только от клещевого энцефалита, и все, другие никакие не ставлю.

а вы в курсе что прививки от энцефалита гораздо опаснее и тяжелее переносятся (особенно детьми) , чем прививки от Ковида...

Татьяна Вакалюк,
В нашей стране сработала бы на ура кампания - прививки только ограниченному контингенту. И только до 25 мая. Потом платно и в декабре.
Мигом бы все привились.
Я уже писала о нашем менталитете.
Странно, но так всегда и работает.
Почему пошли по другому пути сейчас, не понятно.

ghjhgfd: вы в курсе что прививки от энцефалита гораздо опаснее и тяжелее переносятся (особенно детьми) , чем прививки от Ковида...

Откуда такая статистика? В какой стране массово прививают детей и от энцефалита, и от ковида?
И ещё: прививку от энцефалита можно ставить раз в 3-5 лет, от коронавируса призывают каждые 6 месяцев. Вам не кажется, что нагрузка на иммунитет разная?

Из врачебного паблика:
Ученые из Техасского университета обнаружили симптом COVID-19, характерный для мужской части населения.
Пациенты жаловались на боли в паховой области. При лабораторных анализах отмечалось снижения уровня тестостерона. Оказалось, что COVID-19 может поражать тестикулы (семенники) больного.
Ученые провели опыты на золотых сирийских хомяках, заразив их вирусом и проведя необходимые анализы. Спустя неделю он был обнаружен в клетках семенников всех инфицированных грызунов. Спустя время концентрация вируса уже снизилась. Однако присутствие вируса в семенниках не исключает его наличие и в семенной жидкости, что делает возможным передачу вируса половым путем.
"Данные ex vivo показывают, что семенники могут быть местом амплификации вируса, - пишется в исследовании, опубликованном в журнале "Микроорганизмы". - Теоретически вирус может попасть в придаток яичка через систему отводящих протоков и попасть в сперму, что приведет к передаче вируса половым путем. Однако неизвестно, может ли SARS-CoV-2 реплицироваться в придатке яичка; вирус до сих пор не был выделен из спермы, а присутствие вирусной РНК в сперме человека наблюдалось только у семи пациентов в двух исследованиях, и поэтому считается, что это редкое явление".
Таким образом, делают вывод исследователи, вирус легко проникает во многие клетки и ткани организма, в том числе и семенники. Эксперименты на культуре живых тканей впервые продемонстрировали, что в клетках семенников происходит репликация SARS-CoV-2. Ранее уже было доказано, что он поражает и ткани полового члена, из-за того, что наносит удар по слизистой оболочке мелких кровеносных сосудов, с помощью которых происходит питание этих тканей. Нарушение кровоснабжения ведет к дисфункции органа.
Поэтому крайне важно изучить, как коронавирус влияет на репродуктивную функцию мужчины, а также возможность передачи половым путем, констатировали ученые.
Ссылка на оригинал: rg.ru/2021/06/23/reg-ufo/infekcionisty-dopustili-vozmozhnost-peredachi-covid-19-polovym-putem.html

Аноним 181: посмотрите пожалуйста видео на предыдущей страницы... Укажите, какое именно, их тут много. И полегче, пожалуйста, с обвинениями в пропаганде. Я, если и пропагандирую, то ЗОЖ во всех проявлениях, своё отношение к этой вакцинации высказываю, НО никому его НЕ навязываю, в отличие от некоторых, тут.
Prima Fаcie: кирпич на голову может упасть. У кого много степеней риска в организме, тот кирпич легче "притягивает(ИМХО, и никому это мнение НЕ навязываю!).
Татьяна Вакалюк: Если вот даже у Вас не хватает понимания того, что именно такое коллективный иммунитет, хотя Вы всерьез рассуждаете об иммунитете,

У меня хватает понимания. Просто, в отличие от вас, я считаю по-другому. Личный иммунитет значительно важнее коллективного. У вас своё мнение, у меня своё, проблемы не вижу.
Вы ратуете за кол.иммунитет. Ну хорошо. А если появится какая-нибудь очередная "хрень-инфекция", и не обязательно вирус, хотя за последнее только время их появилось иного(ВИЧ, геп.С, а ещё и D и Е, Зико, Эбола, гриппер H1N1 и др. А то, что новые инфекции(и искусственные и естественные) грядут, это уже, к сожалению, сегодня реальность... 2 года назад никто и не знал про Ковид-19, а сейчас все конкретно вздрогнули.
И что, и в их случае срочно надо будет создавать вакцины, и всех "стройными колоннами" для кол.иммунитета?
Вы в курсе, что за последние лет 20, ни одного принципиального нового даже АБ не создано(тем более класса АБ). А ещё и антибиотикорезистентность активно расцветает.
Могу привести ролик, где телезвезда, дохтур Мясникофф, буквально со слезами на глазах, говорит о молодом (!) пациенте, в которого они "вливали" почти все известные АБ(истратили стоимость трёхкомнатной квартиры в МСК), и всё без толку... Ах да, у вас же колонок нет к компутеру, и наушников у телефона... Ну может кому-то будет интересно:

cloud.mail.ru/public/5fvD/7gudZRBRq

Татьяна Вакалюк: вся эта тема показывает, что люди у нас просто не понимают, ни что такое риски, ни что такое вероятности

А что на счёт врачей? Когда врач говорит, что побочка у пациента - последствие прививки, но в карту он это написать не может и медотвод на будущее не даст, - это нормально? После таких ситуаций люди и начинают изучать информацию о вакцинации. Узнают много интересного.
Татьяна, проблема многогранна. Нельзя ограничиться просто "верю - не верю". У каждого свои причины "не верить".

Жилка: Интересно этот парень поменял своё мнение о прививках?

И ведь тоже прививка была экспериментльной когда-то. Но раньше такого мракобесия не было в народе - ставили и все.

Аноним 317: а также возможность передачи половым путем, констатировали ученые.

Жена собирается на курорт, без мужа
и спрашивает его:"Дараго-ой, а что тебе привезти с отдыха?"
Муж: "Да вези, чё хочешь! Сейчас всё лечат!".

Татьяна Вакалюк: Не хочу, ни секундочки вообще, про антибиотики разговаривать. Они к ковиду никак не относятся. Ага-ага! То есть вообще никак?
На пятый- седьмой день заражения присоединяется бактериальная инфекция, не знали? Чего же тяжелых ковидных больных ещё и антибиотиками пичкают?
Ваша, извините, страусиная, но упёртая позиция, вызывает уважение, уже писал. В благое бы её русло, цены бы вам не было!

Татьяна Вакалюк: Когда человек знает, что у него есть реакция на компоненты и он это раньше фиксировал - простите, ему опасно для жизни прививаться

К сожалению, аллергические реакции - штука сложная. Механизм далеко не всегда удаётся установить. Поэтому действует негласное правило: нет чёткого диагноза - нет медотвода.

Татьяна Вакалюк: говорить "не буду прививаться, потому что все это фигня и и так справлюсь" - это просто неграмотно на берегу

Среди моего окружения так говорят те, кто уже успел переболеть в лёгкой и бессимптомной форме. Если иммунитет справился самостоятельно, зачем им прививаться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы