Те, кто был против прививок, вы поменяли мнение?

Advokado: У вашего родственника слабый иммунитет? или он в группе риска? почему он болеет то так часто?

Почему часто? Он в прошлым летом переболел. А сейчас прививку поставил и болеет. После прививки. У нас иммунитеты сильные. И в нашу семью лучше с прививками не лезть, мы сами справляемся. А вот после вмешательств иммунитет ослабляется. Факт.

Mуся: температура поднималась до 39 (сбивалась парацетамолом, ибуклином) ломило мышцы, суставы

А еще сейчас в процессе несколько международных исследований, по первым результатам которых становится ясно, что применение препаратов для снижения температуры, противовирусных и иммуносупрессоров снижают количество вырабатываемых антител и эффективность вакцины.

Аноним 314: От эболы Африку ей спасали

Вы же про отечественную разработку института Гамалеи написали? Так она не прошла КИ и не признана. Какую Африку ей спасали, если ее не разрешили использовать? Остальные доковидные гамалеевские вакцины постигла та же участь. Да, вакцины есть, но КИ не прошли и использовать их нельзя.

Аноним 82: Вы же про отечественную разработку института Гамалеи написали? Так она не прошла КИ и не признана. Какую Африку ей спасали, если ее не разрешили использовать?

для таких вакцин как от Эболы нельзя провести нормальные КИ. Кто не разрешил использовать? ВОЗ? Их разрешения или запреты не имеют смысла, каждая страна самостоятельно решает допустить то или иное лекарство/вакцину для использования или нет. Просто у большинства стран нет нормально развитой исследовательской базы, чтобы самостоятельно проверить то или иное лекарство/вакцину и они принимают на веру результаты других. Просто ВОЗ считался самым авторитетным источником с возможностью доступа в самые современные лаборатории.

Мимоза: Иммунитет после прививки не слабнет

Зуб даете

Аноним 285: У ковида куда более тяжелые симптомы и вред организм

Это пока вирус новый, нормальный эволюционный процесс, кто не может жить в новых условиях - умирает, кто может жить, живет дальше и дает потомство.

Mуся: Так это ведь не болезнь. Это ответ организма на внесенный вирус, организм борется с

Эээ, я всегда болею по 2- 3 дня. Раз в пятилетку. Любое недомогание - для меня болезнь. Что с прививкой, что без прививки. Именно поэтому я против вакцинации меня и моей семьи. Все остальные имееют право думать по другому и делать с собой все что считают правильным. Я против принудиловки. Папу на работе заставили.

Аноним 285: для таких вакцин как от Эболы нельзя провести нормальные КИ

Аноним 285: каждая страна самостоятельно решает допустить то или иное лекарство/вакцину для использования или нет. П

Аноним 285: Просто у большинства стран нет нормально развитой исследовательской базы, чтобы самостоятельно проверить то или иное лекарство/вакцину и они принимают на веру результаты других.

Перевожу на русский. Бедные страны не могут позволить себе закупить нормальные эффективные вакцины и лекарства. Это просто бизнес. Именно поэтому Россия перестала закупать импортные вакцины и многие импортные лекарства. А в настоящее время лечит свое население от ковида фуфломицином, пардон арбидолом. Вас это устраивает? Лично меня нет.

Аноним 82: Зуб даете

Странные вещи считаются аргументами у противников вакцинации
Это мнение врачей доказательной медицины так-то, гугл в помощь.

Аноним 285: Эффективность вакцины против нового штамма в районе 80%

Какой вакцины? По спутнику нет таких данных

Аноним 82: Зуб даете

Момент формирования иммунитета - это один из его пиков работы. Когда все производственные фабрики расконсервированы и активно работают. И любой из знакомых организму вирусов, если попадет в этот момент, быстро встретится с Т-хелпером, который в обычных условиях не найдешь просто так, пока не начнешь ломиться в нужные клетки. И этот самый Т-хелпер не будет ждать пока там B-лимфоцит созреет и дойдет до нужного места, потому что в пик работы этих неактивированных клеток вагон и маленькая тележка на каждом углу.

Мимоза: Странные вещи считаются аргументами у противников вакцинации

А я лично вам написала, что являюсь противником вакцинации?

Да-да, введение ослабленного, убитого, видоизмененного вируса ну просто никак не влияет на иммунитет человека
Новое слово в науке, господа! Ура (троекратно) !

Аноним 82: Бедные страны не могут позволить себе закупить нормальные эффективные вакцины и лекарства. Это просто бизнес. Именно поэтому Россия перестала закупать импортные вакцины и многие импортные лекарства. А в настоящее время лечит свое население от ковида фуфломицином, пардон арбидолом. Вас это устраивает? Лично меня нет.

Большинство стран не могут себе позволить производить у себя вакцины и лекарства, поэтому покупают у других. Они не могут даже проверить работоспособность этих вакцин и лекарств, поэтому обращаются к третьей стороне за помощью.
Россия, в отличие от этих стран, одна из немногих способна производить почти все вакцины и лекарства самостоятельно, поэтому закупать зарубежные не требуется.
Принятый в России протокол лечения ковида куда более обширен чем только применение умифеновира. В других странах ситуация примерно такая же, протокол не сильно отличается.

Аноним 82: Да-да, введение ослабленного, убитого, видоизмененного вируса ну просто никак не влияет на иммунитет человека

Влияет. Краткосрочно - активирует его работу, формирование иммунного ответа. Среднесрочно - повышает способность к поиску и уничтожению известных вирусов. Долгосрочно - обеспечивает формирование и сохранения B-лимфоцитов памяти для борьбы с этим вирусом в будущем.

Аноним 285: Россия, в отличие от этих стран, одна из немногих способна производить почти все вакцины и лекарства самостоятельно, поэтому закупать зарубежные не требуется.

Да, как же я забыла-то про достижения и рывки Именно по этой причине всем миром собирают деньги на закупку эффектиявных лекарств и выходят с пикетами, чтобы то или иное лекарство стали закупать. Ибо отечественные дженерики неэффективны. Еще про наш инсулин вспомните и вакцины от гриппа, в которых дорогой антиген заменяют иммуномодулятором. Зато выходит очень дешево

Аноним 285,
А чем это отличается от формирования иммунитета у переболевших? После болезни ведь тоже "память" сохраняется, зачем тогда настаивать на срочной вакцинации переболевших? Особенно в условиях нехватки вакцины?

Аноним 82: А я лично вам написала, что являюсь противником вакцинации?

Так это и так видно из ваших постов. Что же вы ответы Анонима 285 игнорируете?
Там все расписано, как именно влияет на иммунитет вакцинация, читайте, просвящайтесь.

От себя посоветую почитать книгу "Невероятный иммунитет. Как работает естественная защита вашего организма" Дэниэла М. Дэвиса.

Аноним 285: Принятый в России протокол лечения ковида куда более обширен чем только применение умифеновира

Мне по более обширному российскому протоколу не принесли ничего для лечения ковида. Наверное, протокол настолько обширен, что лечение отдельных граждан это дело рук самих граждан. А может, арбидол лично для меня и моей семьи не успели выпустить?

Аноним 526: После болезни ведь тоже "память" сохраняется, зачем тогда настаивать на срочной вакцинации переболевших?

Настаивают же не сразу после выздоровления делать прививки, а где-то через 4-6 месяцев.
В принципе все логично, если учесть, что у большинства за полгода после короны антитела в ноль уходят. Прививка в таком случае как бустер работает.

Аноним 526: А чем это отличается от формирования иммунитета у переболевших? После болезни ведь тоже "память" сохраняется, зачем тогда настаивать на срочной вакцинации переболевших? Особенно в условиях нехватки вакцины?

1. Объем вирусной нагрузки - задача научить иммунитет, поэтому в вакцине нужного белка определенное количество. Реальный вирус вы можете хапнуть в куда больших объемах и вместо нормального обучения будет гонка на выживание.
  2. В вакцине строго определенный ген белок и антитела будут только для него. В реальном коронавирусе огромная куча разных белков и к каким из них сформируются антитела - сложно прогнозируемо.
  3. Специально сформированный ген белок позволяет учитывать существующие и возможные штаммы и модификации, а реальный иммунитет работает только с тем, что к нему попало. Поэтому у нас, по сути впервые, ситуация когда иммунитет от прививки лучше чем от самого заболевания.

Mуся: ваш папа после прививки заболел ковид?

Он заболел после прививки. Что значит заболел ковид? Человек плохо себя чувствует, высокая температура - болеет. Ровно также, как в прошлом году без прививки. Антитела после перебаливания были.

Аноним 285: Объем вирусной нагрузки - задача научить иммунитет, поэтому в вакцине нужного белка определенное количество. Реальный вирус вы можете хапнуть в куда больших объемах и вместо нормального обучения будет гонка на выживание.

Это, к сожалению, только теория. А в опытах участвуют все, а не только добровольцы.

Mуся: Это не болезнь

Эээ, если болезнь по самочувствию не отличается от "неболезни", то какая нахрен разница ?????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы