Про окорочка Буша

Mуся: я в Свердловск переехала в 85, года до 88/89 не было талонов

На колбасу в 1985 ещё не было, а вот на сливочное масло точно были. По 200 г на человека в месяц - талоны на сливочное масло (у меня сын в 85 родился - очень хорошо помню, что на младенца сразу талоны дали). А чуть позднее появились на сахар, колбасу, водку, мыло, спички

Люциферия,
Mуся,
Так вот и я говорю на питание в день скорее всего давали. Да и просто старые (давно напечатанные)
Сейчас посмотрели у мужа зп в 98 была 1500, после института он был . У меня 1 тр. Ну какие копейки в 98 году! Не было копеек хоть убейте меня
В 2000 я работала в салоне новобрачных точно помню 6 тыщ получала.

bisnadya: Вишня на улице растет и никто не рвет.

А я так на абрикосовые деревья в Волгограде смотрела

Mуся: у вас там написано, талоны на питание Так большинство питание на них и покупали. Возможно, изначально они позиционировались именно, как талоны на питание. А потом, когда у завода денег не было - ими зарплату выдавали.
bisnadya: Так то прикольно отовариться на 50коп в 97 или даже 98 году

Не отоваривались на 50 копеек. Покупали например ту же булку хлеба за 3,50. Давали талон на 2 рубля, на рубль и на 50 копеек. Это был эквивалент денег. Только тратить их можно было только в заводских магазинах.

Аноним 0: Сейчас посмотрели у мужа зп в 98 была 1500, после института он был

Вы опять хрен с пальцем сравниваете. Ебург и область. И сейчас разница в зарплатах огромная. У меня подруги 15-17 получают. И это не уборщицы. У мамы в начале 90х зп была 400 (тогда еще тыщ), в конце - 800 (уже рублей). И да, цены с копейками были. Они и сейчас, вообще-то с копейками. И 50 копеек и сейчас есть. Монетка. Её эквивалентом был талон. Чтобы купить булку хлеба, за 3,50 например.

Люциферия,
Вы сами запутались, то зарплата , что рубль и 50 копеек что то значат, то 800 тыщ, я в конце 90х 1 тр получала , а не 800 тыщ, а вот в 97 миллион.
Если вам талоны давали вместо зарплаты в 800 тыщ, это же сколько их нужно получить по 50 копеек то и рублю.
Сейчас рубль ни чего не значит, а вы о копейках.
И ваши подруги хорошо ещё живут, в екб воспитатель если работает на ставку 18-20 тыщ получает.

Аноним 0: то 800 тыщ, я в конце 90х 1 тр получала , а не 800 тыщ, а вот в 97 миллион.
Если вам талоны давали вместо зарплаты в 800 тыщ, это же сколько их нужно получить по 50 копеек то и рублю.

Вы как читаете?

Люциферия: У мамы в начале 90х зп была 400 (тогда еще тыщ), в конце - 800 (уже рублей) .

а сейчас внимательно посмотрите на полосу талонов, которые я показывала. Общая сумма - 10р. Полный лист талонов состоял из 10 таких столбцов. Это только обрезанный кусок от листа. Весь лист был номиналом в 100 рублей. Так что всю зарплату можно было получить несколькими такими листами. Может уже хватит спорить о том, чего вы не понимаете и чего не знаете? Я жила при этом. И то, что мне было 10-14 лет, не значит, что я этого не помню.

Люциферия,
Да вы не обижайтесь
Просто вы сами посмотрите зарплата 800 тыщ, талон по 50 копеек и 1 рубль, пусть лист на 100 рублей, вы 80 листов получали чтоли? Ну смешно же. Это талоны на питание на предприятии или в организациях от этого предприятия их можно было потратить. Ну от силы вам лист два давали как в обязаловку минус из зп либо бонусом на питание.

Аноним 0: Просто вы сами посмотрите зарплата 800 тыщ

Где вы увидели зарплату в 800 ТЫЩ??? Процитируйте, пожалуйста.
Я вроде русским по зеленому написала: в начале 90х было 400 тыщ (тогда еще тыщи были), в конце - 800 (уже рублей ), уже после деноминации 800 РУБЛЕЙ. Даже выделила для вас жирным. НЕТ, вы все еще тыщи читаете. Всю зарплату можно было выдать ВОСЕМЬЮ такими листами.

Омоним,
У мужа друг из Ирбита, отец его инженером работал, говорит, что конец 80-90 начало было талоны, к середине 90 отменили, в магазинах продукты стали появляться и деньги давали.
Талоны такие не помню в нашем городе, но точно не в 80 год, после смерти Брежнева еще держалась экономика и дефицита продуктов не было, а ближе 88-89 и пошли талоны, потом и ваучеры в 90-е.
В 85 году свадьба была , проблем с продуктами не было, пить правда нельзя было открыто, не продавали и сухой закон еще в добавок, а продукты были все .

Аноним 0,
В 98 же дефолт был в августе. В марте 98 я ушла в декрет и получила 12 млн. Отлично помню эту цифру, а за год 97 у меня было 28 млн дохода, недавно справку смотрела .

Аноним 932: штуки

Типа промышленного хвороста.
Недавно виднла их в продаже. Цена какая-то на них была то ли 200, то ли 300р за пакет

Мэривэри: окорочка

Мы их готовили так. Обваливали густо в панировочных сухарях, и в духовку на решётку, снизу противень, чтобы жир стекал. Все лишнее плавилось и стекало, оставалась хрустящая корочка из сухарей, пропитанная куриным жиром, и немного уже нежирного мяса. Было вкусно, по типу кфс или пиццы миа . Из российской курицы так не получается сделать

Gap: имя президента связали с куриным продуктом)))

Потому что годы их производства пришлись на время правления Буша-старшего. Поэтому и ножки Буша

Люциферия,
Вы действительно путаете талоны и купоны, и в 1997 году в Ирбите не было талонов, уже зарплату всем платили.
Mуся, согласна, именно такие на предприятиях многих были, но это не значит, что в обмен на деньги или взамен денег.

Ник_занят: Шоколад виспа....
Стоим в 92 году с подружкой у прилавка магазина,

Эх... одноклассница нашла деньги под кустом. Много по тем временам. Мы пошли в киоск с окнами за решеткой от кровати и купили все батончики, которые там были, по одному. Штук 20. А потом пошли ко мне домой их есть. Попробовали все :) подружку даже выравло шоколадом. Я на эти батончики до стх пор смотреть не могу

Омоним: Кстати бывали тогда в закрытом Заречном - вот там было совсем другое состояние магазинов и еда была и промышленные товары.

Мы ездили в Верх-Нейвинск. Там тоже все всегда было

Аноним 0: А все продукты продавались в любом количестве и всё было в наличии! Мы о этом говорим именно.

В 90-92 ггне было ничего. Начало появляться в 93. К 95 начались кризисы с невыплатой зп. Кузина родилась в 96, отец шахтер, зп годами не платили. Они питались с огорода, носили, что добрые люди отдадут. У колготок отрезали протертый следок, делали новый шов и так носили. Когда они к нам приехали в екб, попросили купить пачку памперсов. Это была роскошь-ребенок в памперсах и их надевали "на выход" и продавали поштучно.

В 2000 закончила мед.колледж и пошла в роддом акушеркой в послеродовое отделение работать. Первая зарплата (1,5 ставки) была 800 рублей. И джинсы на Таганке 800 рублей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы