Те, кто был против прививок, вы поменяли мнение?

Прекрасная Женщина: Не раз уже писала, почему мой ребенок должен рисковать, посещая школу и садик, привить я его не могу, должно быть привито все взрослое население, это защитит и детей, которые ни разу не легко болеют, подростков, людей с серьезными заболеваниями, пожилых и т.д.

Но так за 90+ страниц никто и не ответил почему должно быть привито население с высокими антителами. Может быть вы ответите?

Аноним 434: На ком? На животных? Уже целая популяция и ее потомство обследовано?

Зачем? Это же тестирование белка и ген-белка. Подобные тестирования проводят на тех, для кого он предназначается. Если вакцина для людей - значит проверяют на людях в первой фазе исследований.

Татьяна Вакалюк: Привился - и маску долой...

Ну да, так очень многие считают.. На днях в магазине впереди меня мужик стоял и орал на кассира, который попросил маску надеть. Орал "я прививку 3 дня назад поставил, я теперь имею право везде без маски ходить"
И таких идиотов кучи вокруг.
При этом он со своей прививкой, поставленной 3 дня назад может легко заболеть и много людей перезаражать. Антитела же не вырабатываются сразу, даже бумажку при вакцинации выдают.

А что в ТЦ сейчас творится.. это же дичь. Толпы народу без масок, плотненько стоят и дышат друг на друга. Хоть 1-2 человека из этой толпы больны и все.. заразят всех вокруг. И люди с ослабленным иммунитетом после прививки начинают массово болеть.

Татьяна Вакалюк: Сейчас ее вообще нет. Непонятно абсолютно.

Согласна. Сегодня по делам была в Меге, решила забежать в Икею. Это треш какой-то, в их кафе все стоят в очереди плотнячком, с кучей детей, маски на подбородке. На кассе я, по мнению мужчины за мной стоявшего, долго копалась, поэтому он решил меня подтолкнуть. Пузаном своим. Поэтому и болеют все, что никаких уже мер - ни масок. ни дистанции.

Хз зачем поставила. Думаю, ну надо же как-то. Всю антипрививочную паранойю помню ещё со времён беременности. Такой жути начиталась

Самочувствие просто жесткач первый день, сейчас пятый и всё ещё плохо.
Друзья пугают что фуфло поставила и никому этого не надо.

Rery: Друзья пугают что фуфло поставила и никому этого не надо. а что именно поставили?

Позвонила в УГМК на выбор эпиваккорона и спутник на начало сентября, 6000.

снова Я,
Спутник поставила, в 6 больнице.

Rery: Спутник поставила, в 6 больнице.

Прекрасная Женщина: Не раз уже писала, почему мой ребенок должен рисковать, посещая школу и садик, привить я его не могу

Сидите дома раз не можете привить и заболеть боитесь. Значит другие пусть рискуют, плевать на них, лишь вам жилось без страха. Умные какие

Татьяна Вакалюк: зачем?
А главное - откуда вера, что не заболеют? Непонятно. Серьезно. Привитые болеют, и тем с большей вероятностью, чем меньше привитых. Это и кори касается, и ветрянки касается, и гриппа тем более. Почему с ковидом должно быть не так?
Из той же логики, впрочем, вера в то, что раз уже болел ковидом, то больше не заболеет.
Объяснить, наверное, это можно только усталостью от ограничений. Привился - и маску долой.. Очевидно, что вы не утруждаетесь совершенно чтением комментариев, только написанием пустых(!) демагогических проповедей, не подкрепленные ничем. Я бы даже предположила, что вы - бот. Очень похоже на будущего ГМО человека

Интервью на Свободе, простым языком и главный вопрос зачем прививаться людям с Ат после болезни
– Какой иммунитет эффективнее против болезни – полученный естественным путем после болезни или прививочный? Еще несколько месяцев назад считалось, что естественный, теперь многие говорят, что прививочный сильнее.

– По той статистике, которая есть сейчас, переболевшие люди повторно заболевают чаще, чем вакцинированные. Раньше, исходя из общих соображений, думали, что естественный иммунитет сильнее, ведь реальных данных просто не было. Рассуждали так: если человек заболел, то у него образуются антитела сразу ко многим белкам вируса или ко многим частям этих белков. А когда вы вакцинируетесь "Спутником" или мРНК-вакциной, тренировка идет на один конкретный белок вируса. Было предположение, что более универсальный иммунитет сразу против многих белков будет сильнее, чем иммунитет, натренированный на конкретный белок. Сейчас вроде бы оказалось, что это не так. Иммунитет, который жестко натренирован на внешний белок, очень хорошо представленный на поверхности вируса, и ровно на него, оказался интенсивнее, чем иммунитет, который равномерно, но потихоньку борется с каждым белком по отдельности. Специально тренированный бегун бегает лучше, чем пятиборец. Могло оказаться и по-другому, сейчас это просто эмпирический факт.

Человеческая клетка, зараженная коронавирусом

"Сейчас – самая опасная ситуация"

– Иммунитет, специально натренированный на один белок, сильнее более универсального. Зато если мутация произойдет именно в этом белке, это и на его эффективности отразится сильнее. Получается, что все яйца сложены в одну корзину.

Фактически работает биореактор, который специально производит новые штаммы, хорошо умеющие выходить из-под иммунитета

– С одной стороны, это справедливо. С другой стороны, точечная мутация не меняет S-белок радикально, во всяком случае, мы пока такого не видели (хотя за вот этим новым калифорнийским штаммом надо последить – там не только последовательность изменилась, но и структура белка). Поэтому клетки памяти все равно новый вариант вируса опознают, хуже, чем исходный, но все-таки не как совершенно наивная иммунная система. Кроме того, когда вы тренируете иммунитет на конкретный белок, у вас все равно не получается один единственный тип лимфоцитов. У вас получаются несколько разных клонов клеток, которые умеют бороться с разными участками белка, делают это по-разному. Это еще одна причина, почему убежать от иммунитета за короткое время вирус не может. В то же время в ситуации, когда половина населения привита, а половина нет, фактически работает биореактор, который специально производит новые штаммы, хорошо умеющие выходить из-под иммунитета, и это очень опасно.

– Как работает этот "биореактор"?

– Вообще говоря, любая мутация возникает в каком-то конкретном человеке, вне человека вирус не может делиться. Возникают такие мутации в принципе не очень часто: если мы сравним существующие штаммы с тем вирусом, который был в декабре 2019 года, то они отличаются всего примерно на 30–40 нуклеотидов, но если у вас много людей без иммунитета, в них все время возникают разные новые варианты за счет случайных мутаций. Многие из них для вируса плохи, такие вирусы не выживают, и мы их не видим. Из тех мутаций, что устоялись, большая часть для человека нейтральны, то есть они ни на что не влияют или влияют очень слабо. Но иногда появляются мутации, которые для вируса полезны, этот вариант имеет преимущество, активно размножается, и мы получаем штамм, обозначенный какой-нибудь греческой буквой. В каких обстоятельствах такие опасные мутации могут возникнуть? Предположим, случайно возник вариант, который хорошо умеет пробивать иммунную защиту, это его основное свойство. Если практически вся популяция "наивная", то есть мало кто болел, мало кто прививался, эпидемия еще только начинается, то такой новый вариант не имеет никакого эволюционного преимущества. Он хорошо умеет пробивать тренированный иммунитет, которого все равно ни у кого нет. Если, наоборот, популяция в целом обладает существенным коллективным иммунитетом, то в ней мало кто болеет, а значит, вероятность появления такого штамма невелика. Тоже ничего страшного. Хуже всего, если у вас, грубо говоря, половина иммунных, а половина – нет. Тогда в той половине, которая болеет, регулярно возникают новые варианты вируса. И те, которые умеют пробивать иммунитет, сразу получают колоссальное эволюционное преимущество, потому что могут заражать не только ту половину, которая наивная, но и ту половину, которая иммунная. Представьте себе город, в котором половина улиц с односторонним движением. Кто-то с особым пропуском, по которому можно ездить по этим улицам в любом направлении, получит очень большое преимущество. Об этом еще зимой предупреждали эволюционные биологи: с точки зрения появления новых штаммов самая опасная ситуация это когда часть популяции привита, а часть – нет. Сейчас мы это и наблюдаем.

Antiva,
Читайте выше

Прекрасная Женщина,
Да, я прочитала, спасибо - такая мура, что даже комментировать нет смысла.

Antiva: ГМО человека

Что то новенькое

Аноним 498: но КТ показало поражение

какое?? менее 30% и в больницу то не берут. Никто не будет просто так делать КТ. Вы в курсе о проценте облучения при нем?? Или температура высокая(!) более 5 дней, или одышка . + тест и у бессимптомных может быть, что всех сразу на КТ??Ну или на ИВЛ как вы написали? Вы в курсе , что такое ИВЛ? Погуглите
На КТ всех возили, когда первая волна паники была, потом одумались и стали по показаниям

Напоминает одну женщину,которая вбила себе в голову и не переубедить ))
Баран ) горох об стену )

Прекрасная Женщина: Интервью на Свободе

С кем интервью?

ХочуВОтпуск, потому и поставила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы