Те, кто был против прививок, вы поменяли мнение?

Аноним 151: Я болела в 2001

аналогично, лежала в терапии 24-ой целый месяц, июнь месяц, началось всё с банальной температуры, участковый терапевт на приёме написал направление на срочную госпитализацию после стандартного прослушивания, уже в стационаре рентген показал пневмонию нижней доли
отделение было переполнено, врачи меняли антибиотики, была даже паника среди медперсонала, т.к. не понимали природу этой пневмонии
потом долгая реабилитация
уже сейчас, когда случился ковид,я проанализировала своё тогдашнее состояние и пришла к выводу, что та пневмония носила вирусный характер, т.к. её течение было сильно не типично
просто тогда границы ещё не были открыты до такой степени как сейчас, возможно, что и возбудитель был агрессивен не до такой степени
вероятно по этой причине достаточно быстро купировали всё
но я прекрасно помню то своё состояние, повторения не хотелось бы, поэтому изначально была ЗА вакцинацию, и вакцинировалась, как только состояние здоровья это позволило сделать из-за хрони

Аноним 347,
Вы б хоть уточняли с какой минуты смотреть, и что примерно нужно увидеть, с вашей точки зрения.
Не у всех есть лишних 12 минут жизни, чтобы смотреть какую то муть 10 летней давности

Ну вот от гриппа нет ведь коллективного иммунитета. Сколько бы не вакцинировался народ, сколько бы не перебаливал. Причиной тому очень нестойкий иммунитет и изменчивость штаммов.
И нефига это не единичные случаи, иначе бы эпидемий не объявляли (а они регулярно, раз в два-три года). Кстати, куда делась эпидемия гриппа в 2021? Не было её... Даже гриппа не было почти. Прививались те же и тоже количество. Объяснение "ношением масок" ну такоееее...

Аноним 347: Посмотрите открытие Олимпиады в Лондоне 2012 тогда никто не понял что это было

Да уж, какая чушь, но подходит под сегодняшние реалии

DVP: Вы б хоть уточняли с какой минуты смотреть, вви что примерно нужно увидеть, с вашей точки зрения.

Там достаточно пролистать бегло по 15 сек,
На сцене -Описание происходящего сейчас

Корица: Ну вот от гриппа нет ведь коллективного иммунитета. Сколько бы не вакцинировался народ, сколько бы не перебаливал. Причиной тому очень нестойкий иммунитет и изменчивость штаммов. Вот мнение профессора Воробьёва по поводу различных прививок, вообще. Он НЕ призывает НЕ делать прививки, от слова "совсем". а призывает крепко подумать , перед тем как ставить какую-либо прививку:

www.youtube.com/watch

анонимно: Там достаточно пролистать бегло по 15 сек, Там даже необязательно смотреть, достаточно почитать комментарии, ниже

DVP: Не у всех есть лишних 12 минут жизни, чтобы смотреть какую то муть

Да, поток информации такой, что сложно все перерабатывать.
Я в этой лавине экспертных мнений захлебнусь скоро)
Надо выбирать источники, которым доверяешь, и от этого отталкиваться, я так для себя решила.
Я, конечно, и на юмаме почитываю, и на ютубе, и статьи в внушаюших мне доверие журналах. Но на текущий момент вот такая точка зрения мне ближе.
youtu.be/nyA8oyNZCUg

Если кратко: пандемия молодая, исследований крайне мало, в общем хаос.
Есть подтвержденые исследования, что вакцина Спутник работает, заражаемость после её применения падает. Все. Больше ничего пока не ясно. Стоит ли прививаться, если есть антитела после болезни, как зависит возможность заболеть повторно и тяжесть болезни от уровня антител, через какой период нужна ревакцинация. Это все открытые вопросы, просто не изученные до конца.
Процесс идёт, база научных знаний растёт. Но да, не повезло нам оказаться большой лабораторией кроликов, но тут виноватых нет.
Я прививку поставлю, и муж тоже. Антитела проверять не будем, поскольку связь между их отсутствием/наличием-количеством и возможностью тяжело заболеть не исследована и не доказана.
Ну это моё мнение на сегодняшний день.

Корица: Даже гриппа не было почти. Прививались те же и тоже количество. Объяснение "ношением масок" ну такоееее...

Те, кто заболевал гриппом на ослабленный иммунитет салилась корона и лечили ее
Маски очень помогают от респираторных орви (насморк, горло, и прочая мелочь)
я полюбила маски, хочу разноцветные, в тон платьям

Понравилось не болеть каждый месяц как раньше (мы на работе перманентно болели разными орви, друг от друга, от пациентов усиленно дышащих в лицо при аускультации, сейчас не стало такого)

анонимно,
Книжечка, помню, была про Нострадамуса, лет 20 назад. И так все там складно было написано. Математически доказывалось, что все события уже увидены этим товарищем, осталось лишь их расшифровать.
Проблема только одна была-расшифровка отлично работала с прошедшими событиями. А на будущее как то не очень она сработала(((

Мастерс: Он НЕ призывает НЕ делать прививки, от слова "совсем". а призывает крепко подумать, перед тем как ставить какую-либо прививку:

пожалуй, единственный правильный подход в данной ситуации.

DVP: Проблема только одна была-расшифровка отлично работала с прошедшими событиями

Вы верите в это?
Мне, живущей в материальном мире, сложно принять это, я склонна думать, что совпало или подогнали предсказания под события

По теме ещё добавлю

Татьяна Вакалюк: в течение года есть. Нет массовых болезней и закрытий, нет тяжелого течения. Все работает. Нет никаких остановов планового лечения. Нет перегруза коек.

Это не коллективный иммунитет. Это просто нормальное течение жизни. Потому что да, прививку от гриппа 30 лет всем миром ставим тому, кому нужно,и не ставим тем, кому не нужно, за это время у людей нашлось время для себя это прояснить. И с короной тоже самое будет, даже быстрее, через 10 лет. И гнать всех не надо.
Выдержки от иммунолога Дмитрия Чудакова, Алексей Водовозов рекомендует к вниманию:

1. Следует ли России закупить мРНК вакцины и предложить населению.
      Да.
      По многим причинам:
      1) У населения должен быть выбор. По различным соображениям (научным, медицинским, личным) многие предпочли бы вакцинироваться мРНК вакциной. Это повысит охват населения и доверие к системе здравоохранения в целом.
      2) мРНК вакцины дают несколько более надежную защиту с точки зрения популяционного иммунитета.
      3) Конкуренция - это хорошо для отечественного фармрынка.
      Примерно по тем же причинам, следует поддерживать развитие биотеха в стране в целом и развитие мРНК вакцин в частности. Помимо вирусных инфекций, это также фактически единственный тип вакцин который сегодня подаёт надежды в онкологии.
  1. Существуют ли способы приобрести долговременный В- и T-клеточный иммунитет к COVID-19?
    Возможно, да.
    Например, на определенное время нас видимо защитят такие комбинации:
    • заболевание в легкой форме + аденовирусная вакцина
    • аденовирусная вакцина + заболевание в легкой форме
    • аденовирусная вакцина + мРНК-вакцина (papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm..)
    • мРНК-вакцина + аденовирусная вакцина (papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm..)
    • мРНК-вакцина + мРНК-вакцина (papers.ssrn.com/sol3/papers.cfm..)
      Возможно также: Спутник+Спутник+Спутник.
      Вывода тут два, хотя он примерно один:
    • если вы уже болели – нужно привиться, как минимум один раз, а дальше никто пока не знает.
    • если не болели – нужно привиться, как минимум два раза, например с интервалом в 6 месяцев, а дальше опять никто не знает.*

Аноним 130: а дальше никто пока не знает.

Аноним 130: нужно привиться, как минимум два раза, например с интервалом в 6 месяцев, а дальше опять никто не знает.

Главное честно, за это спасибо)

Аноним 464: ходе эпидемии Вы поменяли мнение на счет масок и прививок? (июмеются в виду люди, которые были ПРОТИВ масок и прививок, а стали ЗА).

Нет, не поменяла. Вообще не вижу смысла в масках, большая часть ходит в грязных масках месяцами, надевают маски, как попало и какой в них смысл?
Про прививки еще ни чего нельзя сказать, такие исследования годами проводятся. Я не против вакцин, я за исследованную вакцину

Аноним 130,
Если завезут мРНК вакцину, будет тоже самое, что и со Спутником - никто не пойдёт делать прививку, начнётся все заново: недоисследована, травят, бигфарма и прочая фигня

Аноним 13,
То есть если вам повезло с легкой формой болезни, то можно плевать на все группы и риска и всех отговаривать от вакцинации ближайшие лет5-10( ну пока исследуют), пусть сдохнут , если им не повезёт с легкой формой, судьба у них такая?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы